Robot_NagNews Posted September 9, 2024 Posted September 9, 2024 Материал: Понятие маркетинг трактуется очень широко, поэтому респонденты говорили об огромном количестве сущностей. Полный текст Вставить ник Quote
N i c k Posted September 9, 2024 Posted September 9, 2024 Сети мелких - объединять под один бренд. Перекидывать абонентов, чтобы равномерно загружать Сормы. Отделы продаж - объединять в городское Бюро продаж. Оставшийся персонал - сокращать. Сокращать число рекламируемых говнобрендов до одного. Снижать затраты на продвижение. Бригады обслуги и подключения - на аутсорс (экономия на налогах и бОльшая загрузка). Картельные соглашения об уровне цен. Вся текущая нервотрепка - это пыль. Государству мелкие давно не нужны, и оно добьется сокращения до 4-5 федералов (за исключением совсем нишевых поселков). К тому же, люди не идут в Связь, поэтому только сокращение и оптимизация, для тех, кто хочет еще поболтаться в Игре. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted September 9, 2024 Posted September 9, 2024 Почитал статью. Вывод. Работа - это важно! И главное мемасиков побольше! Вставить ник Quote
jffulcrum Posted September 9, 2024 Posted September 9, 2024 Цитата Но есть хороший возврат с федерадбных операторов на основе качества сервисного обслуживания. Найс...надо только федерабный Цитата Зачем-то же люди покупают мерседесы, хотя могли бы ровно с тем же успехом кататься на хендай солярисах. У новых поколений с этим проще. В большом городе вообще машины почти перестали покупать - самокаты, каршеры, такси (с последними, правда, с введением ОСГОП рыночек может порешать..). Но даже кто и хочет, покупает чисто жоповозку, т.к. цены на тачки и з/ч пробивают облака, также как и показатели аварийности. Цитата проблема - люди меньше покупают ТВ (и вообще смотрят) На третьем десятилетии индеец Зоркий Глаз заметил, что лошадь мёртвая. Цитата При таких тарифах, юрик получается такой просто очень геморройный физик - и ничего больше. (задумчиво смотря активность на каналах наших бизнес-центров) и даже по таким тарифам, твари, не берут, сидят на **йотах до упора, пока из банка вопросы по сменам IP не начнут задалбывать. Вставить ник Quote
myth Posted September 9, 2024 Posted September 9, 2024 Цитата Сети мелких - объединять под один бренд. Перекидывать абонентов, чтобы равномерно загружать Сормы. Отделы продаж - объединять в городское Бюро продаж. Оставшийся персонал - сокращать. Сокращать число рекламируемых говнобрендов до одного. Снижать затраты на продвижение. Бригады обслуги и подключения - на аутсорс (экономия на налогах и бОльшая загрузка). Картельные соглашения об уровне цен. Вся текущая нервотрепка - это пыль. Государству мелкие давно не нужны, и оно добьется сокращения до 4-5 федералов (за исключением совсем нишевых поселков). К тому же, люди не идут в Связь, поэтому только сокращение и оптимизация, для тех, кто хочет еще поболтаться в Игре. и здравствуй всероссийский ростелеком и говно вместо услуг Кстати, благодаря таким эхфективным манагерам в местном ростелекоме остался один монтажник на весь район с зп около 20к. Что нам, как их конкурентам, огромный плюс Вставить ник Quote
myth Posted September 9, 2024 Posted September 9, 2024 И инет говно - випнет не работает, при подключении l2tp падает соединение, по rdp задержки просто неимоверные, 2g лучше с rdp работает Вставить ник Quote
Andrei Posted September 10, 2024 Posted September 10, 2024 Сначала читал внимательно, потом начал по диагонали. Статья для кого? Для тех, кто в этом варится, ничего нового. Ну и вопросов больше, чем ответов. Вставить ник Quote
Тимур Posted October 9, 2024 Posted October 9, 2024 Статья для меня. Я исследование делал, потому что мне нужно знать - какие задачи у провайдерских маркетологов. Я на основе этой информации программу наших встреч делаю. Если кому-то из специалистов кроме меня это тоже интересно - я рад. Принес кому-то пользу Вставить ник Quote
