Jump to content
Калькуляторы

Провайдерский маркетинг 2024

Материал: Понятие маркетинг трактуется очень широко, поэтому респонденты говорили об огромном количестве сущностей. Полный текст

Сети мелких - объединять под один бренд. Перекидывать абонентов, чтобы равномерно загружать Сормы. Отделы продаж - объединять в городское Бюро продаж. Оставшийся персонал - сокращать. Сокращать число рекламируемых говнобрендов до одного. Снижать затраты на продвижение. Бригады обслуги и подключения - на аутсорс (экономия на налогах и бОльшая загрузка). Картельные соглашения об уровне цен. Вся текущая нервотрепка - это пыль. Государству мелкие давно не нужны, и оно добьется сокращения до 4-5 федералов (за исключением совсем нишевых поселков). К тому же, люди не идут в Связь, поэтому только сокращение и оптимизация, для тех, кто хочет еще поболтаться в Игре.

Цитата

Но есть хороший возврат с  федерадбных операторов на основе качества сервисного обслуживания.

Найс...надо только федерабный

Цитата

Зачем-то же люди покупают мерседесы, хотя могли бы ровно с тем же успехом кататься на хендай солярисах. 

У новых поколений с этим проще. В большом городе вообще машины почти перестали покупать - самокаты, каршеры, такси (с последними, правда, с введением ОСГОП рыночек может порешать..). Но даже кто и хочет, покупает чисто жоповозку, т.к. цены на тачки и з/ч пробивают облака, также как и показатели аварийности.

Цитата

проблема -  люди меньше покупают ТВ (и вообще смотрят) 

На третьем десятилетии индеец Зоркий Глаз заметил, что лошадь мёртвая.

Цитата

При таких тарифах, юрик получается такой просто очень геморройный  физик - и ничего больше.

(задумчиво смотря активность на каналах наших бизнес-центров) и даже по таким тарифам, твари, не берут, сидят на **йотах до упора, пока из банка вопросы по сменам IP не начнут задалбывать.

Цитата

Сети мелких - объединять под один бренд. Перекидывать абонентов, чтобы равномерно загружать Сормы. Отделы продаж - объединять в городское Бюро продаж. Оставшийся персонал - сокращать. Сокращать число рекламируемых говнобрендов до одного. Снижать затраты на продвижение. Бригады обслуги и подключения - на аутсорс (экономия на налогах и бОльшая загрузка). Картельные соглашения об уровне цен. Вся текущая нервотрепка - это пыль. Государству мелкие давно не нужны, и оно добьется сокращения до 4-5 федералов (за исключением совсем нишевых поселков). К тому же, люди не идут в Связь, поэтому только сокращение и оптимизация, для тех, кто хочет еще поболтаться в Игре.

и здравствуй всероссийский ростелеком и говно вместо услуг

Кстати, благодаря таким эхфективным манагерам в местном ростелекоме остался один монтажник на весь район с зп около 20к. Что нам, как их конкурентам, огромный плюс

Сначала читал внимательно, потом начал по диагонали. Статья для кого? Для тех, кто в этом варится, ничего нового. Ну и вопросов больше, чем ответов.

Статья для меня.
Я исследование делал, потому что мне нужно знать - какие задачи у провайдерских маркетологов. Я на основе этой информации программу наших встреч делаю.

Если кому-то из специалистов кроме меня это тоже интересно - я рад. Принес кому-то пользу