wans Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Привет всем! В общем то тема давно избитая, но все-таки, осталось много но? Есть несколько вариантов. 1.Моторола 2.Цунами 3.Алварион 4.Оперта У двух последних цена абонентского комплекта высокая, но есть живые примеры успешной работы. У первых двух вроде как вкусная цена, но как работают не знаю. В общем нужно решения точка многоточка. Для предоставления доступа к сети Интернет и объединения офисов. У кого есть что сказать по теми пишите. Вставить ник Quote
SSD Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Привет всем!В общем то тема давно избитая, но все-таки, осталось много но? Есть несколько вариантов. 1.Моторола 2.Цунами 3.Алварион 4.Оперта У двух последних цена абонентского комплекта высокая, но есть живые примеры успешной работы. У первых двух вроде как вкусная цена, но как работают не знаю. В общем нужно решения точка многоточка. Для предоставления доступа к сети Интернет и объединения офисов. У кого есть что сказать по теми пишите. Конкретные модели устройств? Из тех которые я знаю, ВайФаем никакие не являются. Лучше всего почитать форум, цунами и моторола обсуждались недавно. Вставить ник Quote
wans Posted April 13, 2006 Author Posted April 13, 2006 сори что обозвал это wi-fi точнее было сказать WLAN, да я читал все посты которые писали и про канопи и цунами ну так и не понял что хорошо что плохо вот как раз таки о моделях я бы и послушал от Вас. Вставить ник Quote
ssk Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 сори что обозвал это wi-fi точнее было сказать WLAN, да я читал все посты которые писали и про канопи и цунами ну так и не понял что хорошо что плоховот как раз таки о моделях я бы и послушал от Вас. Исходить наверное надо из частотного ресурса и планируемой в будущем его оплаты (по ширине полосы) Вставить ник Quote
SSD Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 сори что обозвал это wi-fi точнее было сказать WLAN, да я читал все посты которые писали и про канопи и цунами ну так и не понял что хорошо что плоховот как раз таки о моделях я бы и послушал от Вас. Сам использую Аперто ПакетВейв в режиме БС. Работает нормально, без глюков. Траффик, голос, видео, без проблем. NLOS тоже работает, проверяли. По цене считаю что все таки завышенная. Вставить ник Quote
wans Posted April 13, 2006 Author Posted April 13, 2006 сори что обозвал это wi-fi точнее было сказать WLAN, да я читал все посты которые писали и про канопи и цунами ну так и не понял что хорошо что плоховот как раз таки о моделях я бы и послушал от Вас. Сам использую Аперто ПакетВейв в режиме БС. Работает нормально, без глюков. Траффик, голос, видео, без проблем. NLOS тоже работает, проверяли. По цене считаю что все таки завышенная. Если не сложно можно подсказать сколько стоит сектор базовой станции? Лицензии и абонентский модуль? Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Вот например ребята, которые построили сеть на Цунами - http://www.rdnet.ru. Цунами более-менее имеет приемлимую цену и при постройки сети масштаба города и больших объемах закупок абонентских модулей, можно цену за модуль скосить до 300 баксов. Ничто из вышеперечисленного не может дать такую цену за модуль. Ну разве что Конопля, но я считаю, что для мультипоинта она безнадежно устарела на сегодняшний день. Вставить ник Quote
SSD Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 сори что обозвал это wi-fi точнее было сказать WLAN, да я читал все посты которые писали и про канопи и цунами ну так и не понял что хорошо что плоховот как раз таки о моделях я бы и послушал от Вас. Сам использую Аперто ПакетВейв в режиме БС. Работает нормально, без глюков. Траффик, голос, видео, без проблем. NLOS тоже работает, проверяли. По цене считаю что все таки завышенная. Если не сложно можно подсказать сколько стоит сектор базовой станции? Лицензии и абонентский модуль? По ценам лучше обратится к продавцам. Я покупал давно, и эти цены уже не актуальны. Вставить ник Quote
wans Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 Вот например ребята, которые построили сеть на Цунами - http://www.rdnet.ru. Цунами более-менее имеет приемлимую цену и при постройки сети масштаба города и больших объемах закупок абонентских модулей, можно цену за модуль скосить до 300 баксов. Ничто из вышеперечисленного не может дать такую цену за модуль. Ну разве что Конопля, но я считаю, что для мультипоинта она безнадежно устарела на сегодняшний день. А кто что может сказать про цунами сколько секторов на базовую станцию сколько стоит сектор Что в ней хорошего, а что плохого? Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 По ценам к Винккому, Текнокому или Радионету. Последние, по-моему, самые сговорчивые. Вставить ник Quote
Recommended Posts