anclbob Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Не пойму в чём проблема... уже несколько дней не выполняется одна строка в кронтабе. =============================================== 59 23 * * * root rm /usr/local/var/trafd/trafd.rl1 ============================================== не могу понять в чём причина. пишу на другое время удалить тоже не удаляется. всё остальное нормально выполняется... что это может быть? из за этого у меня трафик не обновляется раз в сутки, а создаются файлики с общим трафиком за предыдущие дни... т.е. за сегодня + то что скачали вчера ну и так далее пока я сам этот файлик вручную не удалю Вставить ник Quote
Sanito Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Ты посмотри в /var/log/cron, есть там выполнение этой строки или нет. Там же увидишь, что у тебя неверно в самом кронтабе. Я точно не знаю, но предполагаю, что если есть ошибка в синтаксисе перед этой строкой, то он может просто игнорировать оставшуюся часть файла (но не уверен). Вставить ник Quote
anclbob Posted April 19, 2006 Author Posted April 19, 2006 Ты посмотри в /var/log/cron, есть там выполнение этой строки или нет. Там же увидишь, что у тебя неверно в самом кронтабе. Я точно не знаю, но предполагаю, что если есть ошибка в синтаксисе перед этой строкой, то он может просто игнорировать оставшуюся часть файла (но не уверен). да вроде всё в норме... а в логе вообще нет выполнения этой строки, и никаких ошибок Вставить ник Quote
dmn42 Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Попробуйте написать полностью путь к приложению.. например, /bin/rm Вставить ник Quote
boykov Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 ps -axf | grep cron tail /var/log/cron Вставить ник Quote
Sanito Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 да вроде всё в норме... а в логе вообще нет выполнения этой строки, и никаких ошибок Добавь и удали в конце строки (которая проблемная) пробел. Это инициирует перезачитку крон-таблицы. И выпишет в лог проблемы (если они есть). Т.к. слишком сомнительно, чтоб с похожими траблами раньше никто не сталкивался. Вставить ник Quote
anclbob Posted April 19, 2006 Author Posted April 19, 2006 да вроде всё в норме... а в логе вообще нет выполнения этой строки, и никаких ошибок Добавь и удали в конце строки (которая проблемная) пробел. Это инициирует перезачитку крон-таблицы. И выпишет в лог проблемы (если они есть). Т.к. слишком сомнительно, чтоб с похожими траблами раньше никто не сталкивался. дык у меня сервак работает уже почти 2 года , а такая херня только появилась ))).... ещё кстати 20 минут и посмотрю удалилось или нет Вставить ник Quote
anclbob Posted April 19, 2006 Author Posted April 19, 2006 ОООО!!! я счастлив оно заработало ))) Вставить ник Quote
boykov Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 ОООО!!! я счастлив оно заработало ))) !$!@ ! а что было то? Вставить ник Quote
anclbob Posted April 20, 2006 Author Posted April 20, 2006 незнаю! ничего не трогал... просто раз! и перестала выполняться одна строчка... потом потрагал этот кронтаб дописал полный путь именно в этой строчке до rm и работает ))) Вставить ник Quote
kapa Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 тогда проблему можно решить, прописав путь в самой первой строчке ко всему, ибо PATH в кронтабе свой Вставить ник Quote
anclbob Posted April 20, 2006 Author Posted April 20, 2006 тогда проблему можно решить, прописав путь в самой первой строчке ко всему, ибо PATH в кронтабе свой ну дык прописано всё! Вставить ник Quote
Recommended Posts