Jump to content

Что выбрать FreeBSD или UNix  

48 members have voted

1. 1.

• FreeBSD
      38
    • Unix
      10

Recommended Posts

Posted

оооо ... хостинг - это круто :) - допезды какое семейство *nix пользовать - все зависит от Ваших знаний определенной ОС - кому то FreeBSD кому то HP UX кто-то любит Слюникс а кто-то кончает от Солярки ... лично я пользую FreeBSD

а стандарт по кличке POSIX един для всего этого семейства

Posted

Blackmore,

Вот только не надо религиозных войн. OCI8 (набор библиотек для рабоыт с ораклом) например как не крути, а на фре не работает нормально (точнее говоря sqlplus запускается, а вот пхп например не собирается). Так что всё от задачи зависит. Я бы просто "снял" бы сервер в какомнить штатовском датацентре с ensim или plesk. Продавал бы хостинг и неимел гимороя с настройками.

А если делать самому то надо смотреть в сторону IPVS (аналогов на фре не нашёл), а следовательно и в сторону Linux (RHEL например или его фриварный клон CentOS). Так и безобастнее будет и удобнее.

P.S. При желании ensim можно и сами купить да поставить конечно, может даже дешевле будет :).

Posted
FreeBSD или UNix - сильно зависит от того, какая операционная система будет у ваших клиентов - Windows XP или Microsoft Windows.

А если Microsoft Windows XP "))

Posted

Ставить надо то, на чем лучше всего работает система управления хостингом. Иначе это будет не хостинг в промышленном виде, а сплошной сексодром.

Полностью согласен с идеей аренды сервера в датацентре -- дешевле обойдется.

2xenomorph, собирается пхп с ораклом на фре, собирается.

Posted
city21, бросить это гиблое дело и предварительно покурить книжки и проч. доку. Баловаться начинать с linux, главное не привыкать намертво.
Posted

Saenara,

Интерфейс какой, oci8 или oracle7? Собирали случйно не из под линуксятора ?

city21, Личто я пользую RHEL и на софтовых роутерах, и на обычных серверах. Кроме скорости иницииализации сетевых интерфейсов у меня к нему претензий нет.

• 3 months later...
Posted

Если новичку советовать, то лучше FreeBSD - хандбук на русском есть нормальный. Из портов софт легче ставить.

Posted

мне почему-то казалось всегда, что UNIX - это название семейства операционных систем, одним из членов этого семейства является FreeBSD...

Posted

мне почему-то казалось всегда, что UNIX - это название семейства операционных систем, одним из членов этого семейства является FreeBSD...

Тогда встречный вопрос: что лучше ставить - Microsoft или Windows? :)

Posted
Почему бы не посмотреть статистику?

http://www.netstat.ru/

Конечно, приятно, что черти рулят :)

Но как-то не сильно доверяется статистике... В частности, Чертей версии 6.х вообще нет, что не есть правда.

А по поводу хостинга, если серьезно, делает одна конторка продукт для этого, то ли виртуозо, то ли как-то так. Он в основном под линух, причем спесыфисский. Обещали под винду...

Как будет называться ваш хостинг? А то ведь действительно, нарвешься...

Posted

если по теме, то есть поговорка - "лучше тот unix, который знает живущий по соседству гугу". Она тут весьма в тему.