Jump to content

Recommended Posts

Posted

Свитч будет стоять в метре от кровати, так что нужен тихий. Будет занято 4 порта. Пробывал 8 портовый Acorp - почти не слышно (только если прислушаться, в принципе, устраивает) и 5 портовый C-Net - очень громко пищит (даже корпусные вентиляторы перебивает). Что посоветуете?

Posted

Да ставь любой... Одной мамы дети.... А пищат там импульсные трансформаторы, они щас во всех ставятся. Соответственно не от марки свича звук зависит, а от качества комплектующих...У меня, например 8-портовые Акорпы наоборот, гораздо громче всего остального, а Компексов и не слышно....

Posted

бедняга ! У меня 4 серва под ухом жужат и 4 свитча ! и норм

а что свитчи писчат так от этого неизбавишся ! замени блок питания на простой

Posted

Причем там может быть писк с шумомтреском. Это из-за способа стабилизации, когда возможен пропуск целого такта. А избавится полностью проще всего удалением по-дальше от уха :) Дальше можно пробовать залить каким-нибудь компаундом (возможно герметиком) дроссель - часто колечко с обмоткой, иногда стержень. Еще попытатся установить его в коробку звукоизолирующюю (пенопласт, например).

Posted
Да ставь любой... Одной мамы дети.... А пищат там импульсные трансформаторы, они щас во всех ставятся. Соответственно не от марки свича звук зависит, а от качества комплектующих...У меня, например 8-портовые Акорпы наоборот, гораздо громче всего остального, а Компексов и не слышно....

Но Acorp ведь значительно тише. Вот и хочу модель потише.

Posted

А зачем громкий в пакет запихивать, если есть тихий?

И я не про то, что акорпы громкие, а что раз на раз не приходится....

Posted

Скажите ревизию и я скажу Вам пищит он или нет. =)

Начиная с G2 они "пищать" начали. Planet вот например очень тихий и в металле. Не стыдно такой на стол поставить =))

Posted

люди, о чем речь... берем в ручки паяльник, перепаиваем дроссель или на бесшумный, или вовсе отпаиваем напроч заменяя вставкой из проволоки. он всеравно ниотчего не защщитит, да и какие уж там могут быть скачки напряжения если к нему подаецца 7.5v и ни больше ни меньше... можете кстати если неохота отпаивать просто попытацца залепить его отобранным у детей пластелином. тож поможет если залепете как следует.

ЗЫ 5 портовые б-линки бесшумны, 8и- громкие весьма =)

Posted

to i5x5

По аккуратнее с такими советами, а то действительно заменят дроссель (тот что на кольце) на проволочку. Проще сразу выкинуть свич.

Изучаем импульсные понижающие стабилизаторы.....

Posted

забыл про него... хотя не... скорее воспринял за очевидное што отпаивать нада не че попало а именно то, што шумит. а шумят 2 дросселя на входе, на ферритовые трубочки мотаные... кстати для "на кольце" ИМХО более подходит название тороид...

Posted

Алгоритм работы:

1 Включаем свитч, слушаем пищит-ли дроссель на плате, если это он, то

2 Мануально пальцевым методом определяем температуру дросселя (тороида, бубличка обмотанного проводом). Если он нагрет не сильно и палец терпит.

3 заливаем его парафином со свечи. если он более горячий, а тишины все еще хочется, то ищем клеевой пистолет и заливаем его клеем.

4 наслаждаемся тишиной.

Posted
to i5x5

По аккуратнее с такими советами, а то действительно заменят дроссель (тот что на кольце) на проволочку. Проще сразу выкинуть свич.

Изучаем импульсные понижающие стабилизаторы.....

А вы дроссель с трансформатором не путайте?

• 4 weeks later...