Романsm Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Институт Electrical and Electronic Engineers (IEEE) близок к принятию нового стандарта, предполагающего передачу данных в локальных сетях со скоростью до 10 Гбит/с. Как сообщается, это должно произойти уже в июле этого года. Впрочем, если у вас на предприятии/компании уже проложен стандартный кабель витая пара типа Cat5e, то придется его заменить. Такая высокая пропускная способность требует более высоких стандартов, в данном случае это Cat6, а с Cat5e новый стандарт официально несовместим. Кроме того, помимо замены кабеля, за скорость придется еще "платить" максимальным расстоянием между сегментами сети/компьютерами. Новый стандарт 10GbaseT накладывает еще более жесткие ограничения - расстояние между компьютерами не должно превышать 37 метров. Однако, не все так жестко лимитировано, специалисты из компании Systimax сообщают о результатах предварительных тестов, в ходе которых выяснено, что сигнал есть и на расстоянии до 100 метров. При этом, правда, должен применяться высококачественный медный кабель. В то время когда 10GBaseT уже на стадии принятия, Ethernet Alliance и IEEE работают над 100-Гбит/с стандартом Ethernet. Впрочем, как сообщает источник, данный проект находится на "расстоянии" 5-7 лет от коммерциализации. Возвращаясь к принимаемому стандарту, отметим, что для полноценной работы на привычном расстоянии между сегментами в 100 метров потребуется не только еще более качественный кабель категории 7 (Cat7) но и новый тип разъема - Nexans GG45, который специально разработан, привычный RJ-45 отходит в прошлое. При этом GG45 будет обратно совместим с разъемами под Cat6. http://www.ixbt.com/news/news.php?id=59277 да.. гнать по меди 10G, а то и 100G я думаю медь и новый разъём отомрут, оптика займёт место меди, или какойньть полимер-световод разработают, лёгкий, дешевый и простой в обращении Вставить ник Quote
Nag Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Баян. Новости уже месяц. :-))) http://news.nag.ru/6945 Читайте более качественные новостные ленты. ;-) Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 Офтоп наверно, но всётаки. Я тут видал как выглядит 10г патчкорд, особенно чем он оконечен... Вставить ник Quote
Recommended Posts