-=Grey=- Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Купили пару штук (АТ-8948), не посмотрели на то, что GUI у них нет в принципе. С CLI проблем нет, но все же хотелось бы что-то простое GUI-овое. Никто не сталкивался, что можно предпринять и каковы перспективы? Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Аналогичный трабл, главное HTTP сервер есть, SSL есть, а гуи забыли написать. Болтал с тех. поддержкой по этому поводу, сначала на меня посмотрели как на идиота :) типа, а ЗАЧЕМ вообще гуи, типа все m/m/ всегда по ssh работают, потом сказали, что по соображениям безопасности нет гуи :) Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Я вот тоже не понимаю для чего там GUI расскажите мне какие вы на ней задачи будете решать? Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то веб интерфейс там предусмотрен, но ресурс еешный отсутствует как на флешке, так и на сайте производителя, сиречь взять его негде. Собсно при прямых руках геморроя большого отсутствие вебморды не доставляет. Консоль гораздо быстрее и гибчее в конечном итоге. Просто мануалы надо прочесть внимательно и запомнить что в них написано. А по http я с девайсов шедулером конфиг стягиваю и в cvs кладу. На случай если откатить придется. Так что хттп сервер там не зря работает =) А железяка - бомба. Производительность и устойчивость просто чумовая. CLI только путаный, привыкать приходится. Особенно сложно после кашаков переучиваться. Вставить ник Quote
ayamb Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 А что! Неплохая идея! :) Нужно срочно позвонить в Nortel'овское представительство и спросить на чиста Англицком: - Kakoho Huaweya net GUI na hibridnih multipleksorah seriy pachport?!!... Хотя нет,.. не стоит,.. там он есть... Правда только "на_посмотреть" для HelpDesk... Тогда лучше нужно позвонить в Lucent и спросить прямо, без всяких недомолвок, на чиста нЕмецком: С Kakogo Perepuga net GUI na SDH multipleksorah seriy Metropolis AMU?!! (имея в тембре голоса прямую угрозу категорически перестать использовать их оборудование для распределенной телефонии) Если отвечать примутся на немецком, то можно бросать трубу (все равно ничего не понятно), и начинать звонить в Zyxel,.. только трудно будет выговорить по-китайски "DSL коммутатор большой емкости"... Наплевать, в крайнем случае можно послать им письмо с картинками (главное фигвам не забыть нарисовать!)... С Juniper все просто! Звонишь 03,.. нет, лучше сперва 02 попробовать,.. (или все таки лучше сразу 03?) и можно пороть любую чепуху и, кстати, на любом языке, там все равно сразу все поймут,.. подтвердят позорное отсутствие GUI на m40, войдут в положение,.. посочувствуют,.. пообещают устранить... Но все равно ближе всех родная Киска. Туда можно звонить вальяжно... На чиста расЕйском упрекнуть их в отсутствии возможности сбацать что-либо забойное при помощи мышки на базовых моделях и уличить их в отсутствии пульта RSN в комплекте поставки 12-тонника,.. выслушать нетерпеливое и, в какой-то степени, нескромное пожелание взглянуть краем глаза на show debug,.. успокоиться и забыться... :) Но все это фигня! Возьму себя в руки. Дотерплю до завтра. А завтра прямо с утра позвоню в представительство ATi и задам наиактуальнейший на сей час вопрос: Почему GUI для ATi-AT9924T до сих пор не на русском языке!? (для верности надо припугнуть фактом совместного распития крепких и крепленых напитков с курьером Гаагского трибунала по правам)... P.S. Там парни терпеливые. Может быть даже и ответят "по существу". Может быть и даже никуда не пошлют. (Если предложат проводить, - с искренним негодованием откажусь наотрез)... :) Библия всегда нас призывала к терпимости... И этому у них нужно учиться, учиться и... еще раз учиться (пусть даже со второго пинка). :) Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 ayamb, аццкая сотона, ты как всегда жжош =) А если серьезно, то ресурсы для вебморды реально существуют для AT9924T ? Я как-то не нашел. Правда целенаправленно не искал, мне отсутствие не мешает. Но пробел в знаниях заполнить хоццо. Ну и чтобы таки порядок на девайсе был. Не люблю когда что-то не до конца. Вставить ник Quote
ayamb Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Ресурс для 9924T есть здесь. Только разрешенный httpserver и gui - это лишние порты TCP, которые бабайка слушает и по ним, теоретически, можно на нее напасть. (2001) Адресуемые персонально ей пакеты с портами TCP/UDP неподлежащими для прослушивания, бабайка режет прямо на входе в порт хардварно. Конфиг проще сливать (IMHO) по tftp тригером - "будильником". Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 ayamb, у меня админиатративный вилан все одно мало того что отдельный, так еще и принципиально никуда не рутится, все что рутится в отдельных vrf'ах живет =) А на акцессе я тегированых портов юзерам принципиально не развешиваю =) Просто железяки оказались почему-то без .res файлов для морды, вот у меня и засвербило их в полный комплект привести, чтобы все было по уставу =) PS: личку прочел, я не забыл, но за ежедневной рутиной все откладываю =) отвечу аблизательно =) Вставить ник Quote
Recommended Posts