Jump to content

TeliaSonera соединила Европу с Китаем через "ТрансТелеК

Recommended Posts

Posted

То, о чём так долго говорили большевики, случилось?

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=21878

"В принципе, ТТК на базе своей оптоволоконной сети ERMC (Europe-Russia-Mongolia-China) с каналом от Гонконга до Лондона вполне способен самостоятельно выполнить задачи, обозначенные в проекте. Почему ТТК персонально не принял участие в тендере, в компании комментировать не стали."

Я ж говорю, там работают одни железнодорожники, но пьющие Абсолют ;)

Posted

Выиграть в тендере, проводящемся в Евросоюзе и от лица Евросоюза ТТК просто не мог, учитывая, что в консорциумы SMW-3 и SMW-4 входят и Deutche Telecom, и France Telecom, и TelecomItalia. Поэтому пошел с Телией вместе. И выиграл.

Так что - не знаете рынка - не говорите лишнего. В ТТК работают далекооо не только железнодородники.

Posted
DANTE координирующий оператор GEANT2.  

Runnet часть NorduNET, входящий в GEANT2.

Кто вам сказал, что RUNnet это часть NORDUNET? Особенно если учесть, что RUNnet платит NorduNET'у за аплинки?

Posted

Я всегда знал что телия ТРУ!

Скоро, очень скоро будет полноценным tier1 оператором.

По ходу дела коммерческого трафика там нет. Хотя имея канал телия рано или поздно попытается продавать транзит в европу для азиатов.

Posted

Тихонова лично не знаю, а вот с Гугелем и Ушаковым пересекаюсь ну раз в 2 месяца точно.

Даю наводку. Зачем сделаны ДВЕ AS3343 и AS3267 никогда не задумывались ?

Posted

Kirya - а деньги из бюджета уходят на поддержание связности и в фонд Nordunet'а - это да. Просто когда проходят некие деньги - я все равно считаю это продажей. Особенно - в случае RUNnet'а и NORDUnet'а. Ибо есть некие отличия между схемой функционирования RUNnet'а и NORDUnet'а.

Кстати - приведенная вами карта как раз и говорит о том, что сам NORDUnet RUNnet своей частью не считает. Точно также как и SUNET, FUNET, Телию, Geant и проч. сети.

Что касается того, зачем сделаны две AS - я очень хорошо понимаю :). Затем-же примерно, зачем у Элтела две AS - собственно as-eltel и as-retn.