Андрей Портнягин Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Всем добрый день! Кто-нибудь юредически грамотный, разьясните мне вопрос. Для получения лицензии нужно заполнять документы, где необходимо указывать юредический адрес. Следовательно, мне необходимо заключать договор обо аренде офиса непосредственно перед получением лицензий, чтобы завести юр. адрес. Таким образом, офис будет просто простаивать, пока получаются лицензии и строится обьект связи, придется ежемесячно выплачивать аренду... Подскажите, как можно избежать этих трат? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Адрес места нахождения предприятия необходим при государственной регистрации предприятия. Лицензирование - уже вторичная процедура. Вставить ник Quote
Larky Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Понятие юридического адреса в законодательстве не определено, есть адрес места нахождения исполнительного органа юридического лица... Если исполнительный орган состоит из одного директора, то при государственной регистрации можете указать его домашний адрес, если он не побоится... Если Ваше предприятие уже зарегистрировано, то адрес брать из устава... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Если исполнительный орган состоит из одного директора, то при государственной регистрации можете указать его домашний адрес, если он не побоится... ню-ню... Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Понятие юридического адреса в законодательстве не определено, есть адрес места нахождения исполнительного органа юридического лица... Если исполнительный орган состоит из одного директора, то при государственной регистрации можете указать его домашний адрес, если он не побоится... Если Ваше предприятие уже зарегистрировано, то адрес брать из устава... На сколько я знаю на квартиру уже не регистрируют, проще обратиться в какую-нибудь организацию, которая занимается оказанием услуг по регистрации организаций, это примерно 300-400 у.е., они обычно и юр. адрес предоставляю. При отправке заявления в реквизитах организации укажите юр. адрес, а для кореспонденции домашний. Вставить ник Quote
Андрей Портнягин Posted April 18, 2006 Author Posted April 18, 2006 Т.е. единственный выход из ситуации - обатиться в фирму, регистрирующую другие фирмы? А чей адрес даст мне эта фирма в качестве юридического, свой? Вообще собираемся ИП регистрировать. Может это как-то облегчает дело? Вставить ник Quote
zadrovets Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 На сколько я знаю на квартиру уже не регистрируют регистрируют. А если покупаете юр. адрес у какой-нибудь фирмы, то берите только с почтовым обслуживанием, а то корреспонденция теряться будет. (например письменные ответы от администраций и министерств) Вообще собираемся ИП регистрировать юр. адрес ИП: адрес его регистрации Вставить ник Quote
SNEG Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Вообще собираемся ИП регистрировать. Может это как-то облегчает дело? лучше ООО почему - здесь обсуждалось уже много раз. Вставить ник Quote
Larky Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 На сколько я знаю на квартиру уже не регистрируют... Не регистрируют на абонентский ящик... Вставить ник Quote
Larky Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Вообще собираемся ИП регистрировать. Может это как-то облегчает дело? Относительно адреса - да... А относительно всего остального - прислушайтесь к совету SNEG'а Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Местом нахождения индивидуального предпринимателя может быть место его постоянного проживания. Вставить ник Quote
Erlang Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Понятие юридического адреса в законодательстве не определено, есть адрес места нахождения исполнительного органа юридического лица... Если исполнительный орган состоит из одного директора, то при государственной регистрации можете указать его домашний адрес, если он не побоится... Если Ваше предприятие уже зарегистрировано, то адрес брать из устава... Уже за отсутствие по адресу фирмы начали штрафовать... P.S. Давно надо сделать услугу: юрадрес в здании Налоговой Инспекции :О) Вставить ник Quote
balamutang Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 помоему можно сделать договор о намерениях (арендовать помещение)и на основании этого договора указывать в уставе и лицензиях юр адрес. но вообще странно - фирмы нет, лицензий нет, денег нет - какой смысл тогда светиться? Вставить ник Quote
Willy Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 Уже за отсутствие по адресу фирмы начали штрафовать... Год назад как первый раз проверяли... Даже Акт составили... Вставить ник Quote
Erlang Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 Уже за отсутствие по адресу фирмы начали штрафовать... Год назад как первый раз проверяли... Даже Акт составили... Можно подробнее? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Давно надо сделать услугу: юрадрес в здании Налоговой Инспекции :О) Давно пользуюсь такой услугой :-) Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 3, 2006 Posted May 3, 2006 Давно надо сделать услугу: юрадрес в здании Налоговой Инспекции :О)Давно пользуюсь такой услугой :-) А письма всякие по юр.адресу из налоговой долго идут? :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts