Jump to content

Recommended Posts

Posted
Здравствуйте !

Влияет ли на здоровье WiFi излучение?

(если я поставлю антенну на балконе)

Конечно, если Вы будете постоянно об этом думать :)

Posted

СВЧ является одним из факторов опухолевого роста. Конечно точки не 1вт выкидывают, а меньше, но все равно никто отдаленных последствий не проверял и ничего не доказывал.

Хотя есть СНиП на частоты и безопасную длительность их воздействия, непомню точно на вскидку сколько там на 2.4ггц мощность можно. Посмотрю скажу.

Но мое имхо - чем дальше от себя уберешь, тем лучше.

Posted
СВЧ является одним из факторов опухолевого роста. Конечно точки не 1вт выкидывают, а меньше, но все равно никто отдаленных последствий не проверял и ничего недоказывал.

Хотя есть СНиП на частоты и безопасную длительность их воздействия, непомню точно на вскидку сколько там на 2.4ггц мощность можно. Посмотрю скажу.

Но мое имхо - чем дальше от себя уберешь, тем лучше.

Конечно. Мобилку/радиотелефон и особенно микроволновку тоже выбросить немедленно! И соседям запретить пользоваться! Радио/телевизер не включать!

:) :) :) :) :)

Posted
Конечно. Мобилку/радиотелефон и особенно микроволновку тоже выбросить немедленно! И соседям запретить пользоваться! Радио/телевизер не включать!

:) :) :) :) :)

В крайности лезть тоже не стоит, конечно это было бы неплохо, но это невозможно. Но если есть можно убрать от себя подальше лишний источник облучения в виде вайфая, то почему это не сделать?

Posted
В крайности лезть тоже не стоит, конечно это было бы неплохо, но это невозможно. Но если есть можно убрать от себя подальше лишний источник облучения в виде вайфая, то почему это не сделать?

Сдесь совершенно согласен, но демонезировать не стоит.

Посмотрите технические параметры своей точки доступа/карточки и сравните их с приведёнными источниками излучения. Мобилку я в кармане носить боюсь :) Точку доступа, конечно, под подушку я бы не ложил, но на разумном расстоянии (более 1-2 м), думаю будет вполне безвредно.

Posted

Ничего не будит хоть сутками точку доступа облизывайте. Телефоны же все с собой носят, они в разы больше фонят даже в режиме ожидания. Микроволновка фонит так что мама не горюй.

Posted

смысл такой соединяются 2 точки по 100 мВт

если поставить точку на баконе каковы возможные последствия

волнует излучение от антенны которая соединяется с нашей

она же будет направлена прямиком на нас.????

Posted
смысл такой соединяются 2 точки по 100 мВт

если поставить точку на баконе каковы возможные последствия

волнует излучение от антенны которая соединяется с нашей

она же будет направлена прямиком на нас.????

Даже если Вы будете обитать в фокусе 3-х метровой параболы, излучение антенны, расположеной в нескольких сотнях метров от Вас будет совершенно ничтожно по сравнению с излучением Вашей мобилки, лежащей у Вас на столе. Посему успокойтесь и наслаждайтесь связью.

Posted

DeM, А Вы когда еду греете в микроволновке случайно 911 не звоните :) Иль может скафпндр для этого есть :) Шутка :)

P.S. "Волков бояться - в лес не ходить" ©

Posted

Влияет ли на здоровье WiFi излучение?

(если я поставлю антенну на балконе)

какую антенну ? Если "удочку", да усилитель ватт на 5(лучше 10), то думаю и на соседей повлияет :-)

Если параболу со сплошным зеркалом, то "взад" она оочень мало излучает.

Posted

Я понял... Выход один - надо купить специальную наклейку, как продают "для подавления вредного излучения мобильного телефона". Наклеить на антенну сзади и спать спокойно :)

Posted

Еще есть, можно и WiFi аэрозоль использовать. Если по часовой стрелке распылять, то распространение WiFi усиливается, если против наоборот ослабляется.

Posted
Еще есть, можно и WiFi аэрозоль использовать. Если по часовой стрелке распылять, то распространение WiFi усиливается, если против наоборот ослабляется.

+5 :)))