Vovik Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 есть старенький тестовый сервер, на котором установлена FreeBSD 6.0, на днях подошел новый сервер, на который требуется перенести 1:1 всю систему со старого сервера, причем на старом сервере все крутится на одном жестком дискек, а на новом - RAID 10 из 4х дисков. есть ли какой софт под фрей, позволяющий создать образ старого диска и потом его записать на рейд массив на новом, чистом компе? Вставить ник Quote
repa Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Я клонировал систему другим способом. Подключаю к машине на фре старый диск и новый диск Тарю все файловую систему старого диска. На новом сосдаю новую файловую систему, устанавливаю бутлодер и растариваю архив с необходимой мне системой. Вставить ник Quote
cs Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Для особо ленивых :) http://freebsd.org.ru/how-to/w2w.html Вставить ник Quote
Vovik Posted April 25, 2006 Author Posted April 25, 2006 что-то все как то сложно :) переносить на рэйд массив хочу, хз как он там определится. надо ведь ему еще драйвера установить, которые в текущей установке (на старом серве не имеются). вот думаю с нуля поставить фрю на новый сервер, настроить там как-нибудь массив, а далее через dump и restore (перенести всю инфу через dvd или флешку) уже заменить файловую систему - такое будет работать? только опять не понятно, если переносить все 1:1, то рейд по отвалиться должен... Вставить ник Quote
boykov Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 все различия, имхается мне, будут сконцентрированы в /etc/fstab его можно и ручками... разделы -- тоже ручками. далее -- tar или fsbackup (на опеннете раздают) Вставить ник Quote
MS Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Я клонировал систему другим способом. Подключаю к машине на фре старый диск и новый диск Тарю все файловую систему старого диска. На новом сосдаю новую файловую систему, устанавливаю бутлодер и растариваю архив с необходимой мне системой. Все так, только не тарить, а дампить и ресторить. Ибо надежнее. переносить на рэйд массив хочу, хз как он там определится Загрузиться с CD на новой тачке и посмотреть :) Потом скомпилить ядро с нужным девайсом на старой системе и перенести на новый винт Вставить ник Quote
boykov Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 >Все так, только не тарить, а дампить и ресторить. Ибо надежнее. на разнотипных/разноразмерных дисках? Вставить ник Quote
Vovik Posted April 25, 2006 Author Posted April 25, 2006 Потом скомпилить ядро с нужным девайсом на старой системе и перенести на новый винт идея. надо попробовать. осталось только научиться загрузочный диск с фрей создать :)) Вставить ник Quote
Saenara Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 >Все так, только не тарить, а дампить и ресторить. Ибо надежнее.на разнотипных/разноразмерных дисках? А пофиг. Вставить ник Quote
MS Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 >Все так, только не тарить, а дампить и ресторить. Ибо надежнее.на разнотипных/разноразмерных дисках? На любых :) Лишь бы DST было больше чем SRC, а то не влезет Вставить ник Quote
MS Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 Потом скомпилить ядро с нужным девайсом на старой системе и перенести на новый винт идея. надо попробовать. осталось только научиться загрузочный диск с фрей создать :)) зачем его создавать то :) Установочного родного с дистрибутивом не хватает что ли Вставить ник Quote
Vovik Posted April 26, 2006 Author Posted April 26, 2006 Установочного родного с дистрибутивом не хватает что ли дак он, вроде, только устанавливает, а нужно загрузить систему с CD без установки. или гоню? :) Вставить ник Quote
MS Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 как минимум он сам загружается с GENERIC ядром, в котором понапихано много чего :) посмотеть что плюет на экран при загрузке ведь не большая проблема :) Вставить ник Quote
Recommended Posts