Slav_on Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 (edited) Статья весьма интересная, но! Есть много НО для меня как абонента который пытался практически за уши затащить провайдера в общежитие обеспечивав единомомента более 20 точек подключения. Скажу сразу это было сложно и да ни одна мне и спасибо не сказала и тем более от провайдера скидку мне не дали. Второе, перестаньте употреблять в письменной речи бредовые словечки типа «калоборация». Так же мне не понятно почему местечковые провайдеры в отличии от федеральных сидят на тарифах 100-200 мегабит? Граждане технари поправьте, но в современной действительности скорости в 500-1000 мегабит давно перестали быть чем-то сверхъестественным. Да и какая разница что пользователь не заметит этих скоростей, но он увидит попугаев и это его обрадует. В Китае да и в некоторых регионах России есть домашний тарифы на 2,5-10 Гигабит. Пользователю не доказать что это бесполезные попугаи, но он (в основном это молодые люди с юношеским максимализмом) же хочет видите такие цифры. В принципе да все отлично, но постоянное нытье и жалобы в стиле «Мы для абонента всё делаем, а ему жаль 1000 рублей в месяц заплатить!» откровенно надоели. Почему нет социальных тарифов для пенсионеров, инвалидов и прочих нуждающихся в граждан с включенной услугой за доп плату «Компьтпрный мастер»? Да все знают у пенсионеров деньги есть, но важно не драть шерсть на живую, а аккуратно ее состригать. Даже жулье и разволилы на деньги это понимают, а сильно одаренные маркетологи провайдеров все сидят и сосут палец. Ближе к народу господа жирные коты продающие великое НИЧЕГО под названием Интернет - надо быть. Edited October 3, 2025 by Slav_on Вставить ник Quote
ixi Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 3 часа назад, Slav_on сказал: затащить провайдера в общежитие Была у нас как-то одна общага. Постоянный обмен вай-фаем с соседями, полная загрузка канала и жалобы на скорость. Постоянные отключения электропитания. На порядок чаще ремонт повреждений. 3 часа назад, Slav_on сказал: сидят на тарифах 100-200 мегабит Потому что порты на 100 сильно дешевле и скорости более чем хватает. У меня дома 50 и повышать даже не думаю. 3 часа назад, Slav_on сказал: но он увидит попугаев и это его обрадует Мы несколько раз втихую повышали скорость. В короткой перспективе вообще реакции никакой, в длинной -- переходы на тарифы подешевле. Цифры важны разве что для впаривания тарифов "от 100 рублей до 1 гигабита". 3 часа назад, Slav_on сказал: есть домашний тарифы на 2,5-10 Гигабит но есть и проблема (у местечковых провайдеров): нет свободной десятки. обращайтесь с этим вопросом в РТ, что ли 4 часа назад, Slav_on сказал: с включенной услугой за доп плату «Компьтпрный мастер» Потому что а) нет соответствующих специалистов б) требуемые ресурсы непредсказуемы в) цена, которую физики реально/массово готовы за это платить, сильно ниже себестоимости Вставить ник Quote
Slav_on Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 Цитата Была у нас как-то одна общага. Постоянный обмен вай-фаем с соседями, полная загрузка канала и жалобы на скорость. Постоянные отключения электропитания. На порядок чаще ремонт повреждений. Свои проблемы пытаетесь переложить на абонента, а не решать их? Какая проблема увеличить канал, отключение электричества это вообще детский сад штаны на лямках, в чём проблема АКБ? Ремонт повреждений, потому что не сопли из витой пары надо вешать, а делать сразу по-человечески и для монтажников и для абонентов. Цитата Потому что порты на 100 сильно дешевле и скорости более чем хватает. У меня дома 50 и повышать даже не думаю. Это