skyurij Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 По-поводу подключения домов по витой паре. Когда сеть оказывается очень многочисленной и длинной, возникает необходимость в мощных маршрутизаторах, что и делает все очень дорогим. Я делал сеть и опробовал такой вариант. Берешь два дешевых свитча, например, 10/100 и ставишь их последовательно, один за другим, в точке прихода кабеля. В результате, волны в сети сглаживаются. Думаю, это происходит, как при торможении на автомобиле, когда тормозят не сразу, а порциями. Больше никаких обоснований не знаю, лучше всего попробуйте сами. Это просто. Вставить ник Quote
itl2044 Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Уважаемый Юрий, Вы хоть сами поняли, что написали? Какие волны? Или это из области: Как машина (шайтан) ездит не знаю, наверно осла гдето спрятали :) Какие волны?, может там приливы? :) Вставить ник Quote
Korj Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 skyurij, предлагаю добавить в конструкцию электромотор, приделать к нему некую колотушку так, чтоб она постоянно стучала в шаманский бубен. Далее произвести замеры зависимости скорости "волн" от частоты ударов, провести мат. анализ и написать диссертацию. :) Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 skyurij, Перед обоснованием следует научиться четко выражать идеи. Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Какие волны?, может там приливы? :) Волны-волны, еще какие. Где есть волны, там есть колебания. Когда частота этих колебаний входит в резонанс с собственной частотой построенной сети - сеть падает. Вся. Современные проблемы: - Причины появления колебаний. - Управление частотой колебаний. - Определение собственной частоты сети. Попробуй этот высоконаучный метод в борьбе с конкурентами. Гы... Вставить ник Quote
Korj Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 'берешь два дешевых свитча, например, 10/100 и ставишь их последовательно, один за другим, в точке прихода...тормозят не сразу, а порциями". Интересная, видимо, трава... Вставить ник Quote
LionSprings Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Хороший приход. Видимо, писать начал еще 1.04, а закончил к 23 :) Поржал от души. Вставить ник Quote
LessM Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Хм.... А что он все-таки имел в виду? Вставить ник Quote
alcool Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 я думаю он просто поддержал и продолжить идеи нага.. использовать дешевые свитчи как аппаратный шейпер. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Ваащета это моя идея была (про сетевухи по $3 и по $20), а Nag ее вынес в топик обзора :)))) Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 skyurij, Я всегда так и делаю... Разгружает сеть на раз. Вставить ник Quote
Мартен Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 Давно так не смеялся. Автор, бис! Вставить ник Quote
Allexxey Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 Качественно народ где-то первое апреля отмечал. Или у них день "космонавтикОВ" так затянулся.. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts