diver52 Posted November 4 (edited) · Report post Может у кого был опыт поиска и общения с жильцами дома? Расскажите и поделитесь опытом. Уже очень долго ищу человека в Ивановской обл в маленьком городке Пучеж, где есть от силы 15-20 пяти этажных домов, которые подключены к проводному интернету. Пробовал искать людей через авито, кто сдают в аренду квартиры, в разных группах вк создавал объявление, предлагал оплачивать их интернет и допом каждый месяц платить на лапу. Но увы: все не хотят с этим заморачиваться и смотрят как-то с недоверием. Видимо, никто не хочет, чтобы на крыше его дома была установлена WiFi антенна и запитана от его розетки. Да и потребление копейки, которое я тоже предлагаю оплачивать. Может стоит пойти другим путём? Попробовать связаться с председателем? Как в этом случае строить общение, что предлагать? Общаться с местным провайдером (в данном случае ростелеком) бесполезно: отвечают всегда одинаково, что они не подключают интернет на несуществующую квартиру и не дают разрешение использовать их питание. Поделитесь Вашим опытом - удачным и не очень, кто решал такие же вопросы и искал кого-то из жителей, чтобы дали добро на монтаж вай фай моста. Вот честно: жил бы я в городе и если бы ко мне обратились с такой просьбой, я бы дал добро. 🙂 Спасибо. Edited November 4 by diver52 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 5 · Report post Обычно это делают через родственников или хороших приятелей. Потому что для постороннего человека такое делать — зачем? Не говоря уж о том, что этот посторонний человек может делать что-то противозаконное в интернете, а отвечать хозяину квартиры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ixi Posted November 5 · Report post 12 часов назад, diver52 сказал: они не подключают интернет на несуществующую квартиру А вы подключаете? Рассылка РКН про недопустимость этого была, с упором на крыши/чердаки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexx123 Posted November 5 (edited) · Report post Ага, а потом маски-шоу у владельца квартиры. Работая у другого оператора, занимался таким лет 8 назад (подключал WiFi мосты на несуществущие квартиры). Но сейчас времена другие. Edited November 5 by alexx123 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
diver52 Posted November 5 · Report post Всем спасибо. В общем, если нет хороших родственников или знакомых, то найти добровольца не реально? Так и придется продолжать пользоваться мобильным интернетом и каким-то образом укладываться в 100 гб трафика в месяц. Иначе потом дикий шейпинг 1 мбит/сек на 90% ресурсов. Хотя у меня есть родня (там точно разрешат поставить), но это за 45 км. Я уже тут же создавал тему, и пришел к выводу, что прострелить такое расстояние может и реально, но выйдет очень дорого. И плюс я буду иметь проблемы с законом с гораздо большей вероятностью. Тут по любому использовать только 5 ггц и только на мощности свыше 100 мВт. А это наказуемо еще больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 5 · Report post Цитата В общем, если нет хороших родственников или знакомых, то найти добровольца не реально? Кто ищет — тот найдет. Но очень многие будут отказываться именно по этим двум причинам — "оно мне надо" и "как бы чего не вышло". Первое возражение можно компенсировать небольшими деньгами, а вот второе скорее всего нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
diver52 Posted November 5 · Report post alibek Спасибо за поддержку. Ищу уже где-то 1 год - безрезультатно. Но может и повезёт когда-нибудь. Даже в объявлениях указал, что сообщу свои паспортные данные как раз на случай "как бы чего не вышло", но люди все равно с недоверием относятся. А может я сумму предлагаю маленькую и нужно больше. Указываю, что полностью оплачиваю абон. плату, электро энергию и плюс 300 руб каждый месяц. Может до 500 руб повысить. Конечно, можно платить и 1000 руб/мес, но это уже крайне не бюджетно и выйдет даже дороже оплаты сим карты с не публичным тарифом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PumpIT Posted November 5 · Report post @diver52 Тут такое дело, ни каких денег не нужно будет человеку, который вам предоставил свой Интернет, и вы в нем обосрали какого нибудь Байдена, или прости Господи, повлияли на выборы Президента какой-то страны. Придут к тому, кто имеет договорные отношения с Провайдером, обычно об этом никто не задумывается, по этому, если нет родственников, кто в вас уверен, то и дурачков не ищите, хотя, конечно они и найдутся, если долго искать) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted November 6 · Report post К.