Jump to content

Recommended Posts

Posted

Неподнимается линк на

3com Hub <--130m UTP--> Surecom Swich

карта <--130m UTP--> Surecom Swich (на 100 мбит работает)

в витухе обжаты в раземы толко 2 пары (2пары ушло на питание свича)

Помогите советом

Posted
Неподнимается линк на

3com Hub <--130m UTP--> Surecom Swich

карта <--130m UTP--> Surecom Swich (на 100 мбит работает)

в витухе обжаты в раземы толко 2 пары (2пары ушло на питание свича)

Помогите советом

замени хаб триком на свич синет 5-ти портовый - все заработает

Posted

немогу, клиентов много...

и нет смысла !

я лудше Суреком заменю, триком меня прет !

щас вот взял феритовых колец, поставлю на все провода по которым идут данные, а недостающие пары заменю 100 ом резисторами, пусть думает что у него эти линии есть ! :)...

посмотрим что из этго выйдет

вотето ты выгнал ...... просто слов нет !!!!!

Posted
1)немогу, клиентов много...и нет смысла !

2)я лудше Суреком заменю, триком меня прет !

3)щас вот взял феритовых колец, поставлю на все провода по которым идут данные, а недостающие пары заменю 100 ом резисторами, пусть думает что у него эти линии есть ! :)...посмотрим что из этго выйдет

4)вотето ты выгнал ...... просто слов нет !!!!!

ето я спец поставил 1,2,3,4

1. пострадают токо те клиенты, которые и так не подрубленны :)

2) непопрет.. не все брендовое железо прет на такое растояние.. они стандартами придерживаються..

3) а ***...???? ты че совсем с луны свалился? нече неполучиться .. может даже вообще незаработает..

4)твои слова повторить надо... ток применить к тебе Вотето ты выгнал ...... просто слов нет !!!!!

а теперь правильный ответ.. ставь дополнительно сурик на пять портов сразу после 3кома тоеть от трикома проводок в сурик.. от сурика на линк а от линка к другому сурику.. поверь заработает!!!

Posted

3COM, дейстивтельно, далеко не лучшей по дальнобойности.

И почему, если клиентов много, лучше hub, чем switch ???

Про 100 ом резисторы --- даже не знаю, что сказать.

Surecom не поддерживает 100-BaseT4 и ему не нужны 4 пары.

Вобще, практически у всего оборудования "лишние" (4-5, 7-8) пары закорочены.

Феритовые кольца на ПРОВОДА или на пары??

Posted

3com 16 портов.... думаю вопрос о замене на 5 портов отпал !!!

повесить еще навесом сурик.... нет смысла... оно и так работает с роутера... спецыально собрал... с карты линк поднимается безнапряга !! что на 100 что на 10...

Задача стоит чтоб с 3комом работало напрямую...

В тот же 3ком включена линия 120 метров, и Сурик свичь на ней висит, обжато все постандарту, все 4ре пары. Все работает.

Витуха вся 5Е категории

Posted
3COM, дейстивтельно, далеко не лучшей по дальнобойности.

И почему, если клиентов много, лучше hub, чем switch ???

Про 100 ом резисторы --- даже не знаю, что сказать.

Surecom не поддерживает 100-BaseT4 и ему не нужны 4 пары.

Вобще, практически у всего оборудования "лишние" (4-5, 7-8) пары закорочены.

Феритовые кольца на ПРОВОДА или на пары??

Про суриком я в курсе, меня интересует вопрос как опрашывает линию 3ком...

Пару раз 3ком пробовал тестить линию, тоесть я защелкнул в Аплинк линию и он начал мигать както непонятно ... то оранжевый(10мб) то зеленый(100мб) ...

после того как я вынял линк и снова подключил... тестирование больше ненаблюдается вобще !

Posted
4)твои слова повторить надо... ток применить к тебе Вотето ты выгнал ...... просто слов нет !!!!!

... по этому поводу можно сказать слудующее....

предложения типа замени на такойто девайс (какойто совсем левый и дубовый) потому что у меня такой стоит (очень дешовый потому что на нормальный нехватило или очень дорогой потому что денег немеряно) ЭТО ЧИСТЫЙ ГОН.

