Jump to content

телефонная фильтрация. ту мач!

Recommended Posts

Posted (edited)

Ля! В течение последней недели пытаемся дозвониться до родственников в России, до соседей родственников, до ЖЭКов, хоть до каких-то контактов: не берут трубку.

Оказывается, операторы, судя по всему все подряд, решили заимплементить фильтрацию входящих звонков. Только СМСки присылают, что "звонят мошенники". Ёпта! Вот откуда эта петушня знает, что мы мошенники? Не собрали в бейслайн за последний месяц?

Телефон - единственное средство для связи престарелых людей. 

Edited by rover-lt
Posted

@rover-lt Вы видимо звоните через серые схемы с подменой номеров, пробуйте по обычному межгороду набирать. НУ, ИЛИ ВОТСАП ВАМ В ПОМОЩЬ! А Антифрод заставили поставить всех еще пол-года назад, а как он работает - это не к операторам, а в ГРЧЦ!

Posted
36 минут назад, rover-lt сказал:

Звоним через "обычный международ".

Все новые веяния людям 30-ых, 40-ых годов рождения не доступны когнитивно 🙂

А у нас всегда так было, есть и будет!

Posted

Ну вот, а говорили, что Антифрод только внутренние звонки фильтрует, а международные свободно проходят. Видимо, у ТС оператор телефонии все-таки "мутит" с приземлением.

Posted
38 минут назад, ALaddin сказал:

Ну вот, а говорили, что Антифрод только внутренние звонки фильтрует, а международные свободно проходят. Видимо, у ТС оператор телефонии все-таки "мутит" с приземлением.

НЕ ФАКТ! Никто толком не знает, что там в реалиях происходит с этим антифродом. Тема из пабликов тихо слилась, только письма приходят странные всякие о работах каких-то :-(, и проскакивают доклады об успешных результатах.

Что они там наворотили, и что делать в таких ситуациях, как у автора топика - я вот даже представить себе не могу. Писать в ГРЧЦ?

З.Ы.

Впрочем, я думаю, лучше сразу обратиться во всемирную лигу сексуальных реформ и спортлото! Как-то по опыту замедления ютьюба, шансов получить там разумные ответы, видимо, будет больше.

Posted
10 часов назад, rover-lt сказал:

Ля! В течение последней недели пытаемся дозвониться до родственников в России, до соседей родственников, до ЖЭКов, хоть до каких-то контактов: не берут трубку.

Родственники, соседи или ЖЭК (сомневаюсь) открывают заявку на непрозвон. Указывают номер А, номер Б и время.

Posted
10 часов назад, rover-lt сказал:

Вот откуда эта петушня знает, что мы мошенники?

Хороший заход на форуме операторов связи. Думаю, в блокировке ваших звонков есть некая заслуженная справебыдлость!

Posted
15 часов назад, rover-lt сказал:

олько СМСки присылают, что "звонят мошенники".

А разве кто то с антифрода смс шлёт о мошенниках? Скорее это работа самодельной поделки какого то ОПСОСа. Ну или серая схема приземления через дискредитированную номерную ёмкость. Ну и даже если самодельная поделка для старых людей это скорее защита. Ибо гадливых звонков от недругов очень много. Мне вот недели две назад звонили якобы из мчс токо аон на +1 начинался. Что вы будете говорить если такие уроды дозвонятся до ваших родственников.

Posted (edited)
4 часа назад, Стич сказал:

А разве кто то с антифрода смс шлёт о мошенниках? ...

В душе не чаю. 
Я даже понимаю, по какой причине это происходит.
Я нифига не понимаю, почему такая плохая имплементация: со своего номера (А), на номер на который не идет прозвон (Б) я совершал звонки в течение как минимум последних 10 лет по несколько раз в месяц, что можно было легко учесть при создании всяких бело-зелено-желто-серо-черных списков.

Поставил много лет назад Скайпофон - Скайп зарезал Микрософт.
Поставил у абонента несколько лет назад SIP-телефон. Голый SIP зарезали РКН или кто еще там рулит этим.

Поставил у абонента несколько месяцев назад телефон с IPSEC-клиентом. IPSEC тоже зарезали. 

Edited by rover-lt
Posted

Я маме через джаббер звоню, для андройда есть conversations (в f-droid бесплатно), север у нас свой. Под линух есть Dino.

А скайп вполне живой.

Posted
13 часов назад, Ivan_83 сказал:

Я маме через джаббер звоню, для андройда есть conversations (в f-droid бесплатно), север у нас свой. Под линух есть Dino.

А скайп вполне живой.

"Вполне" - понятие растяжимое.
Раньше, когда трава была зеленее, Скайп работал на телевизоре, с камерой. Я бы поостерегался с 90-летними людьми говорить про линукс 🙂

Posted
17 часов назад, Ivan_83 сказал:

А скайп вполне живой.

Чем он живой? Последнее обновление скайпа на некоторых компьютерах с Windows блокирует работу NET.Framework, то есть скайп включается, а после запуск любого приложения выдает ошибку. Стоит скайп закрыть как все снова в порядке.

Да и само присутствие включенного скайпа сильно тормозит компьютер. Помнится давным давно, скайп запускался мгновенно и интерфейс был очень отзывчивым, сейчас что отправка сообщений, что просто переход по меню - медленный.

Posted
7 hours ago, rover-lt said:

Я бы поостерегался с 90-летними людьми говорить про линукс 🙂

1. Это им надо больше.

2. Есть андройд.

3. Линпс или венда - никакой разницы, всё равно там "две" программы надо.

3 hours ago, Saab95 said:

Чем он живой?

Вполне себе используется и работает.

Да и само присутствие включенного скайпа сильно тормозит компьютер.

Хз, не замечал.

Последнее обновление скайпа на некоторых компьютерах с Windows блокирует работу NET.Framework, то есть скайп включается, а после запуск любого приложения выдает ошибку.

Может это ваша локальная проблема, я хз.