Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть сеть на 200 машин архитектура напоминает свезду с большими герляндами )). Хотелось взять под контроль каждого пользователя, привязать мак+порт, и построить быструю магистраль.

что посоветуете?

на примете свитчи для магистрали TEG-S40TXD http://www.trendnet.com/ru/products/TEG-S40TXD.htm

а для пользователей DES-3010G, DES-3018, DES-3026

так хорошо получится? или нет?

Posted

На пользователей Длинк 35хх. Там куча вкусностей. Единственное что смущяет, тормознутость управления... но это фича =)

Posted
На пользователей Длинк 35хх. Там куча вкусностей. Единственное что смущяет, тормознутость управления... но это фича =)

ой да ну вы что! это лишнее ))) за такие цены сеть в жизни не окупится ))... тем более мне столько портов не нужно! там 24 минимум. У меня в одном месте в сети такой стоит 24х портовый. А если везде ставить! зря выброшенные деньги. У нас процент желающих в каждом доме маленький с 200 квартир в лучшем случае 20-25 человек... а в основном меньше.

Posted
хорошо - понятие растяжимое

ну что бы всегда было 100 мегабит и бег лагов! и контроль за пользователями

Posted
хорошо - понятие растяжимое

ну что бы всегда было 100 мегабит и бег лагов! и контроль за пользователями

Ты издеваешься ? Процитирую предыдущего оратора. "На пользователей Длинк 35хх. Там куча вкусностей.". Или нечто аналогичное, но оно будет подороже. На core хотя-бы телесин какой захудалый. Тогда будет и dot1q и dot1p и 100 мегабит без лагов, и контроль за пользователями.

Или ставь мыльницы по 10 баксов, и имей лаги, запоры и анархию в сетке.

Posted
ой да ну вы что! это лишнее ))) за такие цены сеть в жизни не окупится ))... тем более мне столько портов не нужно! там 24 минимум. У меня в одном месте в сети такой стоит 24х портовый. А если везде ставить! зря выброшенные деньги. У нас процент желающих в каждом доме маленький с 200 квартир в лучшем случае 20-25 человек... а в основном меньше.

и это мало? даже 24 портов может не хватить, если вы мыльницы по подъездам не рассовываете

Posted

А вирно хлопци! а дило кажэ!

говоря иначе - удешевить можно только разбив сеть на сегменты, внутри каждого сегмента что-то типа 3526 (есть смысл брать впрок, там 2 гигабитных порта и mini-GBIC - думаю пригодятся), от каждого порта этой заразы - линк на мыльницу (НА ОДНУ), мы так и строим... только волокно местами. появляется и некоторая управляемость, и вкусности по узлам. относительно дешево и не очень сердито.