И ты неправ написав такое ! (мягко сказано, оставим цензоров пока без работы)

Posted
предложения типа замени на такойто девайс (какойто совсем левый и дубовый) потому что у меня такой стоит (очень дешовый потому что на нормальный нехватило или очень дорогой потому что денег немеряно) ЭТО ЧИСТЫЙ ГОН.

блин как человеку обяснить ... понимаеш есть такое понятие как стандарты.. есть какойто предельный уровень сигнала(сетевого устройства) при котором на определенном участке витой пары наступает такое понятие как сильные перекрестные помехи на ближнем конце. так вот ета величина уже подобрана и 3com говорит вот чтоб работало все без сбоев на стандартном участке 120м чтоб перекрестные помехи были минимальные нужен вот такой уровень сигнала.. она берет ставит всеякие ограничители(обратные связи всякие в выходных каскадах) итд итп чтоб уровень во всей партии был иммено такой не меньше не больше чтоб все по стандарту. и тогда она гарантирует тебе стабильную работу- вот за это ты и платиш!!

что делает суриком.. так как за ограничение(и всякие там навороты чтоб придерживаться стандартам) итд надо платить.. они выкидывают из микрух всякие "навароты" и им пофиг что там на выходе 20дб или 10дб(к примеру) и некто тебе негарантирует что ты поставиш хаб с 5тью портами и то что у тебя 1-3тий порт будет на 300метров бить а 4-5вообще на 100м незаработает

Posted
блин как человеку обяснить ... понимаеш есть такое понятие как стандарты.. есть какойто предельный уровень сигнала(сетевого устройства) при котором на определенном участке витой пары наступает такое понятие как сильные перекрестные помехи на ближнем конце. так вот ета величина уже подобрана и 3com говорит вот чтоб работало все без сбоев на стандартном участке 120м чтоб перекрестные помехи были минимальные нужен вот такой уровень сигнала.. она берет ставит всеякие ограничители(обратные связи всякие в выходных каскадах) итд итп чтоб уровень во всей партии был иммено такой не меньше не больше чтоб все по стандарту. и тогда она гарантирует тебе стабильную работу- вот за это ты и платиш!!

что делает суриком.. так как за ограничение(и всякие там навороты чтоб придерживаться стандартам) итд надо платить.. они выкидывают из микрух всякие "навароты" и им пофиг что там на выходе 20дб или 10дб(к примеру) и некто тебе негарантирует что ты поставиш хаб с 5тью портами и то что у тебя 1-3тий порт будет на 300метров бить а 4-5вообще на 100м незаработает

мог не обяснять....

мы говорим о разных вещах.....

я задал конкретный вопрос о работе конкресного девайса в конкретных условиях......

а нащет стандартов....

девайс расчитан на категорию 5.... поставь выше категорию... или просто увеличь сечение проводника .... и получиш уже никак не 120 метров.... может станет хуже, может повезет и станет лудше....

такшто ненада про стандарты.... это понятие относительное....

Posted

блин , ну тебе же дали совет что делать ? и сказали конкретно - так как ты это описал - как оно есть у тебя - работать не будет ! Если работает на 120 м это еще не значит что оно "должно заработать " на 130 м . Ты уверен что у тебя на линке в 120 м все просто замечательно ?

PS а установка ферритов это супер ... если оно после этого на 100 мбит заработает ....

Posted

так вот говорим мы о тех вещах что надо.. так как незная физику процесса нельзя говорить что будет работать.. да ты прав то что ты задал вопрос конкретный "я задал конкретный вопрос о работе конкресного девайса в конкретных условиях...... " вот тебе конкретный ответ. "как оно есть у тебя - работать не будет!"

а вот тебе совет... либо ставь гавно типа сурика либо меняй кабель на КСПП так как я запустил линк на 100мб на ~250м на любимых трикомах но предупреждаю то что порты будут самопроизвольно отрубаться.. при поставке 2 елайна(5тьпортов) на концах все работает по сей день и не глючит, бюджет нашей организации позволяет кстати купить триком что мы и сделали.. и прокололись.. так что потом нужно было вкладывать деньги на "гавно".