Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет, работодатель прислал IP телефон и для настройки сказал нужно скинуть ГАШ экземпляр. Что это за слово заморское , ни где в интернете не могу найти. Телефон подключил к сети имеется IP, МАС адрес, ID телефона, Маска, Шлюз, QR код. А где ГАШ экземпляр, где это чудо чудное

Posted (edited)

Я запутался куда прописать в  в IP-телефон. У меня имеется IP, МАС адрес, ID телефона, Маска, Шлюз, QR код. Что из этого нужно выслать шефу что бы меня подключить. Или телефон нужно подключить к компьютеру, но у меня здесь сложности, у меня 1 порт для кабеля интернета, Вайфай модуль глючит и это отражается на скорости интернета, по этому телефон подключать к компьютеру не хочу

Edited by Slaventyz
Posted

Стоп. Параметры делятся на три категории.

1. Локальные параметры - внутренний IP-адрес, маска, шлюз, MAC-адрес. Эти параметры действуют только в локльной сети, никому снаружи они не нужны.

2. Адрес, который смотрит наружу (твой интернет адрес). В принципе тоже шефу не очень нужен. Но разве что прописать его в файрвол, чтобы дать тебе доступ к его сети. Возможно это и имеется ввиду под ГАШ - главный адрес шлюза, хотя это дико корявый перевод, не отражающий сути.

3. Адрес "виртуальной АТС", куда аппарат будет пытаться подключиться. Этот параметр прописывается в сам аппарат. По идее тебе должны были прислать аппарат уже прописанным. Ну и там же параметры учётной записи на этой виртуальной АТС.

Скорее всего там авторизация будет по твоему внешнему IP-адресу. И его шеф и просит. Но вот если он у тебя динамический - мои соболезнования...

Posted
12 часов назад, Slaventyz сказал:

Что это за слово заморское

Слово вполне отечественное, только не из технологии телефонии, а из другого вида связи - я такое встречал в конкурсных "Почты России", без понятия, что это, но явно не телефонное.

Есть ли оригинал послания работодателя? Может из контекста станет ясно. В целом, в таких раскладах обычно достаточно внешнего IP, узнать его можно в конфиге роутера или по 2ip.ru. Маловероятно, но возможно, что им нужен hostname телефона, как-то к радиусу его прицепить.

Posted

Подключил телефон по такой схеме. Из модема интернет кабель к телефону, а от телефона к компьютеру. На телефоне нашел IP адрес, ввел его в браузер появилось много сайтов( подходящего названия не найду)  image.thumb.png.856ec0e2f9523f3d57acfd0e20a252c6.png

но нужен такой как написано в инструкции, а его найти не могу
image.thumb.png.b455776340aac598c9dd768a5826153e.png