Jump to content

Recommended Posts

Posted

Железяка эта новая. Через шнурок настроил IP адрес 192,168,7,10 масук сделал 255,255,0,0 вроде ни чего там не делал. А добавил еще пару IP с которых можно заходить на телнет.

Весь прикол в том что:

1. пинг на него прокатывает тока с 7 подсети.

2. зайти по телнету на него можон тока первых минут 10. Потом как выйдешь, все. Больше на него не зайти.

3. Вырубил WEB> но на него всеравно заходит. тока пароль не принимает уже. Так и должно

Posted

ну все сглючило выкидывай...

у меня стоят без проблем, максимум что было за два года перестают пингаться и управляться, но при этом пакеты ходят без проблем и свич продолжает работать, лечится перезагрузкой...

сейчас потихоньку меняю на BPS2000 жалко их 36-48 портовых нет, а так при их цене вообще супер вариант...

кстати думаю вот вместо 48 портовых юзать Nortel Accelar 1200-1250

Posted

так пакеты ходят. а управлять не могу,

Поглядет версию прошивки стоит на нем 1,6.0

скачал новую 1,6.5. вот теперь как прошить его интересно. Не знаешь ?

Posted

что то я поколдовал с ним, он 10 минут что то думал. потом заработал, и вроде админка не пропадает. Сейчас попробую через часик и через два , потом поставлю на крышу это дело

Posted
ну что не знает как прошить его. ?

ну народ не молчите

через консоль, с TFTP сервера. RTFM в общем...

Posted
Железяка эта новая. Через шнурок настроил IP адрес 192,168,7,10 масук сделал 255,255,0,0 вроде ни чего там не делал. А добавил еще пару IP с которых можно заходить на телнет.  

Весь прикол в том что:  

1. пинг на него прокатывает тока с 7 подсети.  

2. зайти по телнету на него можон тока первых минут 10. Потом как выйдешь, все. Больше на него не зайти.  

3. Вырубил WEB> но на него всеравно заходит. тока пароль не принимает уже. Так и должно

ВНИМАНИЕ! У Nortel все железяки для сетки 192.168.x.x нормально понимают ТОЛЬКО маску 24 бита и меньше (RFC)!!! Т.е. маску делайте 255.255.255.0 и работайте!

Posted

С нормальной маской ничего отрубаться не должно. У меня такое было только с кривой маской (он ее кушает, но нормально с ней не работает).

ТАкже попробуйте отключить свитч от локалки и поуправлять.

Posted

дома он нормально управляеться и на 255,255,0,0 маске. как через каждые мин 10 -15 заходит по тел нету. в течении часа. Как тока поставил на чердак, пришел омой поработал он немного и все.

Posted

Проблема апаратная. У самого на обслуживании около сотни 310, после пол года беготни и перезагрузки сели с осцилографом и разобрались. Кстати на серии 303 таких глюков нет.