ViRUS_1 Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Свитч будет стоять в метре от кровати, так что нужен тихий. Будет занято 4 порта. Пробывал 8 портовый Acorp - почти не слышно (только если прислушаться, в принципе, устраивает) и 5 портовый C-Net - очень громко пищит (даже корпусные вентиляторы перебивает). Что посоветуете? Вставить ник Quote
LessM Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Да ставь любой... Одной мамы дети.... А пищат там импульсные трансформаторы, они щас во всех ставятся. Соответственно не от марки свича звук зависит, а от качества комплектующих...У меня, например 8-портовые Акорпы наоборот, гораздо громче всего остального, а Компексов и не слышно.... Вставить ник Quote
Bestia Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 бедняга ! У меня 4 серва под ухом жужат и 4 свитча ! и норм а что свитчи писчат так от этого неизбавишся ! замени блок питания на простой Вставить ник Quote
balamutang Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 замени блок питания на простой импульсник стоит внутри свича. это такая ферритовая шайба с намотанной медной проволокой. Вставить ник Quote
ingr Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Причем там может быть писк с шумомтреском. Это из-за способа стабилизации, когда возможен пропуск целого такта. А избавится полностью проще всего удалением по-дальше от уха :) Дальше можно пробовать залить каким-нибудь компаундом (возможно герметиком) дроссель - часто колечко с обмоткой, иногда стержень. Еще попытатся установить его в коробку звукоизолирующюю (пенопласт, например). Вставить ник Quote
ViRUS_1 Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 Да ставь любой... Одной мамы дети.... А пищат там импульсные трансформаторы, они щас во всех ставятся. Соответственно не от марки свича звук зависит, а от качества комплектующих...У меня, например 8-портовые Акорпы наоборот, гораздо громче всего остального, а Компексов и не слышно.... Но Acorp ведь значительно тише. Вот и хочу модель потише. Вставить ник Quote
ViRUS_1 Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 Сейчас C-Net запихал в "воздущный" пакетик + в коробку + в угол - почти не слышно, но боюсь, что перегреется Вставить ник Quote
LessM Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 А зачем громкий в пакет запихивать, если есть тихий? И я не про то, что акорпы громкие, а что раз на раз не приходится.... Вставить ник Quote
ViRUS_1 Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 LessM Acorp'а просто больше нет у меня. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 патч панель - ваще не пищит... PS: У меня у самого 4 машины в квартире. В квартиру заходят два провода = 8 пар. Все отлично работает. Вставить ник Quote
Larky Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Так они еще и пищат? Хм... надо будет послушать свой 5-портовый D-Link... Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Скажите ревизию и я скажу Вам пищит он или нет. =) Начиная с G2 они "пищать" начали. Planet вот например очень тихий и в металле. Не стыдно такой на стол поставить =)) Вставить ник Quote
i5x5 Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 люди, о чем речь... берем в ручки паяльник, перепаиваем дроссель или на бесшумный, или вовсе отпаиваем напроч заменяя вставкой из проволоки. он всеравно ниотчего не защщитит, да и какие уж там могут быть скачки напряжения если к нему подаецца 7.5v и ни больше ни меньше... можете кстати если неохота отпаивать просто попытацца залепить его отобранным у детей пластелином. тож поможет если залепете как следует. ЗЫ 5 портовые б-линки бесшумны, 8и- громкие весьма =) Вставить ник Quote
Allexxey Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 to i5x5 По аккуратнее с такими советами, а то действительно заменят дроссель (тот что на кольце) на проволочку. Проще сразу выкинуть свич. Изучаем импульсные понижающие стабилизаторы..... Вставить ник Quote
i5x5 Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 забыл про него... хотя не... скорее воспринял за очевидное што отпаивать нада не че попало а именно то, што шумит. а шумят 2 дросселя на входе, на ферритовые трубочки мотаные... кстати для "на кольце" ИМХО более подходит название тороид... Вставить ник Quote
VladimirAd Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Алгоритм работы: 1 Включаем свитч, слушаем пищит-ли дроссель на плате, если это он, то 2 Мануально пальцевым методом определяем температуру дросселя (тороида, бубличка обмотанного проводом). Если он нагрет не сильно и палец терпит. 3 заливаем его парафином со свечи. если он более горячий, а тишины все еще хочется, то ищем клеевой пистолет и заливаем его клеем. 4 наслаждаемся тишиной. Вставить ник Quote
Bens Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 to i5x5По аккуратнее с такими советами, а то действительно заменят дроссель (тот что на кольце) на проволочку. Проще сразу выкинуть свич. Изучаем импульсные понижающие стабилизаторы..... А вы дроссель с трансформатором не путайте? Вставить ник Quote
max_haron Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 Тихий свич Planet FSD-803. 0,5 м до кровати: тишина и спокойствие! После сурекома уснуть из-за непривычной тишины не мог :). Вставить ник Quote
Recommended Posts