Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наткнулся на забавную статью :)

Думаю, полезно будет всемп прочитать.

http://digitalhome.ixbt.com/articles/dh-hdvideo.shtml

Некоторые вещи спорны, но на уровне обывательском все грамотно расписано.

А вот вполне трезвые комментарии

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=82:000121

Posted
Наткнулся на забавную статью :)
Ничего забавного..Еще год и на спутниках уже не будет мпега...Эфирные в ту же сторону смотрят..Камеры уже пошли и реальные камеры... И дешевле Икигами..http://www.red.com/products/cameras/redone/index.html...

В магазин тут зашел..Стоят панели Тошыбы и прочие разрешение

853x480 px за 70 тыщ рублев...Обошол стойку стоит ЛГ за 49 800

1366x768 px ХД реди...Куда мир катиться??Блин какая то Бразилия и Австралия в ХД вещают и тока Европа с Россией в заднице..

Posted
XAPOH,

Обошол стойку стоит ЛГ за 49 800

1366x768 px ХД реди...

А сколько дюймофф?

ЛЯ... не посмотрел, но не маленький.. и не большой... середнячок...Пазырь на сайти Эльдарады.. у них ща акция идет...
  • 2 weeks later...
Posted

А куда со спутников мпег то денется?

Чай вроде там полоса то прежняя вроде остается. Если все заменить на ХД то каналов раз в 10 меньше будет. Имхо это врядле. Разве что когда спутники новые закинут

Posted
А куда со спутников мпег то денется?  

Чай вроде там полоса то прежняя вроде остается. Если все заменить на ХД то каналов раз в 10 меньше будет. Имхо это врядле. Разве что когда спутники новые закинут

никуда не денется..дублировать будут, пока обычные телики не сгниют))))
  • 1 month later...
Posted (edited)

Дублировать разве что небольшую часть каналов. Но и то под них надо будет кучу всего подвигать и кучу каналов выкинуть. Хотя я впринципе не в курсе. Щас висящие спутники на орбите под завязку забиты или всеже есть резерв частот на который новые каналы могут повесить?

Да и всетаки насколько понимаю будущее HDTV полюбому за Mpeg4 AVC. Потому жил, жив и живее всех живых. :)

Edited by shuras
Posted

Щас висящие спутники на орбите под завязку забиты или всеже есть резерв частот на который новые каналы могут повесить?

на выходных в Cnews (РБК-ТВ) сказали, что загружено только 60% ресурсов на спутниках

Posted

lyngsat.com, например Экспресс-АМ2, куча свободного места :)

Куча то куча, потому что в России контента путевого нет :) А HD появится, я так чувствую, лет через 5-6

Posted (edited)

lyngsat.com, например Экспресс-АМ2, куча свободного места :)

Куча то куча, потому что в России контента путевого нет :) А HD появится, я так чувствую, лет через 5-6

А его и не будет. Ну не будут наши граждане ПЛАТИТЬ за контент.

Классический пример - по существу провал проекта НТВ+. И контент есть, да подписчиков мало.

А тарелки в большом количестве... Я не открою большой тайны, если замечу, что они принимают БЕСПЛАТНЫЕ каналы, и не лицензионные ограничения здесь причина, ибо легко обходяться через "официально-пиратские" карточки.

Edited by Andrew40
Posted (edited)

Уважаемый, будут платить. Рано, или поздно, страна будет вынуждена встать на цивилизованные рыночные рельсы платного ТВ.

Вопрос с НТВ+ решается достаточно просто. Естьь уже много систем закрытия (тот же NDS), которые до сих пор не взломаны.

Есть системы DRM, которые вообще не используют карты.

450 тыс полписчиков для страны в 144 млн. человек IMHO я не считаю провалом. Просто кроме НТВ+, у нас очень неплохое общественное бесплатное телевидение,

много КТВ каналов и прочее....

Но, времена меняются. Хочется этого нашим гражданам или нет, экономика все решает. За частоты нужно платить, за электроэнергнию для передатчиков, производство контента и прочее, прочее....

