Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

У меня возник вопрос, что лучше выбрать Асус или Длинк для построения небольшой сетки по Wi-Fi на 3-5 пользователей.

С 2100 я немного знаком, а вот Асус пока темный лес. Стоит ли обратить внимание на ASUS WL-500g Deluxe .

Posted

ASUS WL-500g Deluxe

вполне полноценный аппарат, его поддерживают авторы сторонних прошивок.

а по сути - вопрос то странный. асус - роутер, длинк - точка доступа или мост.. асус может быть центром сети - инет раздавать, трафик считать, впн с него подымать...

а длинк.. может быть клиентом асуса, или мостом к нему.

вот если раздача инета не планируется, и вы знаете всех участников сети, что никто из них не будет валить весь канал, качая фильм через точку, то можно и через длинк все сделать.

Posted

Или dlink2100 + железячные роутеры ... дешевле Asus ИМХО ... а если не требуеться всех приблуд Asus то dlink-g700ap с прошивкой от adron2 .. рулез и при цене в 46у.е :))))

З.Ы. И почему никто ни хочет учить TCP/IP :(

Posted

Не надо использовать роутер в качестве моста. Это выброшенные деньги.

Коннектится он нормально со всем, по крайней мере, с Олеговой прошивкой (см. wl500g.info)

Posted
А как ведет себя Асус на больших растояниях (более 1км). Поделитесь опытом.

на прошивках openwrt и dd-wrt решена проблема ASk и работает нормально до 20 км

Posted

newermind

на прошивках openwrt и dd-wrt решена проблема ASk и работает нормально до 20 км

пожалуста подробней, или ткните "мордочкой", буду благодарен!!!!

Posted

Некто NBD написал патч под дрова броадкома для АСК.

теперь в DD-WRT и openwrt расстояние выставляется в метрах.

подробнее - почитайте на wiki и там и там.

Posted

newermind,

а какую вы прошивку используюте, и железку, счас читаю DD-WRD непонял как ставится патч, и проект почемуто платный еврики хотят, я пользовался прошивкой Олега проблем пока не возникало

Posted

ничего ставить не надо.

проект может стать платным - пока нет.

качать из каталога untestedunstable - a там - DD-WRT v23 SP1 - и папка с самой свежей датой

(обновления выходят каждые пару дней