[anp/hsw] Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 Здравствуйте! Интересуют мысли сообщества (особенно юридически подкованого) по поводу ускореня доступа к стремительно устаревающим кэширующим серверам отдельных сервисов. Естественно, к тем, которые не заблокированы какими-то нормативными актами, решениями суда, итд. Т.е. прямо сейчас имеется возможность восстановить/ускорить работоспособность многих ресурсов, при этом не нарушая путь следования трафика (т.е. трафик продолжает идти через СОРМ, ТСПУ итд) Можно ли? С согласия абонента, конечно. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 1 час назад, [anp/hsw] сказал: Естественно, к тем, которые не заблокированы какими-то нормативными актами, решениями суда, итд. Нормативный акт имеется - ознакамливайтесь с ФЗ № 272 "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Ответственности по КоАП еще не придумали для посредников, но придумают еще, пока по 13.34 выписывать попробуют. Целесообразность борьбы за Ютуб, Твиттер, Плеймаркет - ну такое... Инвестируйте деньги и время во что-то другое: Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted August 3, 2024 Author Posted August 3, 2024 18 часов назад, jffulcrum сказал: ознакамливайтесь с ФЗ № 272 Ознакомился. Получается, что все-таки можно. Все вводные находятся в первой статье этого ФЗ. Какую из статей нарушает ускорение? Можно ли нарушить права индивида, сделав что-то лучше, да еще и при явном согласии на это индивида? (если это не запрещено законом, а оно не запрещено) Вставить ник Quote
Связной (С) Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 В 02.08.2024 в 19:53, jffulcrum сказал: Нормативный акт имеется - ознакамливайтесь с ФЗ № 272 Разве текущее замедление и деградация документально закреплены и определены? Они разве не вне гласно реализуемые? Есть только слова депутата о "деградации до 70%"... И в списке ресурсов в сети «Интернет», причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека нет ни Гуугл ни Ютуб - https://482-fz.rkn.gov.ru Вставить ник Quote
jffulcrum Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 6 часов назад, Связной (С) сказал: И в списке ресурсов в сети «Интернет», причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека нет ни Гуугл ни Ютуб - https://482-fz.rkn.gov.ru Там и Твиттера нет, вероятно, РКН херово ведет реестр Вставить ник Quote
Связной (С) Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 В 05.08.2024 в 16:20, jffulcrum сказал: Там и Твиттера нет, вероятно, РКН херово ведет реестр Когда есть в управлении "свой" ТСПУ можно и без всяких списков блокировать что хочется... Вставить ник Quote
Andrei Posted January 7, 2025 Posted January 7, 2025 В 02.08.2024 в 17:53, jffulcrum сказал: Целесообразность борьбы за Ютуб Юутб похоже всё? Окончательно? До вчерашнего вечера еще работали некоторые "методы", теперь только впн? Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted January 7, 2025 Author Posted January 7, 2025 5 минут назад, Andrei сказал: До вчерашнего вечера еще работали некоторые "методы" И сегодня продолжают работать некоторые методы. Или я что-то пропустил и уже есть юридически значимый документ с приказом блокировки ютуба? Вставить ник Quote
Andrei Posted January 7, 2025 Posted January 7, 2025 8 минут назад, [anp/hsw] сказал: сегодня продолжают работать некоторые методы. У меня перестали. Речь идет не про индивидуальные установки типа goodbuydpi или vpn у пользователя, а про решения типа "болвана" 8 минут назад, [anp/hsw] сказал: уже есть юридически значимый документ с приказом блокировки ютуба? Нового не появилось Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted January 7, 2025 Author Posted January 7, 2025 37 минут назад, Andrei сказал: решения типа "болвана" На текущий момент работает. Скорее всего придется поменять что-то в настройках. Вставить ник Quote
straus Posted January 7, 2025 Posted January 7, 2025 42 минуты назад, [anp/hsw] сказал: уже есть юридически значимый документ с приказом блокировки ютуба? А на замедление такой документ был? А на анальные кары за самовольное ускорение? На 2025 год я сходу не могу назвать страну, где соблюдаются законы. Наверное в мире есть несколько таких стран, но вот не вспомню. Хотя - Монако, Лихтеншейн. Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted January 7, 2025 Author Posted January 7, 2025 5 минут назад, straus сказал: На 2025 год я сходу не могу назвать страну, где соблюдаются законы. Мне кажется есть две большие разницы между нарушением закона, который есть (де-юре) и отсутствием соответствующего закона. Вставить ник Quote
straus Posted January 7, 2025 Posted January 7, 2025 22 минуты назад, [anp/hsw] сказал: Мне кажется есть две большие разницы между нарушением закона, который есть (де-юре) и отсутствием соответствующего закона. Оно в принципе взаимосвязано с юридической точки зрения. Всё упирается в основной закон - Конституцию, и принцип "всё, что не запрещено - разрешено". Другими словами - закон есть всегда, даже когда его вроде бы нет. Только когда нет запрещающего закона - действует верхний уровень - разрешающий. Это типа в "стратегическом" плане. А в "тактическом" - да, твой подход проще для понимания человеком без юр образования. Вставить ник Quote
Recommended Posts