catalist Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Ситуация: Есть дом, им правит УК (ООО Рога и копыта) С данным ООО нашим ООО заключен договор оказания услуг возмездного пользования на данный дом (аренда тех помещений и каельных шахт+оплата электричества). При осмотре данного дома была выявлена незаконно постороенная сеть другой организации и к ней были подключены пользователи около года, для УК ООО это стало сюрпризом, так как об этой сети они ничего не знали и им естественно ничего не платили. Отсюда напрашивается выход: срезать ко всем чертям вражеские кабеля и повесить свои, но на сколько законно будет данного явление? УК согластны дать распоряжение нам на демонтаж незаконно посторенной сети. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 А если это окажутся кабели правительственной связи? :) Обратитесь к жильцам, куда идут шнурки, выясните, что за контора и где находится. Выпишите (от лица властей) предписание: в 2-недельный срок ликвидировать объект незаконного строительства. А то и натравите УБЭП (вероятно, нет лицензий и т.п.) и им естественно ничего не платили А вот этого не надо. Никто не обязан платить, скажем, за право строительства в доме водопровода, наоборот, строителям платят. И зачем все так спешат платить, если деньги лишние, отсылайте мне. Вставить ник Quote
catalist Posted April 13, 2006 Author Posted April 13, 2006 Уточню. Это кабели ISP. Название его мы знаем, лицензии у него есть. Не платили они не за строительство, а за аренду технических помещний под своё оборудование и кабельных шахт, собственно за что платим сейчас мы. Плюс у УК не было получено разрешение на строительство своей сети. Так вот вопрос можем ли мы удалить незаконно построенную сеть с предписания УК? Абонентов врага готовы переподключить бесплатно. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 С данным ООО нашим ООО заключен договор оказания услуг возмездного пользования на данный дом (аренда тех помещений и каельных шахт+оплата электричества). Вот это и есть главное нарушение закона. Во-первых, аренда в данном случае недействительна (неопределен объект аренды). А во-вторых, УК передает в пользование не принадлежащее ей имущество. Вплоть до мошенничества (ст. 159 УК РФ). На усмотрение прокурора. Так что резать не советую. Вставить ник Quote
catalist Posted April 13, 2006 Author Posted April 13, 2006 Что то я не понял, я что зря все эти годы деньги платил? Антон богатов, глянь сюда плиз тут договор с данной конторой, http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=19630 Мне просто необходимо внести ясность, и что всётаки делать с врагами? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 то я не понял, я что зря все эти годы деньги платил? Да, зря. Более того, налоговая в любой момент разберется - и доначислит Вам НДС и НП за три года. Еще раз: предположим, Вы автослесарь. Я пригнал к Вам машину на ТО. Вы сделали ТО и сдали мой автомобиль в аренду... Вот, что сделала УК: распорядилась ЧУЖИМ имуществом. Незаконное обогащение - это как минимум. Как максимум - мошенничество. и что всётаки делать с врагами? Они не враги, а конкуренты. С ними надо конкурировать. Ценой, условиями и т.п. Начнете административную войну - так война угробит вас обоих. Вставить ник Quote
Skylaer Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Как народу хочется повоевать-то,а... Вставить ник Quote
catalist Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 спросили у УК на тему собственности, они сказали что являются балансодержателями, и имеют право распоряжаться тех. помещениями. Вставить ник Quote
catalist Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 на счёт повоевать: так не мы первые начали, вот теперь есть шанс отыграться :) Вставить ник Quote
shr Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Советую всетаки еще раз проверить действительно ли УК является собственником помещений, а то было на нашей практике много несоответствовало действительности их словам p.s: а воевать это зря - у вас весовые категории разные и ресурс у того isp(если я правильно понял про кого) намного поболе вашего. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 они сказали что являются балансодержателями, и имеют право распоряжаться тех. помещениями. Врут. Посоветуйте им изучить Жилищный кодекс. Кстати, никаких "балансодержателей" российское законодательство не знает. (Это еще советских времен термин). Сделки ваши недействительны. Увы. При этом нарушаются права собственников жилых помешений, которые и являются собственниками объектов общей долевой собственности. Так что любой собственник квартиры в одном судебном заседании заставит вас демонтировать сеть. За ваш же счет. Аккуратней надо, аккуратнй. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Антон Богатов, но ведь можно трактовать ситуацию и след.образом. По ЖК лестничные клетки, тех.этажи и т.п. являются общей долевой собственностью (ОДС) жителей дома, имеющих приватизированные квартиры. Доли выделяться не могут, т.е. нельзя сказать, что этот кв.м лестицы мой. При этом собственники вправе использовать ОДС для получения услуг, сопутствующих проживанию: канализация, водопровод, электричество и (!) связь. Разумеется, если такое потребление не ущемляет права других собственников. Так вот. Жилец, подключившийся к этому оператору, просто воспользовался своим правом по пользованию ОДС, а оператор связи для реализации права этого жильца проложил кабель, поставил оборудование. Т.