Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

В общем то тема давно избитая, но все-таки, осталось много но?

Есть несколько вариантов.

1.Моторола

2.Цунами

3.Алварион

4.Оперта

У двух последних цена абонентского комплекта высокая, но есть живые примеры успешной работы.

У первых двух вроде как вкусная цена, но как работают не знаю.

В общем нужно решения точка многоточка.

Для предоставления доступа к сети Интернет и объединения офисов.

У кого есть что сказать по теми пишите.

Posted
Привет всем!

В общем то  тема давно избитая, но все-таки, осталось много но?

Есть несколько вариантов.

1.Моторола  

2.Цунами

3.Алварион

4.Оперта

У двух последних цена абонентского комплекта высокая, но есть живые примеры успешной работы.

У первых двух вроде как вкусная цена, но как работают не знаю.

В общем нужно решения точка многоточка.

Для предоставления доступа к сети Интернет и объединения офисов.

У кого есть что сказать по теми пишите.

Конкретные модели устройств? Из тех которые я знаю, ВайФаем никакие не являются. Лучше всего почитать форум, цунами и моторола обсуждались недавно.

Posted

сори что обозвал это wi-fi точнее было сказать WLAN, да я читал все посты которые писали и про канопи и цунами ну так и не понял что хорошо что плохо

вот как раз таки о моделях я бы и послушал от Вас.

Posted
сори что обозвал это wi-fi точнее было сказать WLAN, да я читал все посты которые писали и про канопи и цунами ну так и не понял что хорошо что плохо

Исходить наверное надо из частотного ресурса и планируемой в будущем его оплаты (по ширине полосы)

Posted

Сам использую Аперто ПакетВейв в режиме БС. Работает нормально, без глюков. Траффик, голос, видео, без проблем. NLOS тоже работает, проверяли. По цене считаю что все таки завышенная.

Posted

Сам использую Аперто ПакетВейв в режиме БС. Работает нормально, без глюков. Траффик, голос, видео, без проблем. NLOS тоже работает, проверяли. По цене считаю что все таки завышенная.

Если не сложно можно подсказать сколько стоит сектор базовой станции? Лицензии и абонентский модуль?

Posted

Вот например ребята, которые построили сеть на Цунами - http://www.rdnet.ru. Цунами более-менее имеет приемлимую цену и при постройки сети масштаба города и больших объемах закупок абонентских модулей, можно цену за модуль скосить до 300 баксов. Ничто из вышеперечисленного не может дать такую цену за модуль. Ну разве что Конопля, но я считаю, что для мультипоинта она безнадежно устарела на сегодняшний день.

Posted

Если не сложно можно подсказать сколько стоит сектор базовой станции? Лицензии и абонентский модуль?

По ценам лучше обратится к продавцам. Я покупал давно, и эти цены уже не актуальны.

Posted
Вот например ребята, которые построили сеть на Цунами - http://www.rdnet.ru. Цунами более-менее имеет приемлимую цену и при постройки сети масштаба города и больших объемах закупок абонентских модулей, можно цену за модуль скосить до 300 баксов. Ничто из вышеперечисленного не может дать такую цену за модуль. Ну разве что Конопля, но я считаю, что для мультипоинта она безнадежно устарела на сегодняшний день.

А кто что может сказать про цунами

сколько секторов на базовую станцию

сколько стоит сектор

Что в ней хорошего, а что плохого?