О.: 1) человека для вашей задачи надо искать не на Авито и каналах, а среди маргиналов с месячными долгами за коммуналку 2) в маленьких н.п. все друг друга должны знать, вы не можете найти человека, который бы за вас поручился? 3) если п.2) выполним, то временная регистрация делается в МФЦ за 2 недели, бесплатно и не несет для человека, который вам ее предоставил практически никаких юр. обязательств. После заключайте договор с оператором на этот адрес и тяните себе интернет чем хотите 4) оператор официально вам отказал в оказании услуги по фактическому почтовому адресу? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted November 6 (edited) · Report post 1 час назад, Goog сказал: временная регистрация делается в МФЦ за 2 недели, бесплатно и не несет для человека, который вам ее предоставил практически никаких юр. обязательств. ещё как несет, если у зарегистрированного родится ребенок, он(ребёнок) практически автоматом прописывается в эту квартиру. и выписать его невозможно. Edited November 6 by witch Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted November 6 · Report post Преувеличение - да, зарегистрируют, даже без согласия владельца, но на основе прописки родителя, то есть тоже временная, и не дольше срока действия прописки родителя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted November 6 · Report post 8 минут назад, jffulcrum сказал: Преувеличение - да, зарегистрируют, даже без согласия владельца, но на основе прописки родителя, то есть тоже временная, и не дольше срока действия прописки родителя. могу и путать что-то. но кто на такое согласится.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted November 6 (edited) · Report post >>> могу и путать что-то. но кто на такое согласится.... да легко, в Мск есть у некоторых работодателей требование по моск. регистрации, я делал 2 раза, один раз бесплатно, у друга, второй раз за деньги по объявлению проверенному (не очень большие деньги даже по моск. меркам) Edited November 6 by Goog Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
diver52 Posted November 6 · Report post Goog 1.) Если найти маргинала, то ему будет выгодно снять антенну и продать ее. 🙂 Поэтому не вариант. 2.) Увы с этим проблема. У меня никого нет в том городке ни родственников, ни друзей, ни знакомых. Втираться в кому-то в доверие будет очень долго. 3.) По временной регистрации я думаю точно откажут, либо это будет стоить ну очень больших денег. 4.) Там, где у меня находится загородный дом? Увы в том месте в радиусе 70 км (если брать сторону берега) нет совершенно никакой оптики. А фактического адреса у меня в Пучеже нет, разумеется. Если не секрет, то во сколько Вам обошлась временная прописка в мск? Если не шибко дорого, то может мне искать добровольца именно в формате временной прописки. Но я думаю, что шансы будут еще меньше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted November 6 · Report post купите кладовку за недорого, или арендуйте квадратный метр с электро в каком нибудь магазинчике... если так уж нужен интернет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted November 6 · Report post >>> Если не секрет, то во сколько Вам обошлась временная прописка в мск? Если не шибко дорого, то может мне искать добровольца именно в формате временной прописки. много нюансов и озвучивать стоимость не буду, для оценки можно ориентироваться на стоимость месячной аренды 1ки, повторю, много нюансов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 6 · Report post Цитата временная регистрация делается в МФЦ за 2 недели, бесплатно и не несет для человека, который вам ее предоставил практически никаких юр. обязательств У меня большие сомнения на этот счет. Во-первых, по прежнему остаются два вопроса ("оно мне надо" и "как бы чего не вышло"). Во-вторых, если (когда) начнут прикручивать законодательство в части нелегальных мигрантов, то и обязательства или последствия появятся. Самый дельный и реальный совет уже прозвучал — арендовать кладовку или квадратный метр в нужном МКД. