Jump to content
Калькуляторы

Внутриплощадочные сети

Здравствуйте! Канализация(труба с кабелем связи) внутри земельного участка (под строительство нескольких зданий)  между зданиями является сооружением? Нормативно что из себя представляет эта труба с кабелем связи?

7 часов назад, kalmyk сказал:

Здравствуйте! Канализация(труба с кабелем связи) внутри земельного участка (под строительство нескольких зданий)  между зданиями является сооружением? Нормативно что из себя представляет эта труба с кабелем связи?

Линейно-кабельное сооружение. Находится под защитой Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации» (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 09 июня 1995 г № 578). Даже если они не зарегистрированы, не значит, что они незаконны.

линейно-кабельные сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения кабелей связи;

сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи.

Сооружения связи, которые прочно связаны с землей и перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе линейно-кабельные сооружения связи, относятся к недвижимому имуществу, государственная регистрация права собственности и других вещных прав на которое осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

У нас в законах одни коллизии и противоречия. С одной стороны линии и сооружения связи находятся под защитой государства, но в то же время это самое государство не защитит если они не зарегистрированы. Мало того, подашь доки на регистрацию, ещё и откажет.

Вообще принцип регистрации - это дурость придуманная когда то и кем то, выходит что права на вещь которая не зарегистрирована у тебя нет. Однако есть факт создания вещи (первичные документы, приказы, акты и пр.), чего ещё нужно?

создавайте объект правильно, оформляйте завершение строительства правильно и все зарегистрируют

все ж просто

15 часов назад, RialCom.ru сказал:

создавайте объект правильно, оформляйте завершение строительства правильно и все зарегистрируют

все ж просто

Да вот нифига не просто!

У меня объект созданный по п.11 ППРФ 1300 (иное сооружение связи), однако Росреестр отказал в регистрации, а я потратил ГП зазря 2000 р.

Хотя тут же рядом проходит ЛЭП (ВЛ-0,4 кВ), которая питает мой объект и она зарегена.

Видимо есть люди первого сорта и есть "все остальные" иного объяснения я не нахожу.

В 15.08.2024 в 18:35, kalmyk сказал:

Канализация(труба с кабелем связи) внутри земельного участка (под строительство нескольких зданий)  между зданиями является сооружением?

Вопрос-то в связи с чем? Если Вы "нашли" чужую трубу на своем участке- это одна тема, а если сами хотите проложить- другая.

11 часов назад, straus сказал:

В документе об отказе должна быть указана причина отказа.

Хотя, я догадываюсь...

вот строил я объект с газопроводом высокого давления, с сооружениями и зданием

подали на регистрацию в собственность, в силу сложности не местное, а в центральное отделение реестра

отказ, письменного нет уведомления, на сайте есть только отслеживание и без подробности

- 23000р

поконсультировались  - исправили кое что, повторно 2 раза подавали и вновь отказ без подробностей

- 46000р

всегда один и тот же исполнитель в отказе и почти год потратили

отправляю главного энергетика - на прием попробовать записаться и у специалиста выяснить причины

на этом Земляном Валу отказали на прием, для исключения коррупции прямой контакт к специалистам ограничен!

хорошо, говорю ему - записывайся на прием к начальству

у секретаря он пробует записаться на любую ближайшую дата приема, она спрашивает - вы кто? говорит вот я главный энергетик с доверенностью

ему в ответ - руководитель принимает только директоров!

я отказался ехать, зачем? есть доверенность

обсудив решили записаться по телефону, попадаем опять на эту секретаршу

требуем записать, разговорились - почему ж не устроит наш представитель по доверенности, она в свою очередь - а чего хотите добиться? пишите письма

нет проблем говорим - нам надо то всего лишь в письменном виде отказ по регистрационным действиям с подписью и исходящим номером, если не хотите принимать

она тут замешкалась, говорит я щас все же уточню ваш вопрос

перезваниваем через пару часов - отвечает, что не смогу принять, но интересуется - а что вы и зачем ответ то этот хотите, на сайте онлайн же отказ есть, распечатайте

ей главный энергетик говорит, что мне руководитель поручил с подписью, печатью и чей нить ФИО получить бумагу и потом будем дальше двигаться по другим ведомствам - иначе уволит!!!

