vasya_petrovich Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 Коллеги, добрый день. Не удается в нормальном виде "запустить" функционал обнаружения петель. Несмотря на включение всех настроек обнаружения петель (STP, RSTP или Loopback Detection), коммутатор не обнаруживает петли в сети и не гасит порты. Я проверил конфигурации и убедился, что настройки активны, но проблема сохраняется. Модель: S1730S-S48T4S-A Версия программного обеспечения: VRP (R), версия 5.170 (V200R022C00SPC500) Можете ли вы дать рекомендации по решению этой проблемы или порекомендовать какие-либо дополнительные настройки или диагностику, которые мне следует выполнить? Вставить ник Quote
alibek Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 А о каких петлях идет речь? За портом есть неуправляемый свитч с петлей? Или два порта коммутатора соединены между собой? Вставить ник Quote
vasya_petrovich Posted December 25, 2024 Author Posted December 25, 2024 Да, все верно. Экспериментировали с разными петлями. Коммутатор "отказывается" блокировать петли. Вставить ник Quote
alibek Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 Насчет Huawei не знаю, там могут быть свои нюансы. Но на коммутаторах SNR за первый вариант отвечает loopback-detection, а за второй оно же и STP. Для loopback-detection нужно не только задать эту настройку на порту, но и указать действие — гасить порт или блокировать MAC. По умолчанию второе (то есть порт не отключается). Вставить ник Quote
Recommended Posts