Будут 5-6 общественных каналов, которые будут субсидироваться на уровне бюджета.. А остальное, за деньги.

Ситуация мне начинает напоминать вопрос, когда абонент Ethernet сети перестроной из homeneta и переведенной на оплату трафика или абон. плату, начинает возмущаться, а почему я должен за это платить деньги. А потому. И точка. И платят, и пользуются. Только затраты оператора начинают окупаться и оплачивается труд специалистов.

Edited by GreeNGO
Posted

А вы качество видел НТВ+? Там пожато ужасно, что бы запихать в транспондер побольше.... С нормальным битрейтом идут только свои каналы.

Posted
А вы качество видел НТВ+? Там пожато ужасно, что бы запихать в транспондер побольше.... С нормальным битрейтом идут только свои каналы.

Точно.... мне установщики жаловались за жизнь, что их заказчики часто гонят ссаными вениками и платить не хотят, когда видят ЭТО на плазменной панели. Дескать какое тут цифровое ТВ, это-ж смотреть страшно.

Posted (edited)

Точно.... мне установщики жаловались за жизнь, что их заказчики часто гонят ссаными вениками и платить не хотят, когда видят ЭТО на плазменной панели. Дескать какое тут цифровое ТВ, это-ж смотреть страшно.

Не могу :) Катаюсь по полу.. Да уж.. Еще заявляют, что у них кодеры профессиональные и цифровое качество.

Edited by GreeNGO
Posted

Помоему это проблема не только НТВ+. Такое ощущение что многие провайдеры часть каналов просто на ТВ-тюнер принимают и кодят. Шум присутствует который у любого кодера в всю картинку просадит. Плюс по краям чуть ли не телетекст вылазит. Тут и 4 Мегабита на канал дают VCD. Не могут они договориться об качественном приеме контента от колег вот и гонят всякую фигню.

Posted (edited)
Помоему это проблема не только НТВ+. Такое ощущение что многие провайдеры часть каналов просто на ТВ-тюнер принимают и кодят. Шум присутствует который у любого кодера в всю картинку просадит. Плюс по краям чуть ли не телетекст вылазит. Тут и 4 Мегабита на канал дают VCD. Не могут они договориться об качественном приеме контента от колег вот и гонят всякую фигню.
Практически в точку. Просто цепочка несколько сложнее. А вот забирать у местных ТВЦ по аналогу с качественным перекодированием - не удосуживаются. При всем при том, что оптика практически во всех городаж к ТВЦ подходит, и волокна свободные наверняка есть.

Просто потребитель пока непритязательный к качеству картинка и выбирать провайдера ТВ услуг еще не научился. Точнее голосовать кошельком.

Edited by GreeNGO
Posted

Просто потребитель пока непритязательный к качеству картинка и выбирать провайдера ТВ услуг еще не научился. Точнее голосовать кошельком.

Точнее некуда голосовать, т.к. есть 1-2 оператора с одинаково поршивым качеством...

• 3 weeks later...
Posted

Возможности у нтв+ вещать картинку хорошего качества есть, могу сказать абсолютно точно. Есть оборудование, есть наверно и желание, но всё таки желание хапануть себе побольше бабла и с экономить на аренде лишнего транспондера всё таки больше... Вон какую дачу "себе" в Сколково отгрохали...

Posted

А вот интересно, кто каким GPU жмет mpeg2 в h.264, и с какой скоростью ? VIVO/AVIVO там всякие...

В полном смысле они не жмут (если вы ATI) имеете ввиду. Используются частично функции декодирования из спецификации MPEG4 Part 10 с использованием библиотеки MS DXWA.

Posted
В полном смысле они не жмут (если вы ATI) имеете ввиду. Используются частично функции декодирования из спецификации MPEG4 Part 10 с использованием библиотеки MS DXWA.

Да я уже все понял. В ближайшее время ничего сравнимого по гибкости настройки с софтварным

транскодингом не намечается... Все очень жестко привязано к возможностям чипа, шаг вправо,

шаг влево - считается побегом и карается расстрелом.

Ждем Core 2 Duo.