Griffon Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 Встала проблема защиты сети от мусора + блокировка отдельных адресов в обе стороны... софтварный вариант хорошо но нет возможности поставить полновесную железку... (сеть домашняя оборудование по шкафам с остальными кабелями стоит) хардварный вариант: 1. Не знаю как называется такое 2х портовое чудо 2. Насколько оно будет эффективно ( собоих сторон по 70 человек и трафик не малый) 3. Целесообразность... В теории что то есть у длинка и зухеля но... Заранее спасибо... Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 Ваш пост содержит мало информации , но имея некоторый опыт я бы вам порекомендовал поставить отдельный pc рутер с программным фаерволом. Если хотите чего-то железячного и надежного то ответ очевиден - cisco , из софтварного linux , freebsd , mikrotik etc.... Какой объем трафика ? Как сегментированна ваша сеть ? Какой предпологаемый объем денежных затрат ? Вставить ник Quote
sadmitry Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 Самый лучший фаервол - отключенный кабель. Cisco PIX ;-) Вставить ник Quote
Griffon Posted April 21, 2006 Author Posted April 21, 2006 Отдельный роутер ставить нет возможности объем трафика около терабайта в месяц структуры никакой, просто хочу прикрыть свой кусок от лишнего мусора... Цена минимальная... Вставить ник Quote
abdula123 Posted April 22, 2006 Posted April 22, 2006 тогда софтовый. бесперебойник, дешевый (но надежный) комп с двумя сетевухами и линухфря (что лучше умеешь) на нем. линух с бридж-файрволом можно поставить в разрыв существующей сети, и никто (кроме тех, кого он "прикроет") не заметит его наличия :) Вставить ник Quote
Recommended Posts