Ruslan_R Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Наверняка с мая введут новые тарифы. Давно пора... Вставить ник Quote
Nag Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Если бы новые тарифы были лучше - зачем "убивать" старые? Впрочем, посмотрим... Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Данное коммерческое предложение действительно до 30 апреля 2006 года включительно Так что все идет как планировалось... Вставить ник Quote
Nag Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Интерсно что будет - повышение арпу и стабилизация, или новый виток конки? Ставлю на стабилизацию.. Вставить ник Quote
Тимур Posted April 15, 2006 Author Posted April 15, 2006 Nag, Интерсно что будет - повышение арпу и стабилизация, или новый виток конки? Ставлю на стабилизацию.. Ставлю десять долларов против трех, что будут поднимать скорость на старших тарифах и прессовать младшие. (не то, чтобы что-то знал, а просто азартен) Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Ставлю десять долларов против трех, что будут поднимать скорость на старших тарифах и прессовать младшие. Дык у них получается вообще не остается безлимитных тарифов. Ну точнее есть комплексный пакет - 35 долларов за 256К и семь десятков телеканалов Рискну предположить, что все-таки новые тарифы будут, но без нового снижения цен - типа 22 долларов за 160 кбайт и еще какой-нибудь более привлекательный, но с ТВ в нагрузку А в общем - поживем-увидим Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 В недавнем интервью в МК один из МТУ-шных боссов, пиаря стрим-тв, на вопрос о более скоростных тарифных планах ответил, что таковые действительно скоро будут, ибо конкуренты не дремлют... P.S. В том же интервью он заявил, что "по их информации", в ближайшее время правоохранорганы займутся левым контентом в ДС ;-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Я думаю, что провалится проект "Стрим-ТВ" ака Система Мультимедиа. Денег было вложено довольно много. Закуплена система условного доступа, создан свой канал... толку, имхо, голимый нуль. Впрочем, я пристрастно отношусь к телевидению. Не люблю, когда "пипл хавает" :) Вставить ник Quote
BB Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Я думаю, что провалится проект "Стрим-ТВ" ака Система Мультимедиа Ага, этоже когдато предрекали самому стриму ;-))) Вставить ник Quote
Дятел Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 BB, речь про подачу контента. Вам это телевидение через И-нет нужно или 15 каналов в домашнем телевизоре хватает? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 этоже когдато предрекали самому стриму Я никогда не предрекал провал стрима. Дело в том, что предлагаемый контент в целевой аудитории не востребован в принципе. Спутник удобней. Кроме того, подключить комп к телевизору может не каждый (да-да, не все столь продвинутые пользователи). Использовать комп в качестве телевизора как-то не принято, да и неудобно, экран маловат. Раскопайте данные о продаже плат тв-тюнеров, поделите на 5 и получите объем абонентской базы. Мало... В общем, спутник рулит. НТВ+ и иже с ним. Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Использовать комп в качестве телевизора как-то не принято, да и неудобно, экран маловат. Это очень индивидуальное. ;) Раскопайте данные о продаже плат тв-тюнеров, поделите на 5 и получите объем абонентской базы. Мало... А может умножать надо?! Ну не на 5, но, допустим, на 1.5. Покупатель ТВ-тюнера - человек с ненулевыми знаниями компьютера, которого устраивает размер диагонали монитора. Пользоваться интернет-ТВ проще, следовательно, ИМХО, потенциальных пользователей немного более, чем у ТВ-тюнеров. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Ugnich Anton, ТВ-тюнеры покупают, в основном, баловства ради. Года два тому назад мы изучали этот вопрос... Так что не умножать, а именно делить. Админов и компутерных фанатов в зрелом платежеспособном возрасте очень мало. Рынка они не формируют. Вставить ник Quote
Delta1 Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Я думаю, что через пару лет скорости анлимов достигнут несколько мегабитов за 20 уе, а в интернете появятся тысячи платных и бесплатных каналов на любой вкус. ЗЫ Да и качество у Стрим ТВ хреноватое. На большом телевизоре-то стремно смотрится. На экране компьютера - да, нормально, но ведь вы вроде про телевизоры спорите? ;) Вставить ник Quote
telematic Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Я думаю, что через пару лет скорости анлимов достигнут несколько мегабитов за 20 уе, а в интернете появятся тысячи платных и бесплатных каналов на любой вкус. Раньше думал, что в моём регионе растёт самая крутая трава после Чуйской долины. Видать, ошибся :-))))) Вставить ник Quote
