Jump to content

Recommended Posts

Posted

Суть вопроса такая, есть заинтересованность пользователей в бесплатных обновлениях ОС, антивирусов и т.п с локального (бесплатного) сервера (ресурса). Как у кого реализован данный сервис, какие программные и юридические аспекты.

Заранее благодарен за ответы.

P.S. поиском ничего не нашел.

Posted

Касперский не возражает против наличия зеркал их ftp-сайтов. Правда, заставить пятый KAV работать с зеркала трудно. Он и с оригинала не всегда может обновиться... :)

Posted
что-то я слышал, что сусфл актуален до лета сего года. ошибаюсь?

Уже немного перенесли, уже до декабря сего года

Проблема в том, что susfl уже не работает. Пробовал использовать установленный у себя, пробовал имеющийся в нашем ua-ix сервис, общался со знакомыми, которые тоже пробовали. Проблемы и там, и тут - начиная с каких-то (похоже конкретных) обновлений он перестает их устанавливать (хотя до SP1 включительно обновлял на ура). Просто постоянно даунлоадит одни и те же файлы, но так и не устанавливает.

Так что едиственный выход - ставить Win 2003 сервер, ставить на него WSUS.

Posted

я юзаю утилиту hfnetchk запускаешь у себя на компе и она тебе показывает полный список тех обновлении которые нужно скачать.

запоминаешь номер и идешь на наш сервак где есть все ети обновления.

также есть перловый скрипт который ето все делает автоматом.

для самых ленивых.

Posted

Замечательно работают самописные скрипты на перле, поддерживаем обновления для KAV, DrWeb, NOD32. Для WSUS эмулятора сервера пока не существует.

• 10 years later...
Posted

Ребят, есть сервер Windows2008r2 с Wsus 3.0 sp2, есть дорогой интернет и обновлять его с мира вообще не выгодно. С уже готового сервера скопировали базы Wsus и с помощью команды C:\Program Files\Update Services\Tools\wsusutil.exe export 1.cab 1.log получили 2 файла, которые вместе с базами надо скопировать на новый сервер Wsus и сделать Импорт 2ух файлов, а базы залить куда следует. Проблема в том что файл *.cab весит 0 байт. Гуглинье этой беды ни к чему не привило, как пишет тех поддержка Микрософт - это бывает только на 2012. Еще я пытался найти на просторах интернета программу C:\Program Files\Update Services 3.0 API Samples and Tools\WsusMigrate\WsusMigrationImport\wsusmigrationimport.exe, но безуспешно.

В общем подскажите как подсунуть серверу Wsus уже готовые базы и настройки старого сервера? Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

Posted

Я именно так и поступил, но в самой настройки сервера Wsus можно выбрать продукты,классы и тд, как минимум надо одобрить обновления, и как их одобрить если они не выбраны? дело в том что когда я выбираю классы,продукты и одобряю те или иные обновления, он лезет в мир, еще на 400+ гб(в зависимости сколько продуктов я отмечу и одобрю). Нельзя просто взять и скопировать базы.

Posted

А пробовал копировать не только обновления но и саму базу всус, она обычно в соседней папке лежит, и тогда сразув все одобрения и прочая будут.