е. не оператор использовал ОДС для размещения кабелей и оборудования, а жилец для потребления услуг, сопутствующих проживанию. Если кто-то из других собственников дома считает, что этот жилец нарушил их права, пусть доказывает в суде. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Жилец, подключившийся к этому оператору, просто воспользовался своим правом по пользованию ОДС Можно. Собственно, я эту схему выдумал и опубликовал на этом форуме едва-ли не сразу после вступления в силу нового ЖК. Но для этого нужно подписывать правильные договоры с собственником жилого помещения (и только с собственником), по которому собственник поручает оператору использовать ОДС от имени и по поручению собственника для оказания услуг связи этому собственнику. По другому не получается. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Антон Богатов, тогда уж огласите "правильную формулировку" для включения в договор с абонентом при таком варианте подключения. Думаю, общественность, восприняв эту схему вкупе с формулировкой, будет более защищена от произвола ЖЭК, ДЭЗ и иже с ними. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 А вы просто у Богатова договор купите, или озадачьтесь поиском. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Andrei, Одна фраза денег не стоит. Например, в заявлении об акцепте оферты делается аваль собственника жилого помещения: "Доступ к сети связи оператора предоставляется в жилом помещении по адресу:_________________________________ Право собственности на указанное жилое помещение принадлежит ___________________ Свидетельство о государственной регистрации права собственности №______________________ выдано "___"_______ 200_ г. ____________ (кем выдано). Настоящим, Собственник жилого помещения: 1. Не возражает против оказания Оператором услуг связи Абоненту в указанном жилом помещении; 2. Уполномочивает Оператора использовать объекты общей долевой собственности жилого многоквартирного дома от имени и по поручению Собственника для оказания услуг связи Абоненту в указанном жилом помещении. Собственник (ФиО, подпись, дата). Вставить ник Quote
Andrei Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Антон Богатов, спасибо большое за помощь. Я уж хотел ответить что и денег заплатить не жалко (тем более, что с вами по e-mail переписывался и задание на проектирование одного нашего объекта связи находится у ваших сотрудников в проработке). Так что денег не жаль, тем более, что по заверениям многих, они у вас разумны. :) Вставить ник Quote
Allexxey Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 to Антон Богатов А если деньги за аренду требует председатель "от лица" товарищества собственников жилья? Указанные выше пункты договора помогут? Спасибо. Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Уточню. Это кабели ISP. Название его мы знаем, лицензии у него есть. Не платили они не за строительство, а за аренду технических помещний под своё оборудование и кабельных шахт, собственно за что платим сейчас мы. Плюс у УК не было получено разрешение на строительство своей сети.Так вот вопрос можем ли мы удалить незаконно построенную сеть с предписания УК? Абонентов врага готовы переподключить бесплатно. Жесть. Ну прям монополию ввести хотите на территории данной УК, значит конкурент сильнее, и Вы его боитесь. А портить чужую собственность это уже статья. Вставить ник Quote
anclbob Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 как я понимаю (из всего вышепрочитанного). То что я хожу по крышам, тяну кабеля и занимаюсь подобными делами в домах. Мне это никто не может запретить? ни ЖЭК, ни председатель. Если есть согласие жильцов (абонентов) этого дома. ТАК? Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 как я понимаю (из всего вышепрочитанного). То что я хожу по крышам, тяну кабеля и занимаюсь подобными делами в домах. Мне это никто не может запретить? ни ЖЭК, ни председатель. Если есть согласие жильцов (абонентов) этого дома. ТАК? По большей части да, но всёже работу лучше согласовывать с обслуживающими организациями, а то могут и в террористы записать. Вставить ник Quote
anclbob Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Andrei, Одна фраза денег не стоит. Например, в заявлении об акцепте оферты делается аваль собственника жилого помещения:"Доступ к сети связи оператора предоставляется в жилом помещении по адресу:_________________________________ Право собственности на указанное жилое помещение принадлежит ___________________ Свидетельство о государственной регистрации права собственности №______________________ выдано "___"_______ 200_ г. ____________ (кем выдано). Настоящим, Собственник жилого помещения: 1. Не возражает против оказания Оператором услуг связи Абоненту в указанном жилом помещении; 2. Уполномочивает Оператора использовать объекты общей долевой собственности жилого многоквартирного дома от имени и по поручению Собственника для оказания услуг связи Абоненту в указанном жилом помещении. Собственник (ФиО, подпись, дата). а какой статьёй руководствуетесь? скажите если не сложно... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 а какой статьёй руководствуетесь Статьей чего? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 Ст. 36 ЖК - основа. А вобще, там много статей, актуальных для операторов ДС. Вставить ник Quote
Recommended Posts