Jump to content

Получение разрешения на экспл. узла (дом сеть)(ТС или СПД)?

Recommended Posts

Posted

Добрый день, есть следующая ситуация:

Группа лиц построила Домовую сеть масштаба нескольких 16 эт. домов, оказывает на этой сети услугу доступа в Интернет и берёт абон плату за пользование внутренней сетью. Сеть очень даже пионерская.

Причём эти лица не потрудились создать юр. лицо и соответственно не имеют ни каких лицензий. Кое кто из этой группы лиц имеет контакты с нашим руководством. В итоге, на уровне руководства для подстраховки этих людей было принято решение о сдаче этой сети в РСН, как нашего узла(ов), собсно реализовать порученно мне.

Вобщем вопрос, У нашего ООО довольно не плохие отношения с РСН (безо всяких блатов и личных знакомств, просто ни когда не было конфл. ситуаций, мы всегда вовремя сдаём свои узлы, на праздники поздравляем и дарим коньяк, иногда консультируемся по телефону), Я за 2005 г получил разрешения на эксплуатацию 10 объектов. (АБК с Ethernet-ом и АТС с DSLAM-ами), все узлы сдавал как узлы ТМ, все без проектов (просто схема огранзации сети). Мой стандартный комплект, это: схема, сертификаты, договор с магистральшиком, договор с арендатором, копия лицензии, инструкция на русском (по возможности) на 1-3 страницах, пара приказов и АКТЫ КС-14. На все про всё макс. 2 недели и разрешение готово.

После нового года мы получили лицнзию на СПД и продлили телематику (кстате оригиналы так и неполучили только письма, текущая телематика уже закончилась).

Ну так вот, в чем же отличие сдачи узла(ов) ДС от АБК/АТС?

Как их проще, а может правильней и выгодней сдавать как ТМ, или как СПД (а может одновременно)? Прийдется ли схему заменить какмим либо проектом, если да то кто должен делать (заверять/утверждать) этот проект?

И второй вопрос, должен ли я перездать текущие узлы как узлы СПД (ну я в том плане, что по лицензионным условиям (которые мы ещё не видели) на СПД, будет необходимо наберать какое-то количество обонентов(узлов))?

Какая вообще разница между зачей объекта ТМС от СПД и от ТМС/СПД одновременно?

Спасибо!

Posted

ДС - это СПД, а СПД по "упрощенке" (т.е. без проекта) не сдаются. Вообще удивительно как вы ДСЛАМ подвели под ТМ и РСН это проглотил? Видно у вас действительно ОЧЕНЬ хорошие отношения с РСН раз они идут на такое.

Posted
И второй вопрос, должен ли я перездать текущие узлы как узлы СПД (ну я в том плане, что по лицензионным условиям (которые мы ещё не видели) на СПД, будет необходимо наберать какое-то количество обонентов(узлов))?

На этот вопрос ответа не существует - вследствие некорректной формулировки вопроса. (Не говоря о грамматических ошибках).

Лицензионных условий Вы не видели, однако их содержание знаете :) Так вот, их содержание совсем иное, указанных вами требований больше нет. См. ППРФ 87.

Posted

2 Антон Богатов,

Так вот, их содержание совсем иное, указанных вами требований больше нет. См. ППРФ 87.

Спасибо за ответ, Антон, не смотря на некоторую долю любимой на многих форумах издёвки...

На этот вопрос ответа не существует - вследствие некорректной формулировки вопроса. (Не говоря о грамматических ошибках).
...думается мне, что не деловой перепиской мы с Вами занимаемся и не в способностях к документальному письму соревнуемся, и поэтому очень бы хотелось на вопросы, получать пусть не простые, но всё же ответы, а не указания на грамматические ошибки.

Лицензионных условий Вы не видели, однако их содержание знаете :)

Сужу по условиям в бывшей лицензии.

Ну а в целом большое спасибо, был бы очень Вам признателен, если бы Вы смогли помочь мне со следующими вопросами:

Ну так вот, в чем же отличие сдачи узла(ов) ДС от АБК/АТС?
кроме того, что при сдаче узла СПД нужен проект.
кто должен делать (заверять/утверждать) этот проект?
и как вообще он должен выглядеть, может дадите ссылку..
Какая вообще разница между зачей объекта ТМС от СПД и от ТМС/СПД одновременно?

Спасибо!

Posted
Сужу по условиям в бывшей лицензии.

Зря. Судить надо по постановлению Правительства от 18.02.2005 г. № 87.

кроме того, что при сдаче узла СПД нужен проект.

Только не "сдаче", а "приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта". Матчасть см. приказ Минсвязи РФ от 09.09.02 № 113. В инете несложно найти текст приказа.

и как вообще он должен выглядеть

Так, чтобы пройти государственную экспертизу проектной документации (ФГУ ЦНИЭС). Без заключения госэкспертизы Вам проект не понадобится.

может дадите ссылку..

Ссылки нет. Ни разу не встречал в открытом доступе комплект проектной документации приемлемого качества.

а не указания на грамматические ошибки

Да как Вам сказать... Признак серьезного разговора серьезных людей.

не в способностях к документальному письму соревнуемся

Мы вообще не соревнуемся... вот только грамотность относится не только к документам. Впрочем, это все лирика.