Kirya Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Тимур, Интерес теперь следующий вопрос-начнется ли массовое убирание в домосетях аналогичных ~20$ тарифов... Вставить ник Quote
telematic Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Ugnich Anton, ТВ-тюнеры покупают, в основном, баловства ради. Года два тому назад мы изучали этот вопрос... Так что не умножать, а именно делить. Админов и компутерных фанатов в зрелом платежеспособном возрасте очень мало. Рынка они не формируют. Согласен. По моему мненю, будущее есть лишь у VoD, как альтернативы проката. И то лет через пять, не раньше. Вставить ник Quote
Nag Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Я думаю, что через пару лет скорости анлимов достигнут несколько мегабитов за 20 уе, а в интернете появятся тысячи платных и бесплатных каналов на любой вкус. Каналы не появятся. ;-) А вот файлы с видео будут выкладываться как сейчас картинки - массово и легко. Да они счас выкладываются - зайдите на CNN хотя бы, там видеосюжетов больше чем текстовых. Их качество, кстати, уже как у VHS... Поэтому будущее специально заточенных систем типа VoD выглядит печально... ;-) Вставить ник Quote
MrBear Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Поэтому будущее специально заточенных систем типа VoD выглядит печально... ;-) Тут сложный вопрос. Более полно я постараюсь раскрыть его на конференции, а тут в двух словах - VoD решение не техническое, а социальное. Позволяющее пользоваться услугами интерактивного медиавещания без применения сложных технических средств, недоступных восприятию подавляющего большинства населения. При этом, развертывание таких сетей для массового потребителя всегда будет убыточно, поскольку "упрощение" технологии стоит дорого, а для энд-юзера она должна стоить дешево. Проще говоря, все бизнес-модели нужно строить не от технических решений, а от ARPU. В среднем по стране оно составляет ~$10 для "компьютеров" с охватом не более 5-10% и ~$3 для "телевизоров" с охватом до 80%. Это для городов, напомню, в селе всё ещё плачевнее. Изменения приведенных соотношений можно ждать не ранее, чем через 20-30 лет, если опять не будет "великих потрясений". Вставить ник Quote
GreeNGO Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Я думаю, что через пару лет скорости анлимов достигнут несколько мегабитов за 20 уе, а в интернете появятся тысячи платных и бесплатных каналов на любой вкус. Каналы не появятся. ;-) А вот файлы с видео будут выкладываться как сейчас картинки - массово и легко. Да они счас выкладываются - зайдите на CNN хотя бы, там видеосюжетов больше чем текстовых. Их качество, кстати, уже как у VHS... Поэтому будущее специально заточенных систем типа VoD выглядит печально... ;-) NAG, ты сам ответил.. видеосюжетов, а не кинолент снятых профессиональными режисерами на профессиональных камерах за 90-100к, и зажатых профессиональными кодеками. Как народ смотрел кино, так он его и будет смотреть. Пока на экранах ПК, упадут цены на ЖК телевизоры и настенный плазменные панели - на них. Благо все разъемы на таких девайсах уже есть сейчас. Включай и смотри HDTV.. только в России пока контента по факту нет. Года 2-3 и рынок сформируется. Кстати, чемпионат мира по футболу 2006 в Германии, будет идти в HDTV. КТо видел картинку 1920х1080 в реальном разрешении на большом экране, сразу поймет, как нужно смотреть футбол ;) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 MrBear, написал: "При этом, развертывание таких сетей для массового потребителя всегда будет убыточно, поскольку "упрощение" технологии стоит дорого, а для энд-юзера она должна стоить дешево. Проще говоря, все бизнес-модели нужно строить не от технических решений, а от ARPU." За эти слова, все прошаю :) Вот именно.. а будет он определятся уровнем интерактивных услуг в сети IPTV и качеством (смотрибельностью) размещаемого там контента. Это могут быть как блокбастеры, так и старые забытые фильмы, или просто передачи для домохозяек или советы бывалых рыболовов. Вообщем, фантазии здесь нет предела. Нужен только креатифф ;) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Нужен только креатифф ;) Кретифф не нужен. Нужен контент. Его нет. А тот, что есть - невозможно продавать (привет защитникам авторского права). Вставить ник Quote
MrBear Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Кретифф не нужен. Нужен контент. Его нет. А тот, что есть - невозможно продавать (привет защитникам авторского права). А то, что продавать научатся, не будут покупать, поскольку одним на водку денег не хватает, а у других диски стопками на полках и домашний кинотеатр в отдельной комнате. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts