Visius Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 В связи с обновлением оборудования есть идея поставить в рамках одного здания IP АТС емкостью ~200 абонентов с возможным расширением до 500. Основное причины: емкость существующего кабеля исчерпана, тащить новый сложно из-за местности, оптика идущая туда - только двухжильная, занято ЛВС. Есть,конечно, альтернатива подать туда E1 через конвертеры Eth-E1 и поставить что-то типа Ericsson B.P. , но желательно иметь возможность сопряжения с софтом CRM. Предполагаемый набор - софтсвич (или железяка, не принципиально) , некоторое количество ip телефонов, основная масса аналоговых адаптеров по местам. Подключение по потоку к основной АТС (через неё же выход в город). Пока на примете Агат-рт или Planet+Asterisk. Собственно вопрос - 1) какое оборудование порекомендуете 2) какие тут могут быть проблемы в будущем с проверяющими органами ? Да, всё это будет делаться местным оператором связи, поэтому решение нужно с сертификатом или же с отмазкой, почему он не нужен. Несколько сумбурно.... Вставить ник Quote
edo Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 я бы выбрал asterisk + железо от digium/linksys/cronyx и прочих приличных фирм. Вставить ник Quote
Visius Posted April 25, 2006 Author Posted April 25, 2006 Avaya IP Office ? Ориентировочная стоимость ? (если в курсе) Вставить ник Quote
Visius Posted April 25, 2006 Author Posted April 25, 2006 я бы выбрал asterisk + железо от digium/linksys/cronyx и прочих приличных фирм. А что сейчас с сертификацией и возможными претензиями связьнадзора к связке asterisk + digium/linksys/cronyx ? Вставить ник Quote
edo Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 ахез ;) вроде бы на платы cronyx какие-то сертификаты есть... у меня никто никаких сертификатов не спрашивал. Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 На айпях бюджет будет $700 дигиумовская карта, $1000 за замухрыжный сервак и $50*200 за айпифоны/терминалы. За хорошие терминалы будет почти $100/порт. То есть минимум $12k не считая настройки всего этого барахла и огребания глюков потом. Если Callmanager покупать - еще десятка сверху минимум. Дешевле пятистапарником здание обмотать, поставить на каждое волокно сплиттеры, и через свободное волокно забросить в здание E1 поток. Это выйдет около $600. За $5k купить два кабинета LDK300 с набивкой по самые уши, и радоваться жизни... Будет дешевле, качественнее и реально безглючнее. Вставить ник Quote
edo Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 да ну ладно вам, стоят у меня рядом asterisk и ldk, оба внимания не требуют. только asterisk мне намного приятнее настраивать. по деньгам asterisk обходится не дороже на порт, при потребности в voip - дешевле. единственное, чему не могу найти альтернативу пока - это относительно недорогому dect в lg/panasonic. хотя люди увидев цены и на это "недорого" зачастую говорят - нафиг не надо. Да, всё это будет делаться местным оператором связи, поэтому решение нужно с сертификатом или же с отмазкой, почему он не нужен. вот это я просмотрел - тогда лучше действительно что-то типа ldk и требуйте у продавца сертификат Вставить ник Quote
vIv Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 я бы выбрал asterisk + железо от digium/linksys/cronyx и прочих приличных фирм. Там сверху автор спрашивал про сертификаты Вставить ник Quote
Recommended Posts