нууу, отвечает секретарь - завтра позвоните

завтра на наш звонок ответ нервным голосом - приезжайте за своим свидетельством, если у вас совести нет 😉

через 2 часа получил на руки по доверенности мой энергетик свидетельство и погнал дальше газ пускать

@RialCom.ru Отличная DOS-атака! Мне в Воронеже довелось две недели тупо сидеть в приемной, каждый день - они ждали, что мне надоест, и я свалю в Москву обратно. Когда меня пытались не пустить охраной - я прорывался с помощью судебных приставов, благо там были висяки на отдельных личностях - я звонил приставам, сообщал, что знаю, где эти люди сегодня будут, приставы проходили охрану и я с ними, снова в приемную. В итоге не только мне всё подписали, но и приставы ликвидировали несколько долгов по алиментам и ДТП.

20 часов назад, straus сказал:

Хотя, я догадываюсь...

Дело не в ваших догадках... причина отказа надуманная и не связанная с фактом регистрации и предоставленных документов. Притом факты с одной даты времени до другой могут измениться с точностью "до наоборот".

А по факту, в настоящий момент времени я заплатил госпошлину, предоставил все документы по перечню которые требуются:

1. Тех.план сооружения связи, выполненный кадастровым инженером - членом СРО.

2. Для бОльшей убедительности предоставил Заключение данного кадастрового инженера о том что сооружение по всем признакам ст. 130 ГК РФ является объектом недвижимости, хотя это и не обязательно, так как тех.план на объекты не являющиеся объектами недвижимости не может быть выполнен в принципе и за него просто не взялся бы этот кадастровый инженер.

3. Документ на земельный участок.

Росреестр молча должен, нет просто ОБЯЗАН был, зарегить сооружение без всяких яких. Если они считают что регистрация может нарушить права третьих лиц, вот пусть эти третьи лица (если таковые существуют в природе) и идут в суд и доказывают факты нарушенного права.

Что ещё нужно блин??? Тупая непробиваемая организация!

имхо регистратор ничего не зарегистрирует, если будут какие то сомнения и в перспективе претензий третьих лиц

32 минуты назад, RialCom.ru сказал:

имхо регистратор ничего не зарегистрирует, если будут какие то сомнения и в перспективе претензий третьих лиц

Такого в принципе в природе не существует, идеальных условий для регистрации. Значит только суд остается. Мои то права на регистрацию нарушены отказом.

ну если Вы своим объектом можете нарушить права уже действующих собственников - пробуйте в суд ;(

только проще устранить такую проблему, например заключить сервитут, хотя бы на период регистрации 

23 часа назад, Novossyol сказал:

Да вот нифига не просто!

У меня объект созданный по п.11 ППРФ 1300 (иное сооружение связи), однако Росреестр отказал в регистрации, а я потратил ГП зазря 2000 р.

Хотя тут же рядом проходит ЛЭП (ВЛ-0,4 кВ), которая питает мой объект и она зарегена.

Видимо есть люди первого сорта и есть "все остальные" иного объяснения я не нахожу.

Ваш обьект исключительно на гос/муниципальном ЗУ?

В 18.08.2024 в 10:34, RialCom.ru сказал:

вот строил я объект с газопроводом высокого давления, с сооружениями и зданием

подали на регистрацию в собственность, в силу сложности не местное, а в центральное отделение реестра

отказ, письменного нет уведомления, на сайте есть только отслеживание и без подробности

- 23000р

поконсультировались  - исправили кое что, повторно 2 раза подавали и вновь отказ без подробностей

- 46000р

всегда один и тот же исполнитель в отказе и почти год потратили

отправляю главного энергетика - на прием попробовать записаться и у специалиста выяснить причины

Между этими пунктами я не увидел одного - письменного запроса под входящий номер причин отказа.

И вообще, общение с любыми органами должно происходить только в письменном виде и под входящие номера. Личное посещение - признак слабости и признание своей зависимости.

