Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообщем... вопрос такой......

нужен сервер для дата центра.. скажем так.....

мне бы вот хотелось узнать....

что должно входить в сервак.... начиная от проца ) и кончая... ну скажем ) корпусом : ) (сервер нужен влазающий в стойку)......

сервер - скажем... игровой... - развлекательный.....

Вот.... подскажите кто нить ? плз...

Posted

Sun Fire X4100 например, на базе AMD64 архитектуры (Opteron)

практически все включено

Возможно нужно заказать отдельно rails для стойки, ну и уточнить - подходит ли сервер под вашу стойку, размеры есть на сайте у sun

Железка отличная, от интелей буду отказываться скорее всего. Хотя и немного дороже, но стоит того.

Posted

Последнее время одноюнитовые серверы от IBM стоят чуть ли не дешевле, чем "красная сборка" на китайских платформах. Про разницу в качестве говорить не будем...

Posted

Хм.. это конечно все хорошо )))))) но меня больше интересовало железо скажем так )))) начиная от проца и кончая )) скажем корпусом ) или блоком питания ) неважно.. ))) вообщем что там должно быть ? ) маршруторизаторы, коммутаторы, винты ) и так далее...

если можно ближе к телу так сказать ))))

Posted

Ну ещё в дополнении.. хотелось бы знать что лучше ? ставить ? Интел ? АМД ? или что нить ещё ???.... ваше предложения...

Posted

Насчет железа, именной мой сервер (Sun Fire X4100) дуальный AMD Opteron™ Processor 248 2.2 Ghz,

bogomips : 4386.88

к примеру Xeon 2.4 Ghz - bogomips : 4783.99

Хотя конечно эти попугаи - не показатель. Накопитель правда LSI Logic SAS, и дисков к нему не очень густо. Но думаю есть версии без SAS. Винты малоформатные, 3 дюйма кажись.

Если в деталях - у меня стоят FUJITSU MAY2073RCSUN72G (похоже OEM перебитые под санки).

БП "двойной", также резервируемость есть в плане охлаждения. Корпус идет вместе с сервером.

И собственно причем здесь коммутатор? В сервер встроены 4 гигабитных сетевухи с "набортными" фичками для разгрузки процессора, и есть одна 100Mbit(кажись) для management.

Учитывая, что цены приблизительно рядом, а вот качество исполнения сильно различается, от вида интелей мне блевать хочется. Уже несколько раз был прикол с отваливающимся SCSI контроллером, на абсолютно двух разных серверах, на одном серваке накрылся ни с того, ни с сего один проц, нововставленный он успешно сжег тоже, приходится довольствоваться "одним котлом". Поэтому пожалуй интели покупать больше не буду.

Posted

Сначала нужно определиться с задачей :)

Потому что бывают б/у серверы на базе PII за 100 баксов. А бывают многопроцессорные монстры за несколько сот тысяч.

Все зависит от целей. Ну, и финансовых возможностей также. 8)

Posted
на одном серваке накрылся ни с того, ни с сего один проц, нововставленный он успешно сжег тоже, приходится довольствоваться "одним котлом". Поэтому пожалуй интели покупать больше не буду.

у интела пожизненная гарантия на серверные мамки - поменяй вместе с процом и всего делов....

Posted
Кхм, финансовы возможности без граничны : )

Завидую...

Покупайте тогда Intel, всего-то ~130млрд. USD. А они вам подходящий сервер разработают :-)

Posted
у интела пожизненная гарантия на серверные мамки - поменяй вместе с процом и всего делов....

В этой маленькой стране нет его официальных представителей, но за инфу - спасибо. Попробую пробить тему.

Posted

Хех. опять 25.

Перефразирую вопрос: "Мне нужна машина, чтобы ездить. Денег много, что посоветуете?"

Все тут же кинулись советовать Феррари или Ламборжини. Только автор забыл сказать, что ездить будет по лесам и проселочным дорогам.

Давайте задачку разложим все ж по полочкам?

Дата-центр - файловая помойка, хостинг или SQL-хранилище?

Приблизительный обем данных сегодня и через год?

Когда будут ответы на эти вопросы - задам следующие :-)

А потом уж и решение само собой нарисуется.

Posted

Самый дешевый рековый корпус (но хороший блок питания), мать ASUS, процессор AMD64, памяти по-больше, самый дешевый аппаратный рейд-контроллер (может есть материнские платы с нормальным рейдом, мне не попадались), два винта в зеркало. Ставите ОС, игры. Как только производительности перестает хватать, ставите ещё один такой же, переносите на него половину игр.