Jump to content

Recommended Posts

Posted

Исходные данные:

1. многомод,

2. Пробросы от 5 до 15 км.

3. Нужно минимум 100Мбит

Что можно поставить из железок что-бы это заработало.

Приблизительная стоимость?

Заранее благодарен за помощь.

Posted

Так ММ вроде в 10 раз на меньших растояниях работает чем даже 5 км. Хотя Марис по моему писал, что можно использовать одномодовые конвертеры на кабеле ММ.

Posted

Да можно, я сам это пробывал. Только вот закономерности "пробиваемости" я не нашёл. Иногда работает на 2-х км, а иногда и на 50 не заводится.

Posted

Я знаю, что ММ до 3-4 км работает, но меня стали убеждать, что есть какое-то железо и на 50 км пробьет, но вот модель сказать не могут. :) Хотелось уточнить, прежде чем лезть в это болото.

ЗЫ. Оптика уже лежит, значит под что-то ложили-же ее. Пробросы между АТС.

Posted
но меня стали убеждать, что есть какое-то железо и на 50 км пробьет

По ММ? Имхо теоретически невозможно, дело даже не в потерях, а в _многомодовости_, т.е. сигнал "размазывается", т.к. идет по разным путям внутри волокна

Вообще ММ - как-то странно, на самом деле...

Posted

По моему единственно разумное (кроме откат бабок) объяснение - может клали ММ под организацию потоков Е1. 2 Мбита/с - одно волокно. Думаю, что дальность (за счет уменьшения "размазанности", т.к. полоса узкая) значительно выше чем при 100Мбит/с. Хотя все равно не логично...

ps А спросить на этих самых АТС, что там у них работает?

Posted

Ничего не работает сейчас. А работало-ли? ХЗ.

Предложили, загорелся. Похоже придется потухнуть. :(

Думаю планировалось что-то телефонно-специфичное.

Posted

Vetal, вообщем то что и предполагалось. Кабели прокладывались для аппаратуры уплотнения межстанционных соединительных линий и ПСК (ИКМ).

Поток там скорее всего Е1.

Кстати упомянул он также про какую-то коммерческую сеть проводной связи начинавшую работать в то время в вашем городе (97-98 года), так вот они, по его словам закладывали одномод.