avovtchak Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Коллеги, заранее извиняюсь если вопрос глупый, я не слишком погружен в тему IP телефонии. У меня есть офисная PBX на базе asterisk. На столах сотрудников стоят сабжевые телефоны. Возможно ли каким то образом из моей СРМ выполнять исходящие звонки на номера клиентов . Есть ли какой то интерфейс (web,telnet,ssh,snmp...), за который можно подергать телефон, чтобы он начал звонить куда надо в режиме спикерфона. Или моя хотелка реализуется каким то другим способом? Сразу оговорюсь, что документация на эти цискофоны , которую я нашел, не дала ответа на этот вопрос. Если у Вас есть че, поделитесь пожалуйста. Вставить ник Quote
TheUser Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Что-то такое пробовали (команда Dial) https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cuipph/all_models/xsi/6_0/english/programming/guide/XSIbook/xsi60uri.pdf#M9.25381.TCWTableCapW.Table31.URIs.Supported.for.Release.401.CiscoIPPhone.Services.SDK. Вставить ник Quote
avovtchak Posted November 23, 2024 Author Posted November 23, 2024 Кажется это то что нужно. Буду копать. Спасибо Вставить ник Quote
Recommended Posts