Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый день!

Кто-нибудь юредически грамотный, разьясните мне вопрос.

Для получения лицензии нужно заполнять документы, где необходимо указывать юредический адрес. Следовательно, мне необходимо заключать договор обо аренде офиса непосредственно перед получением лицензий, чтобы завести юр. адрес. Таким образом, офис будет просто простаивать, пока получаются лицензии и строится обьект связи, придется ежемесячно выплачивать аренду... Подскажите, как можно избежать этих трат?

Posted

Понятие юридического адреса в законодательстве не определено, есть адрес места нахождения исполнительного органа юридического лица... Если исполнительный орган состоит из одного директора, то при государственной регистрации можете указать его домашний адрес, если он не побоится... Если Ваше предприятие уже зарегистрировано, то адрес брать из устава...

Posted
Понятие юридического адреса в законодательстве не определено, есть адрес места нахождения исполнительного органа юридического лица... Если исполнительный орган состоит из одного директора, то при государственной регистрации можете указать его домашний адрес, если он не побоится... Если Ваше предприятие уже зарегистрировано, то адрес брать из устава...

На сколько я знаю на квартиру уже не регистрируют, проще обратиться в какую-нибудь организацию, которая занимается оказанием услуг по регистрации организаций, это примерно 300-400 у.е., они обычно и юр. адрес предоставляю. При отправке заявления в реквизитах организации укажите юр. адрес, а для кореспонденции домашний.

Posted

Т.е. единственный выход из ситуации - обатиться в фирму, регистрирующую другие фирмы? А чей адрес даст мне эта

фирма в качестве юридического, свой?

Вообще собираемся ИП регистрировать. Может это как-то облегчает дело?

Posted
На сколько я знаю на квартиру уже не регистрируют

регистрируют.

А если покупаете юр. адрес у какой-нибудь фирмы, то берите только с почтовым обслуживанием, а то корреспонденция теряться будет. (например письменные ответы от администраций и министерств)

Вообще собираемся ИП регистрировать

юр. адрес ИП: адрес его регистрации

Posted

лучше ООО

почему - здесь обсуждалось уже много раз.

Posted

Относительно адреса - да... А относительно всего остального - прислушайтесь к совету SNEG'а

Posted

Уже за отсутствие по адресу фирмы начали штрафовать...

P.S.

Давно надо сделать услугу: юрадрес в здании Налоговой Инспекции :О)

• 2 weeks later...
Posted

помоему можно сделать договор о намерениях (арендовать помещение)и на основании этого договора указывать в уставе и лицензиях юр адрес. но вообще странно - фирмы нет, лицензий нет, денег нет - какой смысл тогда светиться?

Posted

Год назад как первый раз проверяли... Даже Акт составили...

Posted

Год назад как первый раз проверяли... Даже Акт составили...

Можно подробнее?

Posted
Давно надо сделать услугу: юрадрес в здании Налоговой Инспекции :О)
Давно пользуюсь такой услугой :-)

А письма всякие по юр.адресу из налоговой долго идут? :-)