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted November 6 · Report post В 06.11.2024 в 17:12, alibek сказал: Во-вторых, если (когда) начнут прикручивать законодательство в части нелегальных мигрантов, то и обязательства или последствия появятся. я писал, что лично для себя делал временную регистрацию в Мск, а не в Зажопинске, как нужно автору и судя по посту автор не нелегальный мигрант, а следуя букве закона, добросовестный гражданин, регистрирующийся, как этого требует закон, кстати, по временному месту пребывания, например, чтобы участвовать в выборах или пользоваться бесплатными медицинскими услугами 🙂 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 6 · Report post Да речь не об авторе, а о том, что временно кого-то регистрировать у себя (особенно если эта регистрация фиктивная и не связана с временным проживанием) — скоро может оказаться процедурой, возлагающей на регистратора определенную ответственность. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted November 7 · Report post Коллеги, разговор ни о чём. ТСу дорого платить 1000 рублей. На этом можно остановиться. Этим всё сказано. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted November 7 · Report post >>> Самый дельный и реальный совет уже прозвучал — арендовать кладовку или квадратный метр в нужном МКД. искренне не понимаю как это поможет автору впрочем, сначала, надо получить ответ от оператора, готов он заключить договор с ФЛ на оказание услуг связи на основании договора краткосрочной аренды "кладовку или квадратный метр в нужном МКД" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
diver52 Posted November 7 · Report post Друзья, всем спасибо за участие. Если арендовывать кладовку, то ценник выйдет минимум в 5 тыс./мес. Как по мне это капец как не рентабельно. Да и не факт, что оператор согласится подключать эту кладовку. Поэтому прихожу к выводу, что продолжаю использовать свой стандартный 4G интернет с 2-мя сим картами: одна с шейпом трафика и низкой скоростью, но зато с безлимитом. Её задействовать под закачки и в основном по ночам, когда скорость не так просаживается. А вторая с лимитом трафика 50-100 гб чисто для скорости и для работы. Да, это не комфортно и со многими ограничениями. Но деваться некуда и хорошо, что хотя бы такой интернет есть и будет. Просто поубавлю свои аппетиты, хотя я так надеялся выбить этот вариант с вай фай мостом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted November 7 (edited) · Report post Снять квартиру посуточно или на месяц, заключить договор с оператором и перетянуть кабель на крышу? Правда в таком варианте вопрос с электричеством встаёт остро. Edited November 7 by witch Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 8 · Report post Бюджетных решений за околонулевую цену нет. Можно составить договор с управляшкой на размещение оборудования на крыше (как в моем случае) и платить им некую сумму, на которую договоритесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
diver52 Posted November 8 · Report post witch Вопрос с электричеством можно решить установкой аккумулятора этак на 12 вольт 50 Ач и солнечная батарея на 50-100 Вт. Но проблема подогрева аккумулятора будет остро ощущаться. Также найдётся кучу желающих прихватизировать солнечную батарею с аккумулятором. Плюс зимой батарею будет заметать снегом, а чистить её будет некому. Если туда кататься, то на горючке разоришься. Запитать скрытым образом от какой-то лампочки тоже может боком выйти. Так то в целом я рукастый и разбираюсь в связи и беспребойном питании, соорудить что-либо не проблема для меня. Вот только вопрос о вандализме остаётся открытым. Как бы всё оборудование будет размещено на крыше на птичьих правах, и что-то доказать я не смогу, если своруют. Хотя вроде в этом городе никто ничего не ворует, но мало ли. Novossyol Тут речь идёт не про околонулевую сумму. Я был бы готов платить 1...1,5 тыс. руб/мес и плюс за интернет 400 руб/мес. Итого суммарно за всё максимум 2 тыс. руб. в месяц. Одно дело разово арендовать квартиру на пару суток, а другое дело платить кому-то от 5 тыс. руб. в месяц практически вхолостую. Конечно, другое дело, что у себя в деревне я могу найти многих желающих оплачивать подобный интернет, но не хочу этим заниматься, ибо возможны проблемы с законом и плюс будут возникать претензии, если на той стороне пойдёт что-то не так. А я человек ответственный, и не люблю давать кому-то пустых обещаний, что всё и всегда будет беспребойно работать. Но спасибо за идею найти управляющую компанию и хотя бы попытаться с ней договориться. Если не секрет, Вы на какую сумму договорились? Понимаю у нас разные области, но это хотя бы даст мне понимание, на какой бюджет рассчитывать примерно и стоит ли вообще это затевать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...