завтра на наш звонок ответ нервным голосом - приезжайте за своим свидетельством, если у вас совести нет

Дали понять, что хотели получить денег. Обычная коррупционная составляющая.

В 17.08.2024 в 22:00, Novossyol сказал:

Опиши исходные данные и создание "объекта". Вместе посмеёмся.

В 18.08.2024 в 18:39, Novossyol сказал:

причина отказа надуманная

Так причина есть? Озвучь!

В 18.08.2024 в 18:39, Novossyol сказал:

А по факту, в настоящий момент времени я заплатил госпошлину, предоставил все документы по перечню которые требуются:

1. Тех.план сооружения связи, выполненный кадастровым инженером - членом СРО.

2. Для бОльшей убедительности предоставил Заключение данного кадастрового инженера о том что сооружение по всем признакам ст. 130 ГК РФ является объектом недвижимости, хотя это и не обязательно, так как тех.план на объекты не являющиеся объектами недвижимости не может быть выполнен в принципе и за него просто не взялся бы этот кадастровый инженер.

3. Документ на земельный участок.

Вот документ на земельный участок выкладывай сюда. Со всеми подробностями.

В 18.08.2024 в 19:59, Novossyol сказал:

Такого в принципе в природе не существует, идеальных условий для регистрации. Значит только суд остается. Мои то права на регистрацию нарушены отказом.

Я так понимаю, слеующий пост будет "мои права на регистрацию нарушены судом".

В 18.08.2024 в 21:52, RialCom.ru сказал:

Его "объект" несколько раз на этом форуме описан. И каждый раз его тыкали мордой, что он трактует законы, как ему хочется.

Жадный платит дважды, очень жадный трижды, дурак платит постоянно.

11 часов назад, RialCom.ru сказал:

ну если Вы своим объектом можете нарушить права уже действующих собственников - пробуйте в суд ;(

Не существует таких действующих собственников, права которых могут быть нарушены регистрационными действиями права на мой законно созданный объект. Доказательств обратного никем не представлено и всё остальное мифы и домыслы!

Я сейчас распорядиться им не могу, продать, сдать в аренду, завещать и пр.. Это ненормальность. Мой юрист представитель так и сказал, он уже участвовал в таких делах по спорам с Росреестром, но сказал что нужно тщательно готовиться к такому процессу.

10 часов назад, RialCom.ru сказал:

Именно! Но это не мешает зарегистрировать право на свой объект в силу исчерпывающих представленных документов на регистрацию, в легитимности которых никто не усомнился и Росреестр в том числе. Иначе бы было всё по другому...

А потом уже появится возможность выкупить земельный участок без торгов за % от кадастровой стоимости. Механизм такой существует, у других как то получается. Взял для себя за аналогию такой порядок прохождения процедуры, однако воз и ныне там...

7 часов назад, straus сказал:

И каждый раз его тыкали мордой, что он трактует законы, как ему хочется.

Читай закон о регистрации, там все четко и понятно написано, доступным языком, но видимо не для тебя и не для толстокожих закоренелых профдеформированных тетенек из Росреестра.)))

А кого интересует конкретика (заодно тыкну мордой и тебя), то вот:

"Регистрировать право нельзя (на самом деле можно). О главе V.6 ЗК РФ"

https://zakon.ru/blog/2016/9/28/registrirovat_pravo_nelzya_na_samom_dele_mozhno_o_glave_v6_zk_rf

Выдержка из темы:

Цитата

...Но при этом в новой редакции ч. 8 ст. 41 ФЗ "О кадастре" прямо сказано, что построенные в порядке гл. V.6. ЗК объекты можно ставить на кадастровый учет (поправка внесена законом от 03.07.2016 N 361-ФЗ, действует с 4 июля 2016 г.).

А еще интереснее то, что в новом законе "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ (который вступает в силу в 2017 г.), прямо предусмотрена и государственная  регистрация собственности на них (п. 10 ст. 40): «…Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство,… осуществляются на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости, или документа, подтверждающего в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации возможность размещения таких созданных сооружений,…без предоставления земельного участка или установления сервитута».

Однако перечень доков согласно п.10 ст.40 данного закона мной был предоставлен.

