Jump to content

PBI 1400PM-S2C просмотр открытых каналов

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Использовался данный модуль под платные каналы Триколор с cam модулем. Вопрос: реально ли настроить открытые каналы с ABS-2, или для этого нужен другой модуль без CI слотов? По настройки модуль определяет спутник, статус ок, input горит зелёным, есть список каналов. Но на выходе просто сигнал мощностью 90% который не распознаётся как каналы. Что может быть?

Edited by yaa22
Posted

А Вы каналы со входа перепрописали на выход?

Тюнер Вы настроили, а мультиплексор? 

Я не большой спец по PBI, но, по ходу, само собой это не происходит.

Надо объяснить трансмодулятору, какие каналы со входа (или входов) надо выдавать на выход(ы). 

Posted

Да там есть список каналов. И варианты через что проходит каждый канал slot1, slot2, bypass. Пробовал разные комбинации, каналов на выходе нет.

Posted

"Там есть список каналов" - это немного не о том. 

Сорри, я не большой спец в PBI, но вообще в принципе. 

Ваш девайс состоит из трёх частей: демодулятор, ремультиплексор, модулятор. И по идее у него должны быть три менюшки, типа INPUT, MUX, OUTPUT. По русски: вход, выход и раскладка каналов из входных потоков в выходные. 

Из того, что Вы написали, я понял, что Вы настроили (перенастроили) только меню INPUT. Демодулятор принимает поток со спутника и выдает список каналов. 

Меню OUTPUT можно  (в вашем случае даже нужно! ) не трогать, в нём задаются физические параметры каналов кабельного цифрового ТВ (несущая частота, схема модуляции, символьная скорость). Например, 474 МГц, 64 QAM, 6875 ксимв/сек.

Найдите меню MUX. Я не знаю, как оно выглядит в интерфейсе управления ГС  DMM-1000. В нем надо "перетащить" каналы со входов (у вашего девайса их несколько! и не только спутниковые!) на выход(ы). И после этого на выходах тоже появятся списки каналов, как и на входах. При этом надо следить, чтобы суммарная битовая скорость (bitrate) каналов, которые Вы направляете на один выход, не превышала скорость передачи данных физического канала на этом выходе. Для примера выше (64 QAM 6875 ксимв/сек) - это 41,25 Мбит/с. 

Мало того! После того, как Вы настроите ремультиплексирование на головной станции, на всех телевизорах надо запустить повторное сканирование. Потому что новые каналы имеют отличные от старых реквизиты (PIDs, SID и пр.). Телевизоры, настроенные на старые каналы, их не увидят, даже с теми же физическими параметрами канала (см. выше). 

Posted
В 22.12.2024 в 10:00, yaa22 сказал:

Да там есть список каналов. 

Чтобы было понятнее, вот здесь есть описание и блок-схема модуля. 

https://www.tvbs.ru/id/-8psk/qam-transmodulyator-2xci/asi/mux/ip-dmm-1400pm-s2c-pbi-4818.html

Вы сейчас видите список каналов на выходе тюнера DVB-S/S2. 

Эти каналы не обязаны автоматически оказываться на выходе модулятора DVB-C/T. Потому что у модуля есть другие входы - ASI и IP, и даже ещё один выход - ASI. Каждый канал можно перенаправить с любого входа на любой выход или сразу на оба. Это делается пользователем в менюшке ремультиплексора. 

Возможно (я не уверен) в меню есть опция "отправить все каналы вместе, полный пакет с такого-то входа на такой-то выход". Режим " прозрачного" трансмодулятора. Видимо, это имеет в виду 

15 часов назад, cable сказал:

или в модуляторе выход брать с тюнера

Если есть такой режим, можно его включить. Но тут опять один нюанс. Выход DVB-C имеет ограниченную пропускную способность. Если на входе сигнал DVB-S2 с модуляцией 8PSK, входной поток может просто "не влезть" в выходной. Надо "отрезать" на ремуксе несколько каналов, чтобы суммарный битрейт вписался в полосу выхода. 

В 22.12.2024 в 10:00, yaa22 сказал:

И варианты через что проходит каждый канал slot1, slot2, bypass

Натурально, bypass, раз каналы открытые. 

• 1 month later...
Posted
2 часа назад, Xoziyain сказал:

про Remux, в нем нужно именно убрать лишние каналы, или можно как то урезать их битрейт!?

Нет, урезать битрейт канала средствами именно PBI DMM 1400 нельзя, это не его функционал. Для этого есть отдельные железки - трансрейтеры, довольно сложные и дорогие. 

Если спутниковый поток по битрейту не влезает в кабельный - да, проще всего просто отрезать от потока один-два канала. Т. е. просто не переносить все каналы со входа на выход.

Натурально, если есть свободная емкость по выходным потокам, можно из одного входного сделать два выходных.

Можно в принципе расширить кабельный поток, например, вместо 64QAM использовать 256QAM. Однако, выигрыш будет небольшой (8 битов на символ вместо 6-ти), а требования к качеству сигнала в сети (сигнал/шум, нелинейные искажения и пр.) резко возрастут. 

В общем, вариантов есть. 

Posted
55 минут назад, Xoziyain сказал:

А где подобную манипуляцию возможно произвести?

В настройках модулятора, ессно. В меню OUTPUT. 

Sorry, я не знаю оборудование PBI DMM1000, видел пару раз издалека. Не знаю точно, как выглядит интерфейс менеджмента. Но логика такая