Avatar Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 В общем законнектили 2 дома расстояние получилось 80 м (витая пара на тросе) и по 15 метров до хабов.. с одной стороны D-link 5 портовый с другой Acorp 16. подключаю с обоих сторон , сначала идёт обмен какими-то непонятными пакетами (линк мигает) потом успокаивается но связи так и нет ни с той ни с другой стороны машины не пингуются.. в чём трабла? в какие варианты решения? Вставить ник Quote
Bestia Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Возможно хабы гарелые у меня была такая песня линки горят но связи нет смени порт бывает что вылетает тока один если непоможет найди (заведома рабочие) хабы и пробуй больше вариантов нет Вставить ник Quote
CTEPX Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 попробуйте выкинуть D-LINK, как показала практика горят порты у него по не понятным причинам. А уж если через улицу кабель... то простой статики наведенной ветром хватает.... Вставить ник Quote
Barsick Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 получилось 80 м (витая пара на тросе) и по 15 метров до хабов.. Кабель одним куском или со скрутками? Вставить ник Quote
Avatar Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 куском...но он внутренний Вставить ник Quote
Avatar Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 хабы целые проверил.. раньше работали в сети но на других местах более коротких.. щас подцепил компекс 10 мегабитный старенький.. линк завёлся.. но хотелось бы 100 всётаки Вставить ник Quote
Nallien Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 ну дык - дело вроде понятно, меняй свитч. Вставить ник Quote
Avatar Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 менять на что? у нас выбор не велик посоветуйте чтонибудь из этого dns.vl.ru кстати 10 мегабит завелось но пинги идут то 3 то 20 милисекунд.. когда там будет 20 чел думаю связь вобще затыкаться будет.. Вставить ник Quote
Iron_Ko Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Всё дело в том, что у тебя получилось расстояние 110 метров, это больше положенных 100, но часто-густо работает, пробуй другие свитчи, возможно на планэтах поднимется, или замени кабель на П-296 (П-270), тогда точно будет работать. Вставить ник Quote
Avatar Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 похоже всётаки в свитчах дело.. спасибо за инфу чтонибудь придумаем. Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 кстати 10 мегабит завелось но пинги идут то 3 то 20 милисекунд.. когда там будет 20 чел думаю связь вобще затыкаться будет.. проверь коннекторы, может плохо обжал. Вставить ник Quote
Diesel Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Можно долго-долго колдовать со свичами, можно чтобы сразу все работало. Если колдовать не любите - натягивайте П296, ставьте 2штуки 3Com и будет вам счастье. Грозозащиты только не забудьте, иначе счастье будет недолгим. Если любите колдовать - то не советчик. Ибо сам не умею :-) Вставить ник Quote
LessM Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 О, советчик! А про оптику сказать, что, все забыли? У него чистой воды разнопарка.... Вставить ник Quote
medtech Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Добрый час! на разнопарке на 110 м вряд ли что заведётся..и 10 тоже. Пары поменяй, и вообще как обжимал по цветам в джеке -- перечисли? Сергей. Вставить ник Quote
Avatar Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 да обжимал то я всё правельно, не первый год коннектор вижу.. по части оптики и мечтать не приходится сеть маленькая на 40 машин пока...но разнесены они по всему району вот обьеденяем... в нашем городе только витую пару найти можно про п296 тоже забыть приходится... а такой варинат что какието наводки от тросса идёт? он же стальной. могут быть? грозозащиты сдесть тоже не уместны.. гроз у нас вобще нет. да и высота троса не большая. а что вообще знаечит "разнопарка"? Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 П296 найти можно везде где есть вояки (а есть они слава йайцам у нас везде). Надо только как следует поискать =) Вставить ник Quote
Avatar Posted April 17, 2006 Author Posted April 17, 2006 возможности нет её достать.. да не в этом дело собственно Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 знакомые 15 метровый линк не смогли на разнопарке запустить, пока не подсказал им как правильно обжать надо а что вообще знаечит "разнопарка"? это значит неправильно обжал Вставить ник Quote
LOM Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 да обжимал то я всё правельно, не первый год коннектор вижу.. по части оптики и мечтать не приходится сеть маленькая на 40 машин пока...но разнесены они по всему району вот обьеденяем... в нашем городе только витую пару найти можно про п296 тоже забыть приходится... а такой варинат что какието наводки от тросса идёт? он же стальной. могут быть? грозозащиты сдесть тоже не уместны.. гроз у нас вобще нет. да и высота троса не большая. а что вообще знаечит "разнопарка"? Ты из Владивостока? П-296 можно в ДЭКе найти. Ну или у вояк, кстати когда-то брали 6 руб за 1 метр. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 а что вообще знаечит "разнопарка"? В пары вибраны провода из разных пар например когда забить == НЕПРАВИЛЬНО======== бо о бз з бс с бк к =================== в результате у тебя 3-6 провод будет "разнопарка" один провод с зеленой пары второй с синей Вставить ник Quote
Avatar Posted April 17, 2006 Author Posted April 17, 2006 не ну я понимаю я не специалист но чтобы так обжимать витую пару бараном нада быть конченным :-) Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 тогда для начала, проверь физический коннект устройством со сетодиодами за 600 рублей (всё время так его называю, до сих пор не знаю как называется :-) ) Вставить ник Quote
Avatar Posted April 17, 2006 Author Posted April 17, 2006 нет ну устройство со всетодиодами работало на 100 метрах но на других которые висят на экранированном кабеле... а вот на троооооосе эта зараза с ума сходит коннекот есть по поводу соединения нареканий нет всё 20 раз проверено и 10 рас переобжато на всякий пожарный но эффект тотже самый Вставить ник Quote
LOM Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 я не из владивостока Тогда лады. Просто по адресу dns.vl.ru подумал что от туда :) Вставить ник Quote
Recommended Posts