Варианта два, либо молча регистрируете либо оспариваете легитимность представленных доков.

ЗЫ. Законы нужно не только читать, нужно ещё и уметь их понимать и применять их в своих законных интересах.

Если меня хоть кто то услышит, то это уже будет маленький прогресс.

ВОПРОСЫ?

45 минут назад, Novossyol сказал:

ВОПРОСЫ?

Да!

"Вот документ на земельный участок выкладывай сюда. Со всеми подробностями."

Пока этого не увидим - всё остальное просто твой трындёж (собственно, как и всегда за много лет на этом форуме).

53 минуты назад, Novossyol сказал:

Но это не мешает зарегистрировать право на свой объект в силу исчерпывающих представленных документов на регистрацию, в легитимности которых никто не усомнился и Росреестр в том числе. Иначе бы было всё по другому...

А потом уже появится возможность выкупить земельный участок без торгов за % от кадастровой стоимости. Механизм такой существует, у других как то получается.

В хитрожопости тебе не откажешь. Сначала разместить объект "размещения таких созданных сооружений,…без предоставления земельного участка", а потом выкупить земельный участок за копейки.

Где твои доки, мля?! Только пишешь, что тебя везде футболят, но не выложил ни один документ. Ни на этом форуме, ни на других, где ты ноешь. Ситуацию все знают только с твоих слов. Которым веры уже нет, после определённых событий.

2 часа назад, straus сказал:

"Вот документ на земельный участок выкладывай сюда. Со всеми подробностями."

Ещё раз для тугодумов:

Цитата

...или документа, подтверждающего в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации возможность размещения таких созданных сооружений,…без предоставления земельного участка или установления сервитута».

Этот документ у меня имеется и был также предоставлен в Росреестр на регистрацию, а подробности этого документа в этой теме не имеют значения.

1 час назад, straus сказал:

В хитрожопости тебе не откажешь. Сначала разместить объект "размещения таких созданных сооружений,…без предоставления земельного участка", а потом выкупить земельный участок за копейки.

Это не хитрожопость, это предусмотрено законом. Читай выше ещё раз, буду носом тыкать до тех пор пока не проймет!

https://zakon.ru/blog/2016/9/28/registrirovat_pravo_nelzya_na_samom_dele_mozhno_o_glave_v6_zk_rf

1. Объект создан согласно п.11 ППРФ 1300 (иные сооружения связи), никто это не оспаривает.

2. ЗУ для размещения данного объекта получен согласно гл.V.6 ЗК РФ (п.3 ст.39.36 ЗК РФ) и выдано разрешение на использование ЗУ, админка это тоже не оспаривает, всё добровольно.

3. Подготовлен исчерпывающий перечень документов для регистрации сооружения связи, а административная процедура госрегистрации должна быть нейтральной и не ангажированной. Все спорные вопросы, возникающие уже вследствие самого факта регистрации, должны решаться в судебном порядке.

Мой кадастровый инженер тоже был крайне удивлен отказом Росреестра. После этого мы донесли в Росреестр "Заключение КИ об объекте", хотя это и не требуется, всё было изложено в тех.плане. А в его практике были случаи регистрации подобного вида объектов.

Что не так в этой системе координат?

ЗЫ. По крайней мере это уже моя будущая воля, что я буду делать далее с землей, выкупать или не выкупать - это мое право, данное мне законом и никого из третьих лиц не имеющих отношения это не касается. И тебя тоже в том числе, свои выпады оставь при себе!

2 часа назад, Novossyol сказал:

Этот документ у меня имеется и был также предоставлен в Росреестр на регистрацию, а подробности этого документа в этой теме не имеют значения.

Вот я даже не сомневался, что документ выложен не будет. Ну так и обсуждать нечего, пшёл брысь нафиг.

Развёл тут соплей на целую страницу...

1 час назад, straus сказал:

Вот я даже не сомневался, что документ выложен не будет.

Тебе и всем остальным остается только верить на слово...

ну и смысл тогда сотрясать то воздух

РНР то приложил бы - может что и посоветовали еще

а так - балабольство одно