GreeNGO Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 Наткнулся на забавную статью :) Думаю, полезно будет всемп прочитать. http://digitalhome.ixbt.com/articles/dh-hdvideo.shtml Некоторые вещи спорны, но на уровне обывательском все грамотно расписано. А вот вполне трезвые комментарии http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=82:000121 Вставить ник Quote
XAPOH Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Наткнулся на забавную статью :)Ничего забавного..Еще год и на спутниках уже не будет мпега...Эфирные в ту же сторону смотрят..Камеры уже пошли и реальные камеры... И дешевле Икигами..http://www.red.com/products/cameras/redone/index.html...В магазин тут зашел..Стоят панели Тошыбы и прочие разрешение 853x480 px за 70 тыщ рублев...Обошол стойку стоит ЛГ за 49 800 1366x768 px ХД реди...Куда мир катиться??Блин какая то Бразилия и Австралия в ХД вещают и тока Европа с Россией в заднице.. Вставить ник Quote
XAPOH Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Наткнулся на забавную статью :)Еще в догонку -- http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/03/03/197104 http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/04/04/199089 Вставить ник Quote
Shiva Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 XAPOH, Обошол стойку стоит ЛГ за 49 800 1366x768 px ХД реди... А сколько дюймофф? Вставить ник Quote
XAPOH Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 XAPOH, Обошол стойку стоит ЛГ за 49 800 1366x768 px ХД реди... А сколько дюймофф? ЛЯ... не посмотрел, но не маленький.. и не большой... середнячок...Пазырь на сайти Эльдарады.. у них ща акция идет... Вставить ник Quote
shuras Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 А куда со спутников мпег то денется? Чай вроде там полоса то прежняя вроде остается. Если все заменить на ХД то каналов раз в 10 меньше будет. Имхо это врядле. Разве что когда спутники новые закинут Вставить ник Quote
XAPOH Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 А куда со спутников мпег то денется? Чай вроде там полоса то прежняя вроде остается. Если все заменить на ХД то каналов раз в 10 меньше будет. Имхо это врядле. Разве что когда спутники новые закинут никуда не денется..дублировать будут, пока обычные телики не сгниют)))) Вставить ник Quote
shuras Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 (edited) Дублировать разве что небольшую часть каналов. Но и то под них надо будет кучу всего подвигать и кучу каналов выкинуть. Хотя я впринципе не в курсе. Щас висящие спутники на орбите под завязку забиты или всеже есть резерв частот на который новые каналы могут повесить? Да и всетаки насколько понимаю будущее HDTV полюбому за Mpeg4 AVC. Потому жил, жив и живее всех живых. :) Edited June 26, 2006 by shuras Вставить ник Quote
puh Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 Щас висящие спутники на орбите под завязку забиты или всеже есть резерв частот на который новые каналы могут повесить? на выходных в Cnews (РБК-ТВ) сказали, что загружено только 60% ресурсов на спутниках Вставить ник Quote
Shiva Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 lyngsat.com, например Экспресс-АМ2, куча свободного места :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted June 28, 2006 Author Posted June 28, 2006 lyngsat.com, например Экспресс-АМ2, куча свободного места :) Куча то куча, потому что в России контента путевого нет :) А HD появится, я так чувствую, лет через 5-6 Вставить ник Quote
Andrew40 Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 (edited) lyngsat.com, например Экспресс-АМ2, куча свободного места :) Куча то куча, потому что в России контента путевого нет :) А HD появится, я так чувствую, лет через 5-6 А его и не будет. Ну не будут наши граждане ПЛАТИТЬ за контент.Классический пример - по существу провал проекта НТВ+. И контент есть, да подписчиков мало. А тарелки в большом количестве... Я не открою большой тайны, если замечу, что они принимают БЕСПЛАТНЫЕ каналы, и не лицензионные ограничения здесь причина, ибо легко обходяться через "официально-пиратские" карточки. Edited June 28, 2006 by Andrew40 Вставить ник Quote
GreeNGO Posted June 28, 2006 Author Posted June 28, 2006 (edited) Уважаемый, будут платить. Рано, или поздно, страна будет вынуждена встать на цивилизованные рыночные рельсы платного ТВ. Вопрос с НТВ+ решается достаточно просто. Естьь уже много систем закрытия (тот же NDS), которые до сих пор не взломаны. Есть системы DRM, которые вообще не используют карты. 450 тыс полписчиков для страны в 144 млн. человек IMHO я не считаю провалом. Просто кроме НТВ+, у нас очень неплохое общественное бесплатное телевидение, много КТВ каналов и прочее.... Но, времена меняются. Хочется этого нашим гражданам или нет, экономика все решает. За частоты нужно платить, за электроэнергнию для передатчиков, производство контента и прочее, прочее.... Будут 5-6 общественных каналов, которые будут субсидироваться на уровне бюджета.. А остальное, за деньги. Ситуация мне начинает напоминать вопрос, когда абонент Ethernet сети перестроной из homeneta и переведенной на оплату трафика или абон. плату, начинает возмущаться, а почему я должен за это платить деньги. А потому. И точка. И платят, и пользуются. Только затраты оператора начинают окупаться и оплачивается труд специалистов. Edited June 28, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
