anclbob Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 есть сеть на 200 машин архитектура напоминает свезду с большими герляндами )). Хотелось взять под контроль каждого пользователя, привязать мак+порт, и построить быструю магистраль. что посоветуете? на примете свитчи для магистрали TEG-S40TXD http://www.trendnet.com/ru/products/TEG-S40TXD.htm а для пользователей DES-3010G, DES-3018, DES-3026 так хорошо получится? или нет? Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 На пользователей Длинк 35хх. Там куча вкусностей. Единственное что смущяет, тормознутость управления... но это фича =) Вставить ник Quote
anclbob Posted April 21, 2006 Author Posted April 21, 2006 На пользователей Длинк 35хх. Там куча вкусностей. Единственное что смущяет, тормознутость управления... но это фича =) ой да ну вы что! это лишнее ))) за такие цены сеть в жизни не окупится ))... тем более мне столько портов не нужно! там 24 минимум. У меня в одном месте в сети такой стоит 24х портовый. А если везде ставить! зря выброшенные деньги. У нас процент желающих в каждом доме маленький с 200 квартир в лучшем случае 20-25 человек... а в основном меньше. Вставить ник Quote
anclbob Posted April 23, 2006 Author Posted April 23, 2006 ну неужели никто не выскажет своё мнение по поводу постоения магистрали???? Вставить ник Quote
anclbob Posted April 23, 2006 Author Posted April 23, 2006 хорошо - понятие растяжимое ну что бы всегда было 100 мегабит и бег лагов! и контроль за пользователями Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 хорошо - понятие растяжимое ну что бы всегда было 100 мегабит и бег лагов! и контроль за пользователями Ты издеваешься ? Процитирую предыдущего оратора. "На пользователей Длинк 35хх. Там куча вкусностей.". Или нечто аналогичное, но оно будет подороже. На core хотя-бы телесин какой захудалый. Тогда будет и dot1q и dot1p и 100 мегабит без лагов, и контроль за пользователями. Или ставь мыльницы по 10 баксов, и имей лаги, запоры и анархию в сетке. Вставить ник Quote
sergsa Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 ой да ну вы что! это лишнее ))) за такие цены сеть в жизни не окупится ))... тем более мне столько портов не нужно! там 24 минимум. У меня в одном месте в сети такой стоит 24х портовый. А если везде ставить! зря выброшенные деньги. У нас процент желающих в каждом доме маленький с 200 квартир в лучшем случае 20-25 человек... а в основном меньше. и это мало? даже 24 портов может не хватить, если вы мыльницы по подъездам не рассовываете Вставить ник Quote
Nallien Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 А вирно хлопци! а дило кажэ! говоря иначе - удешевить можно только разбив сеть на сегменты, внутри каждого сегмента что-то типа 3526 (есть смысл брать впрок, там 2 гигабитных порта и mini-GBIC - думаю пригодятся), от каждого порта этой заразы - линк на мыльницу (НА ОДНУ), мы так и строим... только волокно местами. появляется и некоторая управляемость, и вкусности по узлам. относительно дешево и не очень сердито. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...rec_id=507&key= Эту беду кто-нибудь тестировал? Вставить ник Quote
jab Posted April 24, 2006 Posted April 24, 2006 ой не советую я с планетом связываться, даже длинк галимый - и то лучше Вставить ник Quote
Recommended Posts