Jump to content
Калькуляторы

Чем грозит деятельность провайдера без лицензии

Доброго времени суток. В связи с повышением до 1 млн руб пошлины на выдачу лицензии, стал актуален данный вопрос.

Какую статью можно впаять провайдеру который не прекратит деятельность после закрытия лицензии?

Чем грозит, есть ли какая то практика?

Последние примеры в базе Sudact имеют 12-летнюю выдержку, законодательство с тех пор не раз ужесточали. На УК вам надо причинить ущерба в 3.5 млн.рублей, на практике это неуплаченных налогов столько нужно набрать, ибо не оказать услуг фактически на такую сумму проблематично даже с клиентами-юриками. Так что ориентируйтесь на КоАП прежде всего, 14.1 часть 2. 

Ну и, скорее всего, вас еще по статьям Главы 13 КоАП каким-то можно будет подтащить.

За оказание услуг связи без лицензии (в т.ч. с просроченной не продленной лицензией) в первую очередь грозит административная ответственность  - часть 2 статьи 14.1 КоАП.

на граждан от 2 000 до 2 500 рублей. на должностных лиц - от 4 000 до 5 000 рублей. на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей.

я вам расскажу альтернативный вариант, который я наблюдаю уже не первый год:

появился "провайдер", который раздает соседям за бабки свой интернет.

бизнес пошел в гору и он стал раздавать его соседним домам, подключаясь там.

затем антенки стал ставить и раздавать в ЧС и т.д. даже оператор на телефоне появился и биллинг.

юр лица нет, лицензий нет, сорма нет.

уголовное дело уже третий год постоянно закрывают (ввиду отсутствия состава преступления) а прокуратура отменяет.

хотя мы дали все явки, пароли, номера мобильников и карт куда деньги скидываю.

никого из "подозреваемых" даже не опросили еще.

я уже и забил на них.