Jump to content
Калькуляторы

Время рабты ИБП APC Smart UPS

Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с ИБП.

Дано: ИБП Smart-UPS RT 1000 XL.
Установлена сетевая плата AP9630.
Установлено ДВА внешних блока.

Когда захожу через веб интерфейс к ИБП во вкладке Конфигурация ->ИБП есть пункт "Внешние батареи".

Вопрос: Сколько ставить внешних батарей? и если я допустим ставлю 2 внешние батареи, оставшееся время автономной работы 3 часа 2 минуты, а если ставлю 5 внешних батарей, то оставшееся время автономной работы 9 часов 2 минуты.

Как ИБП считает оставшееся время? Если по касетам в ИБП то их 5 получается, а если по блокам то 2.

Заранее благодарен за помощь!)

как говорит нам мануал с сайта производителя - по количеству подключенных Battery Packs SURT48XLBP, а никак не картриджей в них (кассет, как вы пишете)

https://download.schneider-electric.com/doc/SPD_ASTE-6Z8LHW_EN/ASTE-6Z8LHW_R2_EN.pdf

стр 9

ну и реальный прогноз времени автономной работы (в соответствии с состоянием батареек) он покажет вам только после разряда нагрузкой >30% (или >50%, не помню уже) в ноль.

при каждом разряде эта сволочь пересчитывает прогноз. очень мешает в жизни )

Меня интересует вкладка Конфигурация ->ИБП есть пункт "Внешние батареи". Почему когда я меняю значение допустим ставлю 2,3 или 5 (внешних батарей), то оставшееся время автономной работы меняется(оставшееся время автономной работы отображается во вкладке Состояние -> ИБП).

Я вам более того скажу, сетевая карта реально не управляет ИБП. Если у вас модель с внешними батареями настоятельно рекомендую карту вытащить, через com порт провест процедуру настройки и затем калибровки.

Мне сетевая карта нужна для мониторинга ИБП в сети. Через сетевую карту тоже можно сделать калибровку. Есть такая функция.

в эксплуатации пяток таких ибп разной мощности 
все оснащены картами AP9630.
Карта управляет ибп в полном объеме в т.ч. и калибровка.

чего вы хотите добиться сменой количества аккумуляторов?

Adim, я хочу выяснить почему при изменение цифры в веб интерфейсе ИБП, изменяется оставшееся время автономной работы. Меняю эту цифру во вкладке Конфигурация ->ИБП есть пункт "Внешние батареи".  Допустим ставлю цифру 2 (в данном случае два внешних блока батарей у меня) то оставшееся время автономной работы допустим 3 часа, а если ставлю цифру 5, то оставшееся время автономной работы увеличивается. (оставшееся время автономной работы показывает в веб интрефейсе ). ИБП и два внешних блока батарей при этом не трогаю. Как стояли так и стоят.

Edited by Stik076

Ну всё правильно. ИБП же не знает, чего там и сколько. Что ты ему сообщил - то он и считает.

Ты слышал когда-нибудь про синоптиков и прогнозы?

Допустим ИБП считает какое количество внешних блоков я ему выставил, но есть еще один момент. Допустим у меня нет внешних блоков, есть просто ИБП. На веб интерфейсе во вкладке  Конфигурация ->ИБП есть пункт "Внешние батареи", но там нельзя поставить цифру 0, он автоматически ставит цифру 1. Тогда получается если у меня ИБП и два внешних блока АКБ, то нужно ставить цифру 3??????????

возможно, конкретная модель/прошивка карты управления не дает ноль поставить (ну просто как предположение)

попробуйте через консоль то же самое сделать мимо карты.

а вообще именно для озвученной модели (1000) мануал говорит, что при отсутствии внешних блоков должен быть ноль

для более старших моделей - по-разному. для кого-то и единичка. у вас точно SURT1000?

nixx, модель точно SURT1000. Не дает ставить ноль. Adim, по скрину у вас какая то поздняя версия прошивки сетевой карты. У меня версия 6.7.2. Возможно из за версии и не дает ставить ноль. По логике все таки буду ставить цифру 3 имея два внешних блока батарей.

Для точного показания остаточной емкости нужно правильно задать напряжение ячейки батареи.

Далее полностью зарядить батареи и сделать разрядку до уровня 10%, потом зарядить и сделать еще раз, это и будет максимальное время работы. Что бы оно таким было постоянно - тест батареи нужно делать раз в месяц.

В 07.11.2024 в 17:52, Stik076 сказал:

По логике все таки буду ставить цифру 3 имея два внешних блока батарей.

Может всё-таки лучше почитать документацию или спросить производителя?

Ибо можешь нарваться на неприятность. UPS будет считать ёмкость из расчёта 3 блоков, реальная ёмкость и длительность работы окажется заметно меньше, результат - зажигает лампичку "замените батарею" и пишет себе флажок в энергонезавсимую память. А сбросить флажок - обращайся в сервис-центр и плати денег. В APC даже после замены батарей нужно делать специальную процедуру (перезаписывать параметры в NVRAM).