где еще осталась такая древность? Ростелеком? Они постоянно названивают с предложениями канала на 100 мегабит и это в Подмосковье! Зачем мне это старье если у конкурентов 500-600. Цитата Мы несколько раз втихую повышали скорость. В короткой перспективе вообще реакции никакой, в длинной -- переходы на тарифы подешевле. Цифры важны разве что для впаривания тарифов "от 100 рублей до 1 гигабита". А не надо в тихую, надо громко. Да и повышая скорость начать снижать стоимость... Мммм... много вопросов к дяденькам маркетологом? Цитата но есть и проблема (у местечковых провайдеров): нет свободной десятки. обращайтесь с этим вопросом в РТ, что ли Местечковый провайдер это кучка малограмотных дигенератов купивших трафик у федерального провайдеры, купившие проектную документацию, кой как оформившие лицензию на телепатические услуги, снявшие офис за гаражами и уже считающие себя IT-гигантом. Я веду речь о крупных игроках у которых есть деньги, но нет желания что-то улучшать. Цитата Потому что а) нет соответствующих специалистов б) требуемые ресурсы непредсказуемы в) цена, которую физики реально/массово готовы за это платить, сильно ниже себестоимости Не нужно оправдывать собственную рукапопость! Какой уровень наших российских провайдеров показали взломы их локальных сетей. Это же нужно было обладать неким даром что б впаривать абонентам прибалтийский мусор Фуфлотик не обновляемый нормально без костылей и глюков годами! На звонок в службу поддержки клиентов и вопроса "В магазине мне хотят продать маршрутизатор и говорят он будет работать в вашей сети." получить ответ "Нет Вам нужно приобрести WiFi роутер мы работаем только с рострами!". Это реальная ситуация из практики... Вставить ник Quote
Andrei Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 Обожаю читать, когда юзер начинает поучать провайдера. 🙂 Прям пятничный троллинг! 🙂 Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 2 hours ago, ixi said: Потому что порты на 100 сильно дешевле и скорости более чем хватает. У меня дома 50 и повышать даже не думаю. Реально где то 10 мегабит на человека достаточно, в среднем. 10 мегабит - это как раз один видео поток в современном стандарте сжатия, и запас сверху. Иногда нужен буст, чтобы условно скачать киношку целиком и уже потом пялить ничего не потребляя. 1 hour ago, Slav_on said: Свои проблемы пытаетесь переложить на абонента, а не решать их? Какая проблема увеличить канал, отключение электричества это вообще детский сад штаны на лямках, в чём проблема АКБ? Проблема в том, что для провайдера есть два соседних дома: нормальный и общага. Про нормальный дом он вспоминает раз в пол года, а общага видимо доставляет каждый день. Денег они приносят одинаково, а затраты на поддержание отличаются в десятки раз. 1 hour ago, Slav_on said: Да и повышая скорость начать снижать стоимость... А вы точно из россии? У вас там ставка 20% - читай всё за год на столько обесценивается, а вы хотите снижения какого то. Была бы ставка -20%, и в банке так же деньги вы держали под -20% годовых - тогда да, сопротивляться бесполезно и нужно было снижать. В общем провайдеры, гады такие, просто неисправимые сволочи! Выход у вас только один: нужно самому стать провайдером и показать надо работать в родной общаге! Вставить ник Quote
Slav_on Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 Цитата Обожаю читать, когда юзер начинает поучать провайдера. 🙂 Прям пятничный троллинг! 🙂 Абонент поучает особо одаренного провайдеры рублем. Он от него уходит к тому провайдеры который не сопли на кулак мотает и дебильно хихикает, а дает ему то качество услуги которое его устраивает. Внезапно да? Столько маркетинговой воды в статье, а все сводиться к одному оказывай свою услугу качественно и люди к тебе потянуться сами. Вставить ник Quote