Shiva Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 А вы качество видел НТВ+? Там пожато ужасно, что бы запихать в транспондер побольше.... С нормальным битрейтом идут только свои каналы. Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 А вы качество видел НТВ+? Там пожато ужасно, что бы запихать в транспондер побольше.... С нормальным битрейтом идут только свои каналы. Точно.... мне установщики жаловались за жизнь, что их заказчики часто гонят ссаными вениками и платить не хотят, когда видят ЭТО на плазменной панели. Дескать какое тут цифровое ТВ, это-ж смотреть страшно. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted June 28, 2006 Author Posted June 28, 2006 (edited) А вы качество видел НТВ+? Там пожато ужасно, что бы запихать в транспондер побольше.... С нормальным битрейтом идут только свои каналы. Точно.... мне установщики жаловались за жизнь, что их заказчики часто гонят ссаными вениками и платить не хотят, когда видят ЭТО на плазменной панели. Дескать какое тут цифровое ТВ, это-ж смотреть страшно. Не могу :) Катаюсь по полу.. Да уж.. Еще заявляют, что у них кодеры профессиональные и цифровое качество. Edited June 28, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
Shiva Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Кодеры не причём, есть желание и конфетку схъесть и на ... сесть... Вставить ник Quote
shuras Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Помоему это проблема не только НТВ+. Такое ощущение что многие провайдеры часть каналов просто на ТВ-тюнер принимают и кодят. Шум присутствует который у любого кодера в всю картинку просадит. Плюс по краям чуть ли не телетекст вылазит. Тут и 4 Мегабита на канал дают VCD. Не могут они договориться об качественном приеме контента от колег вот и гонят всякую фигню. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted July 2, 2006 Author Posted July 2, 2006 (edited) Помоему это проблема не только НТВ+. Такое ощущение что многие провайдеры часть каналов просто на ТВ-тюнер принимают и кодят. Шум присутствует который у любого кодера в всю картинку просадит. Плюс по краям чуть ли не телетекст вылазит. Тут и 4 Мегабита на канал дают VCD. Не могут они договориться об качественном приеме контента от колег вот и гонят всякую фигню.Практически в точку. Просто цепочка несколько сложнее. А вот забирать у местных ТВЦ по аналогу с качественным перекодированием - не удосуживаются. При всем при том, что оптика практически во всех городаж к ТВЦ подходит, и волокна свободные наверняка есть. Просто потребитель пока непритязательный к качеству картинка и выбирать провайдера ТВ услуг еще не научился. Точнее голосовать кошельком. Edited July 2, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
Shiva Posted July 2, 2006 Posted July 2, 2006 Просто потребитель пока непритязательный к качеству картинка и выбирать провайдера ТВ услуг еще не научился. Точнее голосовать кошельком. Точнее некуда голосовать, т.к. есть 1-2 оператора с одинаково поршивым качеством... Вставить ник Quote
jab Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 А вот интересно, кто каким GPU жмет mpeg2 в h.264, и с какой скоростью ? VIVO/AVIVO там всякие... Вставить ник Quote
Novator Posted July 24, 2006 Posted July 24, 2006 Возможности у нтв+ вещать картинку хорошего качества есть, могу сказать абсолютно точно. Есть оборудование, есть наверно и желание, но всё таки желание хапануть себе побольше бабла и с экономить на аренде лишнего транспондера всё таки больше... Вон какую дачу "себе" в Сколково отгрохали... Вставить ник Quote
GreeNGO Posted July 24, 2006 Author Posted July 24, 2006 А вот интересно, кто каким GPU жмет mpeg2 в h.264, и с какой скоростью ? VIVO/AVIVO там всякие... В полном смысле они не жмут (если вы ATI) имеете ввиду. Используются частично функции декодирования из спецификации MPEG4 Part 10 с использованием библиотеки MS DXWA. Вставить ник Quote
jab Posted July 24, 2006 Posted July 24, 2006 В полном смысле они не жмут (если вы ATI) имеете ввиду. Используются частично функции декодирования из спецификации MPEG4 Part 10 с использованием библиотеки MS DXWA. Да я уже все понял. В ближайшее время ничего сравнимого по гибкости настройки с софтварным транскодингом не намечается... Все очень жестко привязано к возможностям чипа, шаг вправо, шаг влево - считается побегом и карается расстрелом. Ждем Core 2 Duo. Вставить ник Quote
Recommended Posts