Den Gusev Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Посоветуйте точку на линк более 10 км. Два варианта - уличная и обычная. Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 А требования к линку какие? А бюджет? РРС-42/40-100 - офигенное решение для вашего расстояния. Читать тут Вставить ник Quote
San Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Умело поставленый вопрос, предполагает умело озвученное решение..... а чего бы церрагоны не воткнуть??? =) Вставить ник Quote
newermind Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 А требования к линку какие? А бюджет? РРС-42/40-100 - офигенное решение для вашего расстояния. Читать тут рещение занятное. там цена не написана. похоже, сервер от ужаса начинает виснуть. Вставить ник Quote
Длинк2100Ё Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 действительно, хорошее решение РРС-42/40-100 Вставить ник Quote
SSD Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Умело поставленый вопрос, предполагает умело озвученное решение..... а чего бы церрагоны не воткнуть??? =) Церагон хорошая штука, да и цена приемлима. :)) Вставить ник Quote
Den Gusev Posted April 12, 2006 Author Posted April 12, 2006 Спасибо конечно, но мы не миллиардеры :) Мне всего лишь нужно соединить две сетки - с одной стороны 30 машин, с другой 10 машин. Расстояние 15 км. Рассматриваются варианты с РРЛ (вокком, моторола канопи), а также на обычных точках доступа. Цены и характеристики воккома и моторолы я знаю, теперь ищу альтернативу в виде WIFI. Мы не являемся коммерческой организацией, поэтому линия связи нужна только для личного пользования (в смысле не для инета и не для сдачи в аренду кому-нибудь). Присмотрел уличные варианты типа D-Link DWL-2700, Planet WAP-4000, Z-COM 1500, TRENDnet TEW-412APBO. Но выбрать конкретную модель не получается. Также не могу выбрать точку не уличную, но имеющую возможность работы с внешней антенной типа ГРАД-2497. Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Из перечисленных вами моделей советую Z-Com или D-Link. Возможен уличный вариант точек Compex, у них мощность 158 мВт + роутить умеют. Антенну лучше брать Калифорнию или Бестер, если надо сэкономить. Вставить ник Quote
Den Gusev Posted April 12, 2006 Author Posted April 12, 2006 Из перечисленных вами моделей советую Z-Com или D-Link. Возможен уличный вариант точек Compex, у них мощность 158 мВт + роутить умеют. Антенну лучше брать Калифорнию или Бестер, если надо сэкономить. Выбрал D-Link 2700, так как имеется встроенный обогреватель и рабочая температура от -40 градусов. Антенна типа ГРАД-2497 либо Бестер Параболик на 27Дб (вроде аналог калифорнии). Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Den Gusev, Через месяца 3 - если не тяжело результаты в студию .... интереснооооо просто как по стабильности ?? Вставить ник Quote
SSD Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Спасибо конечно, но мы не миллиардеры :)Мне всего лишь нужно соединить две сетки - с одной стороны 30 машин, с другой 10 машин. Расстояние 15 км. Рассматриваются варианты с РРЛ (вокком, моторола канопи), а также на обычных точках доступа. Цены и характеристики воккома и моторолы я знаю, теперь ищу альтернативу в виде WIFI. Мы не являемся коммерческой организацией, поэтому линия связи нужна только для личного пользования (в смысле не для инета и не для сдачи в аренду кому-нибудь). Присмотрел уличные варианты типа D-Link DWL-2700, Planet WAP-4000, Z-COM 1500, TRENDnet TEW-412APBO. Но выбрать конкретную модель не получается. Также не могу выбрать точку не уличную, но имеющую возможность работы с внешней антенной типа ГРАД-2497. А с каких пор конопля стала РРЛ? :) Соглашусь с m1jgun из перечисленного лучше Zcom, все остальное будет работать менее стабильно. Вставить ник Quote
Recommended Posts