Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 часов назад, atihomirov сказал:

Коллеги добрый день. Кто-нибудь пробовал запускать pon терминалы Ростелекома на своей сети? Поделитесь опытом. 

Перешиваем RFT620 прошивкой, доработанной нашим спецом, и используем с OLT Millinet

Posted

Этих терминалов пруд пруди, разных стандартов, типов и моделей. Продаются на сайтах б/у товаров. Когда в меню терминала заходишь, обычно написано чьи они.

Posted
5 hours ago, sdy_moscow said:

А откуда "появились" эти терминалы? Сомневаюсь, что их РТ само продает.

Например, готовили под РТ терминалы. РТ поменял стандарты в пользу "более свежих" терминалов, партия терминалов под РТ зависла

Posted
7 часов назад, sdy_moscow сказал:

А откуда "появились" эти терминалы? Сомневаюсь, что их РТ само продает.

Конкретно RFT620 делала наша родительская компания. Сейчас их на авито можно скупить по 500-700 руб

Posted
Цитата

откуда они на авито?

Утилизаторы так плохо работают, несколько раз покупал кучей мтссовские кабельные/спутниковые ресиверы, в коробках даже бумаги с персональными данным бывают )

Posted

Я к чему, если их продает РТ - то странно, что с паролями, если они принадлежат и их продают пользователи, то почему они закрыты паролями, а если они ворованные, то зачем их покупать - это же статья.

Posted
6 часов назад, sdy_moscow сказал:

если они принадлежат и их продают пользователи, то почему они закрыты паролями

Пользователь снял его со своего подключения и продал "as is", со всеми паролями и настройками. Что вас удивляет?

Posted

@Andrei А оно чье при этом? Вот мы, например, выдаем в пользование клиентам оборудование, а некоторые его не возвращают. И также, например, продадут его на Авито, а Вы его купите.... что это по УК? Отвечаю Кража (ст. 158 УК РФ) и продажа и скупка краденного (ст.175 УК РФ).

Вы покупаете такое оборудование, которое имеет маркировку РТ, закрыто паролями, которые не знает продавец, и скорее всего у продавца нет документов о его происхождении. Любой прокурор на раз-два притянет Вас по 175 УК, да еще и с отягощающими (совершенное группой лиц по предварительному сговору). Оно Вам надо?

Posted
Цитата

выдаем в пользование клиентам оборудование

Заменённое неисправное оборудование куда деваете, уверены что оно не попадает на авито?

Posted

И PON ONU, и ADSL-модемов, и DVB-C приставок на вторичном рынке огромное количество. После расторжения договоров. Ибо часто оборудование либо продают абоненту, либо дают в аренду с переходом в собственность через 1-3 года пользования.

Posted
В 14.12.2024 в 12:50, sdy_moscow сказал:

а некоторые его не возвращают. И также, например, продадут его на Авито, а Вы его купите.... что это по УК?

По УК я - добросовестный приобретатель.

В 14.12.2024 в 12:50, sdy_moscow сказал:

Вы покупаете такое оборудование, которое имеет маркировку РТ

Нет там маркировки оператора

23 часа назад, sdy_moscow сказал:

Продаем, но со снятыми паролями

Купленное приходит когда как, но мы все равно не глядя сбрасываем его в дефолт

Posted
16 минут назад, sdy_moscow сказал:

@Andrei ну и... даешь комменты!? Что это за железо и какое у него происхождение?

Я уже выше писал - ону-шки, которые мы покупали, были сделаны нашей родительской компанией. Там даже доки вложены в коробку с именем это компании. Так что с этим проблем нет, так же как и дотачиванием прошивки, т.к. ее "под РТ" точили тоже спецы из родительской компании

Posted

Я дам комменты. Бывает, что оператор ПРОДАЁТ абоненту запароленое устройство, причём не отображая этого в договоре. В результате абонент думает, что устройство теперь его, и может использоваться с другим оператором. А оператор тихо хихикает.

Posted
4 часа назад, straus сказал:

В результате абонент думает, что устройство теперь его, и может использоваться с другим оператором.

А зачем другому оператору чужое пон устройство? Он свое бесплатно предоставит.

Posted
30 минут назад, Saab95 сказал:

А зачем другому оператору чужое пон устройство? Он свое бесплатно предоставит.

Это гениально! Это нобелевка! Не меньше! 🙂

Posted

Я, как оператор, не подключил бы непонятно что в свою сеть ПОН (если бы она у меня была).

Думаю, и другие так же. Это не ХЗ что на портом коммутатора, это серьёзно.