city21 Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 Как устанавливать ее на сервер?И что лучше выбрать FreeBSD или UNIX? Вставить ник Quote
Blackmore Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 а какая разница то ? если религия позволяет - то FreeBSD а вообщем то ... Вставить ник Quote
city21 Posted April 21, 2006 Author Posted April 21, 2006 Что в общем?Я собираюсь ставить это на сервер с помощью которого буду предоставлять хостинг! Вставить ник Quote
Blackmore Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 оооо ... хостинг - это круто :) - допезды какое семейство *nix пользовать - все зависит от Ваших знаний определенной ОС - кому то FreeBSD кому то HP UX кто-то любит Слюникс а кто-то кончает от Солярки ... лично я пользую FreeBSD а стандарт по кличке POSIX един для всего этого семейства Вставить ник Quote
xenomorph Posted April 22, 2006 Posted April 22, 2006 Blackmore, Вот только не надо религиозных войн. OCI8 (набор библиотек для рабоыт с ораклом) например как не крути, а на фре не работает нормально (точнее говоря sqlplus запускается, а вот пхп например не собирается). Так что всё от задачи зависит. Я бы просто "снял" бы сервер в какомнить штатовском датацентре с ensim или plesk. Продавал бы хостинг и неимел гимороя с настройками. А если делать самому то надо смотреть в сторону IPVS (аналогов на фре не нашёл), а следовательно и в сторону Linux (RHEL например или его фриварный клон CentOS). Так и безобастнее будет и удобнее. P.S. При желании ensim можно и сами купить да поставить конечно, может даже дешевле будет :). Вставить ник Quote
city21 Posted April 22, 2006 Author Posted April 22, 2006 xenomorph, И что посоветуешь?Как то установить?Какие проги для сервера подскажешь? Вставить ник Quote
city21 Posted April 22, 2006 Author Posted April 22, 2006 Blackmore, Как тогда ставить его?Что посоветуешь дельного?Какие программы и т.д.? Вставить ник Quote
f13 Posted April 22, 2006 Posted April 22, 2006 а что за ос UNix? никогда о такой не слышал Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted April 22, 2006 Posted April 22, 2006 FreeBSD или UNix - сильно зависит от того, какая операционная система будет у ваших клиентов - Windows XP или Microsoft Windows. Вставить ник Quote
nookie_kb Posted April 22, 2006 Posted April 22, 2006 FreeBSD или UNix - сильно зависит от того, какая операционная система будет у ваших клиентов - Windows XP или Microsoft Windows. А если Microsoft Windows XP ")) Вставить ник Quote
Saenara Posted April 23, 2006 Posted April 23, 2006 Ставить надо то, на чем лучше всего работает система управления хостингом. Иначе это будет не хостинг в промышленном виде, а сплошной сексодром. Полностью согласен с идеей аренды сервера в датацентре -- дешевле обойдется. 2xenomorph, собирается пхп с ораклом на фре, собирается. Вставить ник Quote
boykov Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 city21, бросить это гиблое дело и предварительно покурить книжки и проч. доку. Баловаться начинать с linux, главное не привыкать намертво. Вставить ник Quote
balamutang Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 человек который не знает "что лучше выбрать FreeBSD или UNIX" будет "предоставлять хостинг"!!! БУГАГА. Жжошь, красавчег!!! Вставить ник Quote
xenomorph Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Saenara, Интерфейс какой, oci8 или oracle7? Собирали случйно не из под линуксятора ? city21, Личто я пользую RHEL и на софтовых роутерах, и на обычных серверах. Кроме скорости иницииализации сетевых интерфейсов у меня к нему претензий нет. Вставить ник Quote
j262 Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 freebsd -как известно самый лучший linux , а linux <=>Linux Is Not Unix :) Вставить ник Quote
nikitich87 Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 (edited) хотелось бы узнать название компании будущей, чтобы не дай боже на такую нарваться :) Edited July 30, 2006 by nikitich87 Вставить ник Quote
eddy_mut Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 Если новичку советовать, то лучше FreeBSD - хандбук на русском есть нормальный. Из портов софт легче ставить. Вставить ник Quote
puh Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 мне почему-то казалось всегда, что UNIX - это название семейства операционных систем, одним из членов этого семейства является FreeBSD... Вставить ник Quote
911 Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 мне почему-то казалось всегда, что UNIX - это название семейства операционных систем, одним из членов этого семейства является FreeBSD... Тогда встречный вопрос: что лучше ставить - Microsoft или Windows? :) Вставить ник Quote
umike Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 лучший Linux это FreeBSD а лучший D-Link это Catalyst? :) Вставить ник Quote
Kuzmich Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Почему бы не посмотреть статистику? http://www.netstat.ru/ Вставить ник Quote
kardan Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 многоинформационная ветка, однако..... Так как хостинг называться будет? Вставить ник Quote
boykov Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Почему бы не посмотреть статистику? http://www.netstat.ru/ Конечно, приятно, что черти рулят :)Но как-то не сильно доверяется статистике... В частности, Чертей версии 6.х вообще нет, что не есть правда. А по поводу хостинга, если серьезно, делает одна конторка продукт для этого, то ли виртуозо, то ли как-то так. Он в основном под линух, причем спесыфисский. Обещали под винду... Как будет называться ваш хостинг? А то ведь действительно, нарвешься... Вставить ник Quote
puh Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 если по теме, то есть поговорка - "лучше тот unix, который знает живущий по соседству гугу". Она тут весьма в тему. Вставить ник Quote
Recommended Posts