merc Posted April 30, 2003 Posted April 30, 2003 Как правильно считать траффик с прокси? У меня у провайдера стоит прокси, биллинг настроен так что внутренняя сетка провайдера бесплатная. Так вот - если указывать адрес прокси то весь траффик будет считаться как внутренний, или нет ? Даже если ставить прокси у себя - всё равно обращение идёт к твоему серву. Можно конечно пользоваться статистикой сквида, но как сделать учёт траффика с прокси используя обычный биллинг? Мож кто ссылочку кинет или тут объяснит что к чему? Заранее большая пасиба. ЗЫ у мя траффик Stargazer считает Вставить ник Quote
glush Posted April 30, 2003 Posted April 30, 2003 занести ip прокси в тарифицируемые внутри нетарифицируемой сети, если биллинг конечно это позволяет.. трафик кстати может отличаться от того, что идет с инета до прокси, т.к. всякие сквиды имеют привычку менять transfer encoding итд Вставить ник Quote
SamJan Posted May 10, 2003 Posted May 10, 2003 www.internetaccessmonitor.ru Неплохие штучки Вставить ник Quote
zoro Posted May 11, 2003 Posted May 11, 2003 че то у тебя несовсем правильно вопрос задан.. вопервых желательно знать что за билинг ты собираешся ставить во вторых как сделанно у меня... просто билинг считает трафик с порта 3128 и кому он даеться(IP).. разумееться что все включая асю работает через него все остальное считаеться как внутренний трафик.. Вставить ник Quote
merc Posted May 12, 2003 Author Posted May 12, 2003 Пасиба за совет - я уже сам во всём разобрался. А вопрос действительно как то коряво задан. Вставить ник Quote
Recommended Posts