zoro Posted April 29, 2003 Posted April 29, 2003 разговаривал с одним админом ДС нашего города так он вот что поведал про ету железяку...есть коммутатор Planet 16-port 10/100 Switch FSD-1600 с дип управлением(переключатели) там есть режим специальный на один порт можно пустить по всем 4тырем парам 5Е на 500м 100мб!!! и переключив еще один 10мб на 1км!!! соединть ток два таких устройства разум... сегодня ездил смотрел.. есть переключатели.. странные... невскроеш так как гарантия.. кто что об етом думает? Вставить ник Quote
Sirco Posted April 30, 2003 Posted April 30, 2003 А тут про свичики ничего не написано :((( http://www.planet.net.ua/main/product/143.html а тем более не понятно что там всередине если 10М пробивает на 1 км Внутренности бы посмотреть ... в документации тоже ничего не сказано про эти незаурядные способности ... лежит на этом же сайте в окошке "скачать брошуру" Вставить ник Quote
zoro Posted April 30, 2003 Author Posted April 30, 2003 А тут про свичики ничего не написано :(((http://www.planet.net.ua/main/product/143.html а тем более не понятно что там всередине если 10М пробивает на 1 км Внутренности бы посмотреть ... в документации тоже ничего не сказано про эти незаурядные способности ... лежит на этом же сайте в окошке "скачать брошуру" дык тоже хочу сказать что везде пролазел .... нету... насчет свичиков замечу следущее.. у него два таких свича лежат они по марки ничем неотличаються ток у одного есть переключатели у другова нет.. сам видел.. нагу сказал.. тоже не чего не нашел... Вставить ник Quote
Guest Posted May 8, 2004 Posted May 8, 2004 Возвращаясь к теме почти через год могу сказать - есть две различные модификации FSD-1600. Просто, чтобы внести некоторую ясность и чтобы никто не питал иллюзий. Первая модификация на сайте называется FSD-1600 и в документации обозвана как FSD-8080/FSD-1600. Вторая - ее нет на сайте - просто FSD-1600. У меня в доступности были и есть только вторая версия (к слову никак маркировкой действительно не отличающаяся от первой) Видимые глаз различия (по материалам брошюрки с сайта и того, что у меня установлено) . 1) на старом 16+1 портов - порт #1 есть MID-II и MID-X. На новом у меня нормально работает AUTO MID-I/X. 2) На старом ничего нет (и в книжечке ничего не нарисовано по поводу) свичиков конфигурирования на задней панели. 3) на новом они есть, но смысл их несколько не такой, который предполагает пост уважаемого коллеги zoro (настройка VLAN , trunk, QoS а не "дальнобойность"). На дальнобойность не проверял - пока на нужно. В настоящее время оно у меня разделяет 15 клиентских VLAN без прочих наворотов (которые, впрочем либо не работают, по крайней мере, как заявлено, либо так и не понял, как же их все таки ... строить). По поводу цена/качество - при цене понядка $80 это неуправляемый свич повышенной функциональности, но никак не панацея. Вставить ник Quote
Guest Posted May 8, 2004 Posted May 8, 2004 Возвращаясь к теме почти через год могу сказать - есть две различные модификации FSD-1600. Просто, чтобы внести некоторую ясность и чтобы никто не питал иллюзий. Первая модификация на сайте называется FSD-1600 и в документации обозвана как FSD-8080/FSD-1600. Вторая - ее нет на сайте - просто FSD-1600. У меня в доступности были и есть только вторая версия (к слову никак маркировкой действительно не отличающаяся от первой) Видимые глаз различия (по материалам брошюрки с сайта и того, что у меня установлено) . 1) на старом 16+1 портов - порт #1 есть MID-II и MID-X. На новом у меня нормально работает AUTO MID-I/X. 2) На старом ничего нет (и в книжечке ничего не нарисовано по поводу) свичиков конфигурирования на задней панели. 3) на новом они есть, но смысл их несколько не такой, который предполагает пост уважаемого коллеги zoro (настройка VLAN , trunk, QoS а не "дальнобойность"). На дальнобойность не проверял - пока на нужно. В настоящее время оно у меня разделяет 15 клиентских VLAN без прочих наворотов (которые, впрочем либо не работают, по крайней мере, как заявлено, либо так и не понял, как же их все таки ... строить). По поводу цена/качество - при цене понядка $80 это неуправляемый свич повышенной функциональности, но никак не панацея. Вставить ник Quote
zoro Posted May 8, 2004 Author Posted May 8, 2004 я ненаписал а надо бы.. через месяца 2-3 после этого поста-вопроса я всетаки увидел что за зверь и действительно кроме влана транка нету... так что мягко говоря повесили мне лапшичку.... Вставить ник Quote
RDS Posted May 9, 2004 Posted May 9, 2004 А сколько лет было тому админу? Вдруг он еще помнит HP-шные железяки с таким режимом? Правда расстояния там были не такие, как ему померещелись... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted May 9, 2004 Posted May 9, 2004 Первого апреля он небось такие сказки рассказывал. Вставить ник Quote
Recommended Posts