elbek Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 (edited) Добрый день, коллеги. Есть одна маленькая задача, но не знаю как оптимально решить. И так, дано PoE свич Eltex MES2424P в обьекте, рядом на 90м построили хоз.помещение , надо поставить там 2 камеры HiWatch DS-I400(D) , но вся беда в том, что надо через забор протянуть, а это уже не 90 , а минимум 150м. как быть теперь? поставить wi-fi очень не хочется, еще говорят можно свич менять, от ХИКвизна , которые на 250м пробивают, но опять таки , менять свич не хочется. Может есть какие то типа терминаторы/инжекторы, чтоб можно было малой кровью и без косхоза коннектить камеры? Edited December 24, 2024 by elbek Вставить ник Quote
KonBez Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 @elbekhttps://shop.nag.ru/catalog/40097.poe-inzhektory-splittery-i-udliniteli/39540.poe-udliniteli-ethernet PoE удлинители смотрите. Есть разные варианты, от Osnovo к примеру. Вставить ник Quote
elbek Posted December 24, 2024 Author Posted December 24, 2024 @KonBez нет, не очень годится такой вариант. Это надо на срезе где то на улице повесить удлинитель.. уже было, прошли... сгорели порты из за темпреатурных перепад и попадении туда воды. Надо что то на концах. Вот эту проблему, что говорю было, решили свичом от дахуа: LR2218 Он пробивает до 800м, но а тут у меня уже свич куплен ))) особо не разгуляешь Вставить ник Quote
jffulcrum Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 Значит удлинитель должен быть Outdoor. Вставить ник Quote
alibek Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 Использовали уличный PEXT, метров на 250 (понятно, что каскадом) — работало нормально. Статика и грозы — ну да, по хорошему нужно использовать грозозащиту. Вставить ник Quote
elbek Posted December 24, 2024 Author Posted December 24, 2024 да это все шляпа я вам говорю. 2 таких outdoor удлинителей использовали , 1-2 года максимум хватает. потом вскрываем, а там контакты все окислились , а в худжем, вообще вода собралась внутри. +40 и -20 нормально раскачают))) Вставить ник Quote
jffulcrum Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 Тогда гермобокс купите. Даже дешевые за 5к рупий работают по 5 лет. Вставить ник Quote
elbek Posted December 24, 2024 Author Posted December 24, 2024 ну а что, кроме этих повторителей ничего нет? Нельзя в концах поставить какие то терминаторы? технология же есть, у того же самого дахоа, передает до 800м. Может отдельно есть какие то модули, типа инжекторов, чтоб в заведениях поставить и провод пустить целиком? Вставить ник Quote
witch Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 Оптический патч на нужную длину и 2 медика. Вставить ник Quote
straus Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 Ёпть. Протянуть питание обычным кабелем. А данные оптикой. Существует даже совмещённый оптический кабель с жилами питания. Вставить ник Quote
sheft Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 4 часа назад, jffulcrum сказал: @witch Питание в хоз блоке, куда камеры собираются ставить нет питания? Вставить ник Quote
elbek Posted December 25, 2024 Author Posted December 25, 2024 Питание есть, но опять таки, это целая эпопея получится опять, из за 2х камер там завести оптику, паять, медиаконверторы поставить. Ну пипец. Вставить ник Quote
witch Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 Чего паять? Готовый патч купите Вставить ник Quote
MrNv Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 10мбит хватит? попробуйте инжектор возле камеры поставить и на 10мб настроить, 150 метров должно работать Вставить ник Quote
elbek Posted December 25, 2024 Author Posted December 25, 2024 Цитата 10мбит хватит? попробуйте инжектор возле камеры поставить и на 10мб настроить, 150 метров должно работать я думаю да, там 2 камеры. 2 линии тянуть, по 10 мбит/с достаточно ведь? Вы имейте ввиду обычный инжектор? то есть доп питание пустить? Вставить ник Quote
alibek Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 VDSL не работает без DSLAM (станции). Так что если и ставить, то SHDSL. А это по деньгам будет раз я пять дороже, чем медиаконвертеры. Вставить ник Quote
