newermind Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 подскажите плиз. есть офис, канал инет 2 мегабита, АТС Alcatel, соединяется с watson 5 - вроде соединение ISDN (не я строил все - деталей не знаю, но подниму если надо) хочется поднять Voip и завести его в ATC. желательно по цифровому каналу - чтобы видеть номера звонящих, делать по ним какие либо телодвижения в атс и т.д. какое железо для этого купить? достаточно 4 каналов (на пока) Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Единственное что из поста понятно - это что ничего не понятно. Конкретизировать можно ? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Берите гейт 4xBRI<->SIP счастье будет. Вставить ник Quote
newermind Posted April 25, 2006 Author Posted April 25, 2006 Берите гейт 4xBRI<->SIP счастье будет. а названия то у устройств есть? 2 ram_scan завтра напишу точное название атс-ки - на память не могу. что еще конкретизировать? Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 Alcatel office 4200D А оригинатор войповый кто будет ? Лично мне понятно что есть PBX, есть канал и хочется войп да "шобы каллер айди работал". Для чего войп, оригинировать хочется или терминировать, и если терминировать то кто оригинатор. Потому-что с каллер айди можно и обломаццо при определенном раскладе. Вобщем мне по крайней мере ничего не понятно... =( Вставить ник Quote
newermind Posted April 26, 2006 Author Posted April 26, 2006 Alcatel office 4200D А оригинатор войповый кто будет ? Лично мне понятно что есть PBX, есть канал и хочется войп да "шобы каллер айди работал". Для чего войп, оригинировать хочется или терминировать, и если терминировать то кто оригинатор. Потому-что с каллер айди можно и обломаццо при определенном раскладе. Вобщем мне по крайней мере ничего не понятно... =( вот то то и оно.. в теории voip слаб, проконсультироваться не с кем. потому и задаю такие вопросы. и хоцца почитать.. чтобы понять кто будет оригинатором а кто терминатором. (и что это такое) - ткните в фак какой нить. для чего войпи - для удешевления звонков - местных то номеров у меня и так 20 штук по E1 заходит. а вот народ треплется по лонг дистансу часами.... в счете не понять где сумма, а где сегодняшнее число (вместе с годом) тоесть идея в том, чтобы конечный поток входил в атс .. ну каллер айди ... он желателен - к нему привыкли все.... Вставить ник Quote
yurski Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 1. Если не можешь разобраться в расшифровке межгорода - пинай провайдера, пока не полегчает. 2. У алкателя есть специальные платы VOIP, если есть свободные слоты - используй :) если конечно бюджет позволит. Более правильного решения вряд ли получишь. Могу приватом поставщиков-интригаторов посоветовать. А Ватсон у тебя как раз SDSL в Е1(ISDN PRI) преобразует имхо. Вставить ник Quote
newermind Posted May 2, 2006 Author Posted May 2, 2006 привет. Если посоветуешь интригантов - поставщиков - буду признателен. просто хочется с кем нибудь по-взрослому поговорить - на тему что можно , что нужно и сколько будет стоить. за бюджет особенно не трясусь - это не мои деньги. про точ то ватсон уже типа voip устройство я знаю - он так и работает - по 2 жилам идет и интернет и 20 линий телефонных.. только вот это местные линии, а хочется поэкономить на звонках в москву и питер - поднять ip канал с офисом в москве и завести его таким же способом в их АТС - просто пользоваться их номерами для внешних звонков. Вставить ник Quote
yurski Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 Ответил приватом. Хочу добавить, что для Alcatel декларируется полное взаимодействие АТС по IP-сети. Так что если во втором филиале - Alcatel, то нефиг изобретать велосипеды... Сам бы так поступил, но дороговато сейчас везде алкатели ставить :( Вставить ник Quote
Recommended Posts