Andrew82 Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 В общем сейчас проводим апгрейд нашей домашней сети, хотим поставить гигабитные свичи. Структура сети пока простая, есть центральный свич, к нему подключаются сервера и другие свичи, он должен быть приблизительно 16-ти портовый. Остальные свичи планируется поставить 8-ми портовые на гигабит, но есть требование чтоб можно было удаленно на них включатьвыключать порты и поставить ограничения в несколько мак адресов на порт. Насколько необходимо центральный свич брать умным? Хотелось-бы услышать какие-либо проверенные бюджетные варианты. Поскольку счас стоит оборудование совсем дешевое (16портовый нам обошелся в 48у.е. 8-ми портовые по 17), а работает без сбоев уже около года, то и новое дорогое брать резона нет(применительно к нашим задачам)... Вставить ник Quote
Романsm Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Отсюда вывод: Гигабит вам ненужен Вставить ник Quote
Andrew82 Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 Так что оставить все как есть и не морщить попу? Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 А что собственно не устраивает? Чтобы домохозяйки быстрее фильмы таскали? Вставить ник Quote
Andrew82 Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 И домохозяйки в том числе. Хотя в основном сам тягаю туды-сюды... но не фильмы а музыку, что собственно по объемам монопенисуально... Также хочу чтоб на моей тачке быстрее работали виртуальные машики жесткий диск к которым находится на сервере. Вставить ник Quote
flash.lan Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Также хочу чтоб на моей тачке быстрее работали виртуальные машики жесткий диск к которым находится на сервере. А ты уверен что сервер тебе выдаст такой поток? А при загрузке хорошей? Вставить ник Quote
Andrew82 Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 flash.lan При хорошей загрузке такой поток конечно не выдаст, но вот при обыденной загрузке вполне, у нас на сервере 2 массива оба Рэид5 первый состоит из 3-х винтов на 15тыс оборотов по 74гб, воторой осотоит из 4-х винтов 7200обмин по 300Гб, данные которые используются наиболее часто размещены на первом массиве, также максимально распределены чтоб разные пользователи по возможно шуршали разными массивами... Я думаю это конфигурации по началу хватит для гигабита, если начнет сильно нехватать то проапгрейдим. Когда я подключен к серверу напрямую, то тягаю файлики в обе стороны со скоростью 80 мбайтсек. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 по дешёвой цене ничего не найдёшь, ну разве что у compex или подобное Вставить ник Quote
edo Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 я покупал netgear 16-портовый, относительно недорого - пока претензий нет... с другой стороны под серьезной нагрузкой пока не тестировал. dlink 16-портовый вообще 200 баксов сейчас стоит. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Andrew82, Может экономически выгоднее будет купить 16 портовку с 2 гигабитными портами? Гигабитом соединить обрудование, а юзверям оставить 100? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 По сути дела - у нас есть работающий Linksys, кажись около $400. Портов - много, тоже не помню, помоему 24. Вставить ник Quote
Recommended Posts