Andrei Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 Любой абонент является источником двух ипостасей - денег и геммороя. И сколько бы денег он ни платил, если геммороя от него больше,то провайдер с радостью скинет абонента конкуренту. Внезапно да? 🙂 Вставить ник Quote
Slav_on Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 Цитата Выход у вас только один: нужно самому стать провайдером и показать надо работать в родной общаге! Вот он очередной обиженка. Ути пути ну не хныкай, поругайся на дядю. Вот он какой плохой подключил всех провайдеров что есть в его МКД, поставил маршрутизатор на много WAN и выбирает кому платить, а кому нет. Вот же гнида какая хитрозадая...) Цитата Любой абонент является источником двух ипостасей - денег и геммороя. И сколько бы денег он ни платил, если геммороя от него больше,то провайдер с радостью скинет абонента конкуренту. Внезапно да? 🙂 Дядь может сфера услуг это не для тебя? Зачем тебе это, ты же такой красивый у Мамы пирожочек, тебе и так должны все бабы давать и абоненты благодарить охапкой денег только за то что ты обратил на них внимание. Вставить ник Quote
Andrei Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 13 минут назад, Slav_on сказал: Дядь может сфера услуг это не для тебя? Конечно! Я ж убогий, а вы просто раскрыли мне глаза на мою бестолковую сущность! Спасибо вам большое! Пойду переквалифицироваться в управдомы 🙂 Вставить ник Quote
straus Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 В 03.10.2025 в 11:23, Slav_on сказал: Есть много НО для меня как абонента который пытался практически за уши затащить провайдера в общежитие обеспечивав единомомента более 20 точек подключения. Эти 20 точек подключения будут давать загрузку канала, такую же, как 20 квартир? И не будут раздавать интернет друзьям/соседям? Сейчас закон новый по поводу интернета, и общежития сильно выбиваются из его положений. В 03.10.2025 в 11:23, Slav_on сказал: Так же мне не понятно почему местечковые провайдеры в отличии от федеральных сидят на тарифах 100-200 мегабит? И даже ниже. Каков спрос - таково и предложение. В 03.10.2025 в 11:23, Slav_on сказал: Граждане технари поправьте, но в современной действительности скорости в 500-1000 мегабит давно перестали быть чем-то сверхъестественным. Любой каприз за ваши деньги. Готов платить? Будет тебе гигабитный порт. Но! Эта скорость будет только в зоне ответственности провайдера. Всё ещё готов платить? В 03.10.2025 в 11:23, Slav_on сказал: Да и какая разница что пользователь не заметит этих скоростей, но он увидит попугаев и это его обрадует. Э нет. Есть новый закон, по которому оператор ОБЯЗАН обеспечить заявленное. Для этого нужно заменить всё оборудование оператора, от свитчей доступа до ядра. И главное - СОРМ и Яровую. В 03.10.2025 в 11:23, Slav_on сказал: В Китае да и в некоторых регионах России есть домашний тарифы на 2,5-10 Гигабит. В Китае есть только Великий китайский файервол. Но нет обязанности провайдеров прокачивать весь трафик через СОРМ и хранить все данные по Яровой. Что сильно меняет стоимость необходимого оборудования. В 03.10.2025 в 11:23, Slav_on сказал: Пользователю не доказать что это бесполезные попугаи, но он (в основном это молодые люди с юношеским максимализмом) же хочет видите такие цифры. Деньги. Хочешь 10 Гбит - пожалуйста. Вообще не вопрос. Оплати оператору замену свитча доступа в твоём доме, свитча агрегации, ядра, оборудования и каналов СОРМ, оборудования по Яровой, внешних каналов к аплинкам. Сколько у тебя есть денег? Тут сейчас народ подскажет, сколько нужно с тебя взять единовременно и сколько ежемесячно. Даже не знаю, хватит ли стоимости трёхкомнатной квартиры в городе-миллионнике РФ. