Jump to content
Калькуляторы

железка для bras на 600 pppoe

добрый день, коллеги

Подскажите что можно поставить из бюджетных железок на bras pppoe+nat на максимум 600 клиентов(поселок) и аплинк 1гбит/сек? без шейперов/bgp и прочего.

16 минут назад, jffulcrum сказал:

Таз c Linux и accel-ppp. Если что-то менее обслуживаемое, то купить б/у можжевельник MX5-10.

Добавлю и +ANAT на тазике.

1 минуту назад, jffulcrum сказал:

Да как-то у ASR PPPOE был более проблемный, чум у Juniper, судя по форуму

Думаю больше инсталляций - больше тем на форуме

dell

7 минут назад, jffulcrum сказал:

Да как-то у ASR PPPOE был более проблемный, чем у Juniper, судя по форуму

не вижу проблем...

Edited by himikrzn

4 минуты назад, sirmax сказал:

Думаю больше инсталляций - больше тем на форуме

Я не по числу тем, а по среднему объему темы сужу...просьбы о помощи с PPPOE на ASR  обычно меньше чем за три страницы не закрывались

1 час назад, VolanD666 сказал:

Можно, но зачем?

Сети, построенные на тупых свитчах все еще живы. Тем более если речь о 600 сессиях. Без PPPoE там совсем тяжело.

2 часа назад, Умник сказал:

Сети, построенные на тупых свитчах все еще живы. Тем более если речь о 600 сессиях. Без PPPoE там совсем тяжело.

Зачем pppoe понятно, зачем isg +pppoe ?

8 минут назад, Умник сказал:

Делать L4 redirect заблокированным? Или можно без ISG?

Хорошая мысль, не пробовал без ISG  впрочем у меня нет тунелей - голый IPoE

4 часа назад, Умник сказал:

Сети, построенные на тупых свитчах все еще живы.

Дык про это и речь. Зачем продолжать делать неправильно, если можно сделать правильно? Тем более щас управляемый свич копейки стоит.

Да, сильно потасканные Dlink или начальные Mikrotik CSS можно взять недорого, но это такие себе приключения. Cisco какие-нибудь 2960 с пробегом 15 лет..

44 минуты назад, jffulcrum сказал:

Да, сильно потасканные Dlink или начальные Mikrotik CSS можно взять недорого, но это такие себе приключения. Cisco какие-нибудь 2960 с пробегом 15 лет..

В любом случае это будет лучше чем сеть на мыльницах. Я, честно говоря, не понимаю как можно спать спокойно зная что твоя сеть живет своей жизнью и тобой не управляется.

1 час назад, VolanD666 сказал:

В любом случае это будет лучше чем сеть на мыльницах. Я, честно говоря, не понимаю как можно спать спокойно зная что твоя сеть живет своей жизнью и тобой не управляется.

Ну лучше чем мыльницы, спору нет. 

За копейки я покупал на ебее, когда бакс был по 30 и еще выбирать можно было, да даже за 60 удавалось выкроить до того как... Выгоднее было даже с учетом доставки в Россию, чем тут брать. А сейчас оно не копейки и выбора особо нет и не привезти.

За условные копейки у нага тока неуправляшки. Нет, если, конечно, у тебя свитч под завязку забит клиентами с тарифами под 1000, то это считается даже не копейки, а даром, но у нас не так.

Можно и на авито выловить за недораха, но это время и ждать надо, опять же ттх оборудования так же решают...

39 минут назад, No_name сказал:

За условные копейки у нага тока неуправляшки.

Ну видимо у нас с Вами разное понимание понятия "за копейки"... На НАГе управляшки есть в районе 25-30к, а может и дешевле. Плюс в перспективе это выгоднее же.

2 часа назад, No_name сказал:

Ну лучше чем мыльницы, спору нет. 

За копейки я покупал на ебее, когда бакс был по 30 и еще выбирать можно было, да даже за 60 удавалось выкроить до того как... Выгоднее было даже с учетом доставки в Россию, чем тут брать. А сейчас оно не копейки и выбора особо нет и не привезти.

За условные копейки у нага тока неуправляшки. Нет, если, конечно, у тебя свитч под завязку забит клиентами с тарифами под 1000, то это считается даже не копейки, а даром, но у нас не так.

Можно и на авито выловить за недораха, но это время и ждать надо, опять же ттх оборудования так же решают...

2 часа назад, VolanD666 сказал:

Ну видимо у нас с Вами разное понимание понятия "за копейки"... На НАГе управляшки есть в районе 25-30к, а может и дешевле. Плюс в перспективе это выгоднее же.

Я не из РФ, но смотрю на Авито DES-1210-28/ME до 2к стоит. Отличная замена 100 мбитным мыльницам.

Тут вопрос целесообразности, если переходить на управлялки, то возможно лучше сразу на гиг.

Хотя в любом случае будет лучше, чем мыльницы...

В 24.10.2024 в 16:46, VolanD666 сказал:

Можно, но зачем?

Привычнее так иногда) или например надо скорости разные дать по направлением или финансовый блок сделать более нативным способом