Jump to content

Recommended Posts

Posted

подскажите плиз.

есть офис, канал инет 2 мегабита, АТС Alcatel, соединяется с watson 5 - вроде соединение ISDN (не я строил все - деталей не знаю, но подниму если надо)

хочется поднять Voip и завести его в ATC.

желательно по цифровому каналу - чтобы видеть номера звонящих, делать по ним какие либо телодвижения в атс и т.д.

какое железо для этого купить?

достаточно 4 каналов (на пока)

Posted
Берите гейт 4xBRI<->SIP счастье будет.

а названия то у устройств есть?

2 ram_scan

завтра напишу точное название атс-ки - на память не могу.

что еще конкретизировать?

Posted
Alcatel office 4200D

А оригинатор войповый кто будет ? Лично мне понятно что есть PBX, есть канал и хочется войп да "шобы каллер айди работал". Для чего войп, оригинировать хочется или терминировать, и если терминировать то кто оригинатор. Потому-что с каллер айди можно и обломаццо при определенном раскладе. Вобщем мне по крайней мере ничего не понятно... =(

Posted
Alcatel office 4200D

А оригинатор войповый кто будет ? Лично мне понятно что есть PBX, есть канал и хочется войп да "шобы каллер айди работал". Для чего войп, оригинировать хочется или терминировать, и если терминировать то кто оригинатор. Потому-что с каллер айди можно и обломаццо при определенном раскладе. Вобщем мне по крайней мере ничего не понятно... =(

вот то то и оно.. в теории voip слаб, проконсультироваться не с кем.

потому и задаю такие вопросы.

и хоцца почитать.. чтобы понять кто будет оригинатором а кто терминатором. (и что это такое) - ткните в фак какой нить.

для чего войпи - для удешевления звонков - местных то номеров у меня и так 20 штук по E1 заходит.

а вот народ треплется по лонг дистансу часами.... в счете не понять где сумма, а где сегодняшнее число (вместе с годом)

тоесть идея в том, чтобы конечный поток входил в атс .. ну каллер айди ... он желателен - к нему привыкли все....

Posted

1. Если не можешь разобраться в расшифровке межгорода - пинай провайдера, пока не полегчает.

2. У алкателя есть специальные платы VOIP, если есть свободные слоты - используй :) если конечно бюджет позволит. Более правильного решения вряд ли получишь. Могу приватом поставщиков-интригаторов посоветовать.

А Ватсон у тебя как раз SDSL в Е1(ISDN PRI) преобразует имхо.

Posted

привет.

Если посоветуешь интригантов - поставщиков - буду признателен.

просто хочется с кем нибудь по-взрослому поговорить - на тему что можно , что нужно и сколько будет стоить.

за бюджет особенно не трясусь - это не мои деньги.

про точ то ватсон уже типа voip устройство я знаю - он так и работает - по 2 жилам идет и интернет и 20 линий телефонных.. только вот это местные линии, а хочется поэкономить на звонках в москву и питер - поднять ip канал с офисом в москве и завести его таким же способом в их АТС - просто пользоваться их номерами для внешних звонков.

Posted

Ответил приватом.

Хочу добавить, что для Alcatel декларируется полное взаимодействие АТС по IP-сети. Так что если во втором филиале - Alcatel, то нефиг изобретать велосипеды...

Сам бы так поступил, но дороговато сейчас везде алкатели ставить :(