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted October 3, 2025 Posted October 3, 2025 @Slav_on Что то я не понял. А Вы на что жалуетесь то? Ну вот хотели Вы что-то дешево и богато, а получилось дорого и хреново.... Не нравится Ваш оператор - идите к другому! У нас в РФ давно ПОСТРОЕН : "свободный, демократичный, клиенто-ориентированный рынок телеком услуг!!!" З.Ы. Кто-то еще не понял, что пользователю (потребителю) пора просто "закатать губу", а не учить отцов "делать детей"? Монополия требует тишины, а государство (власть имущие и бюрократия) и монополисты - ДЕНЕГ! Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 4, 2025 Posted October 4, 2025 9 hours ago, Slav_on said: Вот он очередной обиженка. Ути пути ну не хныкай, поругайся на дядю. Вот он какой плохой подключил всех провайдеров что есть в его МКД, поставил маршрутизатор на много WAN и выбирает кому платить, а кому нет. Вот же гнида какая хитрозадая...) Да мне как бы всё равно, я в ваши интимные дела не лезу 🙂 9 hours ago, Slav_on said: Дядь может сфера услуг это не для тебя? Зачем тебе это, ты же такой красивый у Мамы пирожочек, тебе и так должны все бабы давать и абоненты благодарить охапкой денег только за то что ты обратил на них внимание. Сфера услуг не может удовлетворить всех, всегда найдутся не довольные, с этим проще смирится, пока баланс денег положительный 🙂 Я вот тоже очень требовательный и очень-очень-очень странный клиент во многих сферах, но я понимаю что иногда ссу против ветра а иногда прошу удовлетворить меня почти одного за чужой счёт и не обижаюсь когда мне отказывают. Вот недавно я решил расстаться с одним местным "сбербанком" (самый крупный и крутой банк, в этом смысле, а не херня какая то) только потому что их приложение на мобиле требует наличия "гугл плей маркет" и ещё и авторизованной в гугле учётки. Притом я им доносил позицию (аж до топов - страна маленькая, все друг друга в лицо знают - хаха) что я не только такое не хочу но и хочу чтобы на рутованных андройдах работало. Но на встречу мне не пошли. Я один такой. А люди похожие на меня по хотелкам часто делают подозрительные операции 🙂 Вставить ник Quote
Slav_on Posted October 4, 2025 Posted October 4, 2025 Как же подгорает у представителей местечковых провайдеров от факта их корявой работы. Дышите носом раз-два-три... Порядок на опорах ЛЭП и местах общего пользования МКД вначале наведите мастера фуевы. Вставить ник Quote
straus Posted October 4, 2025 Posted October 4, 2025 Ну то есть по теме Slav_on сказать уже нечего. Как доходит до вопроса оплаты - все сразу сливаются... Вставить ник Quote
Andrei Posted October 4, 2025 Posted October 4, 2025 10 минут назад, straus сказал: Ну то есть по теме Slav_on сказать уже нечего. Так после 2го поста было видно, что просто тролль. Не надо его кормить 🙂 Вставить ник Quote
straus Posted October 4, 2025 Posted October 4, 2025 12 часов назад, Ivan_83 сказал: Я вот тоже очень требовательный и очень-очень-очень странный клиент во многих сферах, но я понимаю что иногда ссу против ветра а иногда прошу удовлетворить меня почти одного за чужой счёт и не обижаюсь когда мне отказывают. Вот недавно я решил расстаться с одним местным "сбербанком" (самый крупный и крутой банк, в этом смысле, а не херня какая то) только потому что их приложение на мобиле требует наличия "гугл плей маркет" и ещё и авторизованной в гугле учётки. Притом я им доносил позицию (аж до топов - страна маленькая, все друг друга в лицо знают - хаха) что я не только такое не хочу но и хочу чтобы на рутованных андройдах работало. Немного из другой оперы, но... Мне тут надо было кровь сдать на анализ. Хотел сдать в частной лаборатории. Всё шикарно, местное представительство крупной швейцарской компании, короче топчик. Вот только я прочитал договор, и особенно раздел про персональные данные. И с радостью отказался. Вставить ник Quote
Recommended Posts