mncrn Posted August 15 · Report post Для одной из моделей sfp+ трансиверов https://shop.nag.ru/catalog/01891.moduli-sfp/42004.snr-sfplr-2-i в магазине указана "совместимость с Intel". Может кто-нибудь объяснить, что имеется в виду? Этот модуль заработает в сетевых картах Intel, например x710? Еще не понятна ситуация с артикулами. Артикул "совместимого с Intel" модуля - SNR-SFP+LR-2-I. По даташиту он отличается от SNR-SFP+LR-2 только индустриальным диапазоном температур: https://snr.systems/site/uploads/files/9e454019a18292784abf63397223343e95dcc59d8e71534340dc87a801e55b44.pdf При этом для второго модуля совместимость с интелом не упоминается. Буду благодарен, если кто-то разъяснит, что все это значит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 15 · Report post Суффикс I это не "совместимость с Intel", это индустриальное исполнение. Совместимость - это то, под что модуль будет прошит. Если есть программатор и прошивка, то прошить можно и самому. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
korsakik Posted August 16 (edited) · Report post 19 часов назад, mncrn сказал: Может кто-нибудь объяснить, что имеется в виду? Это значит что модуль прошит под интел. Ровным счётом как шьют модули под CISCO, Mikrotik и прочее. Для примера, не все коммутаторы Mikrotik всеядные, например CRS316 имеет вообще своеобразные требования, чисто из-за него покупал программатор и перебирал 10 разных прошивок для SFP+ модуля. Физически он видит модуль, но не работает автосогласование, и тут начинается рулетка, либо принудительно ставить и поднимется линк, либо нет. У сетевых INTEL есть прикол, что они ругаются на "иногороднего" вендора, но в Linux отключается проверка и он становится всеядным. Если сетевуха используется в каком-нибудь софтроутере на том же MT, то уже ничего кроме перепрошивки не придумать. 19 часов назад, mncrn сказал: При этом для второго модуля совместимость с интелом не упоминается. Значит там обычная массовая прошивка, которая принимается любым нормальным оборудованием, тех вендоров, которые не делают вид что "мы не такие как все, у нас своё". Купите программатор на али, если нужна будет прошивка под интел - можете написать мне или напрямую в наг, вам скинут прошивку. Если, конечно, на модуле не установлен пароль для записи в память, это уже только у нага спрашивать. У меня, например, 10г модули были залочены паролем, просил и мне его дали. Edited August 16 by korsakik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...