Jump to content

Recommended Posts

Posted

Планируем использовать Еврокабелевский ОСЦ (www.eurocabel-1.ru/product/osc.htm). Из видимых плюсов - легкий, диэлектрический, относительно недорогой. Из минусов - сложность крепления.

В связи с этим хочу спросить тех, кто с ним работал:

Есть ли какие-то подводные камни при монтаже и эксплуатации этого кабеля?

Где достать подходящие клиновые зажимы к нему (вроде этих)? Спиральные слишком долго делают, да и цена оставляет желать лучшего.

Posted

Спроси в Терралинк.. будучи когда еще Телеком Транспорт они возили, брал у них. Зажимы себя показали отлично.

Posted

GreeNGO, увы, у них крепления только для "восьмерки" :(

Barsick, при длине зажимающей части 20см максимальная раздавливающая нагрузка - 10кН. При соотношении усилия натяжения к раздавливающему усилию =0,2 (в реальности должно быть больше, тут считать надо) допустимое натяжение составит 2кН, этого хватит на небольшие пролеты (учитывая малый вес кабеля).

Posted
netmaker, нет, дело в том что он раздавит, в восмерке все усилие клина приходится на силовой элемент, трос или стеклопруток...
Posted

zoro, это я понимаю. Потому и написал "ОФФ!", что у меня был принципиальный вопрос: этот клин подойдёт для крепления "восьмёрки"?

Например ОКПМ-10-02-0,22-8-(9,0) (Москабель-Фуджикура).

Posted
Ruslan_R, большое спасибо. Просто до этого укладывал в канализацию, а теперь воздух потребовался... :)

А какие проблемы? Вешаем трос, подвязываем асбоцементную трубу, а дальше по наработанной методике...

Posted

Ruslan_R,

А какие проблемы? Вешаем трос, подвязываем асбоцементную трубу, а дальше по наработанной методике...

А потом засыпаем землёй на уровень не ниже 30см.