pethead Posted September 15 (edited) · Report post На территории СНТ которое вдали от прямых видимостей сотовых вышек установлен радиомост 5GHz на дальность 20км и раздачей абонентам на 2.4 внутри близлежащих СНТ. Сразу начали поступать жалобы о пропадании LTE, которое и так ловилось с перебоями либо не от всех операторов либо на пониженных частотах (LTE900, 1800). Спустя полгода оборудование радиомоста отключили и сразу появились отклики о появлении LTE. Вопрос, это субъективная или объективная картина? Edited September 15 by pethead Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bg80211 Posted September 15 · Report post В 2.4 Может у вас Микротик на нестандартных частотах ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pethead Posted September 15 (edited) · Report post Нет, 2.4. RBDynaDishG-5HacD RBDisc-5nD SXT G-2HnD r2 Edited September 15 by pethead Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted September 17 · Report post Никак не влияет. Даже при плохом сигнале от БС сотовый телефон ловит сигнал LTE и без разницы на какой частоте работает вайфай. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pethead Posted September 18 (edited) · Report post Понятно, что эта информация субъективная. Думал может у кого подобная картина. Физика технологий радио понятна. Но, благодаря таким отзывам, радиомост и отключили. Я сам замерял LTE от всех присутствующих а эфире операторов при работе радиомоста и после его отключения, разницы не заметил. Плюсом к причинам отключения добавились еще отклики про пропадание DVBT2. Про появление его после отключения радиомоста пока тишина. 🙂 Edited September 18 by pethead Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted September 18 · Report post Анализатор спектра и гармоники , на выкл мостике и на включеном , плюс договориться что бы БС придушили чуть чуть по моще , или выкл - вкл сделали по звонку ( но это трудно ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pethead Posted September 18 (edited) · Report post Ближайшие БС в 20км. Анализаторов спектра для сигналов в эфире нет у меня. Есть 2х лучевой осциллограф с мультиметром, есть спектроанализаторы звуковых частот.. 🙂 Душить БС из серии "выключите солнце". Я не поставщик этого радиомоста. Это их проблемы, а мне научный радиоинтерес. Edited September 18 by pethead Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...