Slaventyz Posted January 5 · Report post Всем привет, работодатель прислал IP телефон и для настройки сказал нужно скинуть ГАШ экземпляр. Что это за слово заморское , ни где в интернете не могу найти. Телефон подключил к сети имеется IP, МАС адрес, ID телефона, Маска, Шлюз, QR код. А где ГАШ экземпляр, где это чудо чудное Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted January 5 · Report post Видимо имеется ввиду телефонный шлюз (виртуальная АТС), на английском обычно называется Gatekeeper. Его нужно прописать в IP-телефон. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Slaventyz Posted January 5 (edited) · Report post Я запутался куда прописать в в IP-телефон. У меня имеется IP, МАС адрес, ID телефона, Маска, Шлюз, QR код. Что из этого нужно выслать шефу что бы меня подключить. Или телефон нужно подключить к компьютеру, но у меня здесь сложности, у меня 1 порт для кабеля интернета, Вайфай модуль глючит и это отражается на скорости интернета, по этому телефон подключать к компьютеру не хочу Edited January 5 by Slaventyz Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted January 5 · Report post Стоп. Параметры делятся на три категории. 1. Локальные параметры - внутренний IP-адрес, маска, шлюз, MAC-адрес. Эти параметры действуют только в локльной сети, никому снаружи они не нужны. 2. Адрес, который смотрит наружу (твой интернет адрес). В принципе тоже шефу не очень нужен. Но разве что прописать его в файрвол, чтобы дать тебе доступ к его сети. Возможно это и имеется ввиду под ГАШ - главный адрес шлюза, хотя это дико корявый перевод, не отражающий сути. 3. Адрес "виртуальной АТС", куда аппарат будет пытаться подключиться. Этот параметр прописывается в сам аппарат. По идее тебе должны были прислать аппарат уже прописанным. Ну и там же параметры учётной записи на этой виртуальной АТС. Скорее всего там авторизация будет по твоему внешнему IP-адресу. И его шеф и просит. Но вот если он у тебя динамический - мои соболезнования... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted January 5 · Report post 12 часов назад, Slaventyz сказал: Что это за слово заморское Слово вполне отечественное, только не из технологии телефонии, а из другого вида связи - я такое встречал в конкурсных "Почты России", без понятия, что это, но явно не телефонное. Есть ли оригинал послания работодателя? Может из контекста станет ясно. В целом, в таких раскладах обычно достаточно внешнего IP, узнать его можно в конфиге роутера или по 2ip.ru. Маловероятно, но возможно, что им нужен hostname телефона, как-то к радиусу его прицепить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted January 5 · Report post Я понял! ГАШ.... ШИШ! Шеф наркотороговец! З.Ы. Блин ИИ походу научился вопросы от тупых юзверей публиковать на профильных форумах! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Slaventyz Posted January 6 · Report post Подключил телефон по такой схеме. Из модема интернет кабель к телефону, а от телефона к компьютеру. На телефоне нашел IP адрес, ввел его в браузер появилось много сайтов( подходящего названия не найду) но нужен такой как написано в инструкции, а его найти не могу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted January 6 · Report post Понятно. Обратись к специалисту на месте. Твоих знаний недостаточно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Slaventyz Posted January 6 · Report post Все вошел. Нужно было в телефоне ввести логин admin, зайти в Web интерфейс и выбрать отображать. Настройка телефона продолжается, Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...