MrNv Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 2 часа назад, elbek сказал: я думаю да, там 2 камеры. 2 линии тянуть, по 10 мбит/с достаточно ведь? Вы имейте ввиду обычный инжектор? то есть доп питание пустить? да, по 150метрам будут только данные, а питание у камер будет через инжектор, там же есть 220в рядом? в итоге вам надо 2 кабеля по 150 метров + 2 инжектора, либо купить простенький хаб в него воткнуть 1 кабель 150 метров от него 2 коротких патча на 2 инжектора а от инжектора в камеры в таком случае экономите 150метров кабеля но тратитесь на хаб Вставить ник Quote
hRUst Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 1 час назад, alibek сказал: VDSL не работает без DSLAM (станции). Так что если и ставить, то SHDSL. А это по деньгам будет раз я пять дороже, чем медиаконвертеры. Два VDSL модема между собой работают. А вообще если кабель будет нормальный, попробовать просто порт на 10 Мбит зажать. Вставить ник Quote
witch Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 (edited) 2 часа назад, alibek сказал: VDSL не работает без DSLAM (станции). Так что если и ставить, то SHDSL. А это по деньгам будет раз я пять дороже, чем медиаконвертеры. Работает, есть джампера master\slave не путайте с ADSL, а SHDSL вроде как заточен под E1(T1) по скоростям Edited December 25, 2024 by witch Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 7 часов назад, MrNv сказал: да, по 150метрам будут только данные, а питание у камер будет через инжектор, там же есть 220в рядом? в итоге вам надо 2 кабеля по 150 метров + 2 инжектора Вообще для 10/100М достаточно 2-х пар кабеля, если кабель 4-х парный то одного кабеля будет достаточно для работы 2-х камер на скорости 10М, и работать будет даже на 200+ метров. Так же, если есть 2 кабеля, и не хочется брать питание 220 - есть PoE блоки питания на 72 вольта, при длине кабеля 150 метров падение напряжения в нем будет достаточно, что бы камера при стандартных 48 вольт (а максимум до 54) могла работать. В 24.12.2024 в 16:16, elbek сказал: да это все шляпа я вам говорю. 2 таких outdoor удлинителей использовали , 1-2 года максимум хватает. потом вскрываем, а там контакты все окислились , а в худжем, вообще вода собралась внутри. У Mikrotik есть штука такая Gper, позволяет на 200 метров гигабит передавать, а если 2 штуки таких поставить то и на полтора километра между собой. Правда не уличного исполнения, но есть или корпус GPeR IP67 Case, либо в подходящий бокс. И никакой воды внутри просто быть не может, и ничего не окисляется. Если правильно смонтировать, конечно же. Как же радио оборудование на крышах годами работает и ничего с контактами не происходит. Вставить ник Quote
elbek Posted December 26, 2024 Author Posted December 26, 2024 Цитата да, по 150метрам будут только данные, а питание у камер будет через инжектор, там же есть 220в рядом? да, питание есть. Но лучше 2 отдельных линии, чем хаб )) хочется меньше оборудовании. Цитата Два VDSL модема между собой работают. с ним давно имел дело, через телефонную провод 2 корпуса соединил через VDSL модемы. Но я думаю это прошлый век. Цитата Вообще для 10/100М достаточно 2-х пар кабеля, если кабель 4-х парный то одного кабеля будет достаточно для работы 2-х камер на скорости 10М, и работать будет даже на 200+ метров. Так же, если есть 2 кабеля, и не хочется брать питание 220 - есть PoE блоки питания на 72 вольта, при длине кабеля 150 метров падение напряжения в нем будет достаточно, что бы камера при стандартных 48 вольт (а максимум до 54) могла работать. То есть на свиче принудительно порт поставлю 10 мбит/с и должно на 150м нормально работать? Без доп инжекторов? Вставить ник Quote
witch Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 37 минут назад, elbek сказал: с ним давно имел дело, через телефонную провод 2 корпуса соединил через VDSL модемы. Но я думаю это прошлый век. Если технология работает и соответствует нуждам, вполне можно пользоваться. Был у меня объект (стройка) с большими расстояниями, т.к. стройка это временно, решили не заморачиваться с оптикой, кинули полевку и поставили пачку vdsl модемов, всё прекрасно работало. Ремонт линии вообще сказка, нашел обрыв, зачистил, поставил wago и всё. Edited December 26, 2024 by witch Вставить ник Quote
Recommended Posts