Jump to content
Калькуляторы

Совместимость оптических трансиверов SNR с Intel

Для одной из моделей sfp+ трансиверов
https://shop.nag.ru/catalog/01891.moduli-sfp/42004.snr-sfplr-2-i
в магазине указана "совместимость с Intel". Может кто-нибудь объяснить, что имеется в виду? Этот модуль заработает в сетевых картах Intel, например x710?
Еще не понятна ситуация с артикулами. Артикул "совместимого с Intel" модуля - SNR-SFP+LR-2-I. По даташиту он отличается от SNR-SFP+LR-2 только индустриальным диапазоном температур:
https://snr.systems/site/uploads/files/9e454019a18292784abf63397223343e95dcc59d8e71534340dc87a801e55b44.pdf
При этом для второго модуля совместимость с интелом не упоминается. Буду благодарен, если кто-то разъяснит, что все это значит.

Суффикс I это не "совместимость с Intel", это индустриальное исполнение.

Совместимость - это то, под что модуль будет прошит.

Если есть программатор и прошивка, то прошить можно и самому.

19 часов назад, mncrn сказал:

Может кто-нибудь объяснить, что имеется в виду?

Это значит что модуль прошит под интел.

Ровным счётом как шьют модули под CISCO, Mikrotik и прочее.

Для примера, не все коммутаторы Mikrotik всеядные, например CRS316 имеет вообще своеобразные требования, чисто из-за него покупал программатор и перебирал 10 разных прошивок для SFP+ модуля. Физически он видит модуль, но не работает автосогласование, и тут начинается рулетка, либо принудительно ставить и поднимется линк, либо нет.

У сетевых INTEL есть прикол, что они ругаются на "иногороднего" вендора, но в Linux отключается проверка и он становится всеядным. Если сетевуха используется в каком-нибудь софтроутере на том же MT, то уже ничего кроме перепрошивки не придумать.

19 часов назад, mncrn сказал:

При этом для второго модуля совместимость с интелом не упоминается.

Значит там обычная массовая прошивка, которая принимается любым нормальным оборудованием, тех вендоров, которые не делают вид что "мы не такие как все, у нас своё".

Купите программатор на али, если нужна будет прошивка под интел - можете написать мне или напрямую в наг, вам скинут прошивку.

Если, конечно, на модуле не установлен пароль для записи в память, это уже только у нага спрашивать. У меня, например, 10г модули были залочены паролем, просил и мне его дали.

Edited by korsakik