Nick-From Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по обжимке коаксиального кабеля (желательно с картинками). Нужно присоединить к кабелю разъемы 'тюльпан'; совсем не знаю как это делать. Спасибо! Вставить ник Quote
Sirco Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Тут батенька бы инструмент правильный бы понадобился тогда бы и вопросов не возникало - но он относительно дорогой . тойсь нужна обрезалка коаксиала и обжимающие клещи . Обрезать можно и вручную попробую рассказать 1 на кабель одеваеш металлическую трубочку которой будеш обжимать 2 обрезываеш приблизительно 15 мм верхней изоляции - осторожно чтобы не порезать екран и снимаеш ее. 3 екран опускаеш вниз освобождаеш "центральную жилу в изоляции" 4 снимаеш 4мм изоляции с центральной жилы 5 надеваеш штырек на центральную жилу 6 обжимаеш штырек (тут без клещей не обойдешся) 7 надеваеш на штырек разьем 8 екран укладываеш на рыхленую поверхность разьема 9 насовываеш на екран трубочку для обжимки 10 Обжимаеш трубочку . Тут можно и пласкогубцами поизвращаться но все таки лучше клещи . Вообщето "тюльпан" в простонародье называеться BNC Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 А я подумал, что это разъем для телевизора =)) Вставить ник Quote
Harmer Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Тут батенька бы инструмент правильный бы понадобился Я однажды дверью обжимал. Заработало. :-) Вставить ник Quote
Антон Н. Миронов Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Можно и микроскопом орехи колоть. З.Ы. Электронным :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 У нас "тюльпан" называют - разьем от блока питания компа - называют аудио/видио раземы от телевизоров видиомагнитофонов но они не требуют обжимки - скорее всего пайки .... А вообще-то что спросил то и ответил ;-) Вставить ник Quote
Nick-From Posted April 12, 2006 Author Posted April 12, 2006 обжать надо RCA Cпасибо за советы, буду пробовать! Вставить ник Quote
Антон Н. Миронов Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Дык RCA это не коаксиальный разъем (по ТТХ а не конструктиву), а так х...ня на веревочке. И провод к нему не коаксиальный а просто экранированный, разница большая... Вставить ник Quote
GluckMaker Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Дык RCA это не коаксиальный разъем (по ТТХ а не конструктиву), а так х...ня на веревочке. И провод к нему не коаксиальный а просто экранированный, разница большая... RCA бывают разные - и не только синие, зелёные, красные... Вставить ник Quote
Recommended Posts