atihomirov Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 Коллеги добрый день. Кто-нибудь пробовал запускать pon терминалы Ростелекома на своей сети? Поделитесь опытом. Вставить ник Quote
hRUst Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 Покупаете OLT совместимую с вашим ONT и дальше по инструкции Вставить ник Quote
jffulcrum Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 А вы терминалы распаролить смогли? Я вот с одним возился недавно - по нулям. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 12 часов назад, atihomirov сказал: Коллеги добрый день. Кто-нибудь пробовал запускать pon терминалы Ростелекома на своей сети? Поделитесь опытом. Перешиваем RFT620 прошивкой, доработанной нашим спецом, и используем с OLT Millinet Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 А откуда "появились" эти терминалы? Сомневаюсь, что их РТ само продает. Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 Этих терминалов пруд пруди, разных стандартов, типов и моделей. Продаются на сайтах б/у товаров. Когда в меню терминала заходишь, обычно написано чьи они. Вставить ник Quote
tcup Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 5 hours ago, sdy_moscow said: А откуда "появились" эти терминалы? Сомневаюсь, что их РТ само продает. Например, готовили под РТ терминалы. РТ поменял стандарты в пользу "более свежих" терминалов, партия терминалов под РТ зависла Вставить ник Quote
Andrei Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 7 часов назад, sdy_moscow сказал: А откуда "появились" эти терминалы? Сомневаюсь, что их РТ само продает. Конкретно RFT620 делала наша родительская компания. Сейчас их на авито можно скупить по 500-700 руб Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 @Andrei Так откуда они на авито? Вставить ник Quote
Andrei Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 3 часа назад, sdy_moscow сказал: @Andrei Так откуда они на авито? Люди продают... Кто-то переключился на другого оператора и продает купленный у РТ терминал и т.п. Вставить ник Quote
yandrey Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 Цитата откуда они на авито? Утилизаторы так плохо работают, несколько раз покупал кучей мтссовские кабельные/спутниковые ресиверы, в коробках даже бумаги с персональными данным бывают ) Вставить ник Quote
Andrei Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 13 минут назад, yandrey сказал: покупал кучей Целые телеграм-каналы есть, где всякие продают коробками Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 Я к чему, если их продает РТ - то странно, что с паролями, если они принадлежат и их продают пользователи, то почему они закрыты паролями, а если они ворованные, то зачем их покупать - это же статья. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 6 часов назад, sdy_moscow сказал: если они принадлежат и их продают пользователи, то почему они закрыты паролями Пользователь снял его со своего подключения и продал "as is", со всеми паролями и настройками. Что вас удивляет? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 14, 2024 Posted December 14, 2024 @Andrei А оно чье при этом? Вот мы, например, выдаем в пользование клиентам оборудование, а некоторые его не возвращают. И также, например, продадут его на Авито, а Вы его купите.... что это по УК? Отвечаю Кража (ст. 158 УК РФ) и продажа и скупка краденного (ст.175 УК РФ). Вы покупаете такое оборудование, которое имеет маркировку РТ, закрыто паролями, которые не знает продавец, и скорее всего у продавца нет документов о его происхождении. Любой прокурор на раз-два притянет Вас по 175 УК, да еще и с отягощающими (совершенное группой лиц по предварительному сговору). Оно Вам надо? Вставить ник Quote
yandrey Posted December 14, 2024 Posted December 14, 2024 Цитата выдаем в пользование клиентам оборудование Заменённое неисправное оборудование куда деваете, уверены что оно не попадает на авито? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 14, 2024 Posted December 14, 2024 1 час назад, yandrey сказал: Заменённое неисправное оборудование куда деваете, уверены что оно не попадает на авито? Продаем, но со снятыми паролями. Вставить ник Quote
straus Posted December 14, 2024 Posted December 14, 2024 И PON ONU, и ADSL-модемов, и DVB-C приставок на вторичном рынке огромное количество. После расторжения договоров. Ибо часто оборудование либо продают абоненту, либо дают в аренду с переходом в собственность через 1-3 года пользования. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 В 14.12.2024 в 12:50, sdy_moscow сказал: а некоторые его не возвращают. И также, например, продадут его на Авито, а Вы его купите.... что это по УК? По УК я - добросовестный приобретатель. В 14.12.2024 в 12:50, sdy_moscow сказал: Вы покупаете такое оборудование, которое имеет маркировку РТ Нет там маркировки оператора 23 часа назад, sdy_moscow сказал: Продаем, но со снятыми паролями Купленное приходит когда как, но мы все равно не глядя сбрасываем его в дефолт Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 В 12.12.2024 в 15:36, jffulcrum сказал: А вы терминалы распаролить смогли? Я вот с одним возился недавно - по нулям. @Andrei ну и... даешь комменты!? Что это за железо и какое у него происхождение? Вставить ник Quote
Andrei Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 16 минут назад, sdy_moscow сказал: @Andrei ну и... даешь комменты!? Что это за железо и какое у него происхождение? Я уже выше писал - ону-шки, которые мы покупали, были сделаны нашей родительской компанией. Там даже доки вложены в коробку с именем это компании. Так что с этим проблем нет, так же как и дотачиванием прошивки, т.к. ее "под РТ" точили тоже спецы из родительской компании Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 Я дам комменты. Бывает, что оператор ПРОДАЁТ абоненту запароленое устройство, причём не отображая этого в договоре. В результате абонент думает, что устройство теперь его, и может использоваться с другим оператором. А оператор тихо хихикает. Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 4 часа назад, straus сказал: В результате абонент думает, что устройство теперь его, и может использоваться с другим оператором. А зачем другому оператору чужое пон устройство? Он свое бесплатно предоставит. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 30 минут назад, Saab95 сказал: А зачем другому оператору чужое пон устройство? Он свое бесплатно предоставит. Это гениально! Это нобелевка! Не меньше! 🙂 Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted December 17, 2024 Posted December 17, 2024 Я, как оператор, не подключил бы непонятно что в свою сеть ПОН (если бы она у меня была). Думаю, и другие так же. Это не ХЗ что на портом коммутатора, это серьёзно. Вставить ник Quote
Recommended Posts